Публикации / Блог
НУЖНЫ ЛИ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ПРОТЕЗЫ ДЛЯ МОЗГА?


Рекомендую прочитать ниже данную статью и сделать выводы. Очень рад, что появляются такие статьи.
Я с ужасом наблюдаю то, как дети и подростки становятся примитивными, уткнувшись в экран компьютера или планшета. А родители еще гордятся: "Вот моему 4 (или 2-7 и т.д.) года, а уже лучше меня разбирается".
Эта трагедия… Любой взрослый человек или студент может овладеть этими, довольно примитивными навыками весьма быстро. Ведь это чем-то напоминает протез для мозга.
Лучше время в детстве использовать на пребывание на природе, чтение книг, занятие спортом, живое общение с близкими, служение близким, помощь по дому и т.д.
Обратите внимание, владелец Гугла и многие богатейшие люди на Западе не допускают своих детей к компьютеру до 16 лет. Они знают, как компьютер может быстро испортить любого ребенка-ангела.
Компьютеры и различные гаджеты предназначены для плебеев или превращённых в них детей, чтобы ими было еще легче управлять .
Мне жена сейчас рассказала, что уже коляски продаются с подставкой для гаджета, чтобы ребенок мог играть на них раньше, чем он научиться ходить.
А одна русскоговорящая женщина рассказала мне, что у нее дети-подростки учатся в школе (город Коллинвуд Онтарио). Так они постоянно все играют в компьютерные игры на уроках и, если выходит новая программа какой-то игры, то они все уходят смотреть ее и обновлять. И никого не беспокоит тот факт, что никто из них почти не занимается спортом и едва читать умеет.
Они, как своего рода, наркоманы. Но в какой-то степени, родителям и, особенно учителям, это удобно.
Догадываетесь почему?
Сейчас многие школы требуют использование компьютеров и интернета для домашних заданий и т.д. Но ведь интернет может через один клик обернуться дорогой в ад для ребёнка.
Как?
Прежде всего, через различные эротико-порнографические контенты, да и, вообще, 90% того, что есть в интернете ведет к деградации ребенка.
Мой вам совет: и сами не злоупотребляйте интернетом и компьютером, используйте их только для саморазвития, работы и практических дел, если нужно, а детей, вообще, максимально оградите от этого или, если это невозможно, то минимум хороших развивающих мультиков и программ и никаких игр до 16-18 лет, да и то, как худший вариант.
Высвободившееся время используйте на чтение, пребывание на природе, посещение спортивных секций и кружков и активную помощь по дому.
Лев Толстой, академик Сахаров и множество великих гениев не использовали компьютер вообще. Даже большой любитель гаджетов г-н Медведев из Российского правительства, наверняка, приобщился к ним после окончания института.

В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу. «Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.

Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.

«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.
Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».
Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов.
Вот тебе и ответ на вопрос «что нужно делать?». Позаботься о подрастающем поколении. Подумай, какое будущее их ждет через 10-20 лет, если они сегодня проводят полдня перед экранами своим суперсовременных гаджетов.
Если у твоих друзей есть детки, обязательно расскажи им о цифровом слабоумии!
Предыдущие записи

Но эта статья показывает, что там есть и признаки возрождения.
Но если фермерское хозяйство и сельская жизнь возродятся, то это приблизит людей к природе, послужит возрождению семейных ценностей, увеличению рождения здорового потомства, здоровых отношений, увеличению безкорыстия и т. д.
Прочитал, что и в России стали землю раздавать или продавать более широко. Этот шаг, если он будет сделан правильно, параллельно с духовно-нравственным и трезвым возрождением, может спасти Россию и другие западные страны от демографической катастрофы.
-------------------------
Когда я был в декабре в Москве, мне один очень успешный человек порекомендовал обратиться к профессору Сергею Бубновскому, который по его словам творит чудеса излечения спины и суставов.
Уважаемый профессор, как мне рассказали, был раздавлен в
армии двумя машинами и имел больше 30 переломов. Врачи считали, что он не будет двигаться и, уж тем более, полноценно жить. Однако сейчас он ведет более чем активную и спортивную жизнь, и он намного здоровее, чем те врачи, которые ему ставили страшные диагнозы десятки лет назад.
Он изобрел весьма эффективную систему и даже новое направление в медицине - кинезитерапию. Про его систему вы можете прочитать в его книгах.

Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек.
— Томас Карлейль, британский писатель
Меня часто просят рассказать о том, как избавиться от страха, который может испортить любую жизнь.
Сейчас страхом пронизана атмосфера, страх - это основа для различных манипуляций.
Человек не может быть успешен, здоров и счастлив если он не БЕЗ-страшен.
У меня была уже статья, на основе тренинга много лет назад на эту тему надеюсь новая ниже данная статья поможет вам избавиться от страхов.

В этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то не удается, искать причины надо в недостаточных усилиях. Это очевидно, и то, что называется судьбой, есть выдумка и никакой судьбы нет. Йога-Васиштха

Дорогие друзья!


В июле 2014 мы с женой провели неделю в ашраме йоги в Квебеке, Канада. Регулярные погружения в духовную практику актуальны для всех. Также мы посетили замечательный огромнейший Буддийский монастырь, который оказывается есть в Квебеке. Он располагается на примерно 380 гектарах леса и холмов, в очень уединенном месте.




24 июля 2014
МОЕ ПОЧТЕНИЕ ВСЕМ!
Я ПОЛУЧАЮ ПОДОБНЫЕ ПИСЬМА:
Автор: Ксения
Здравствуйте, Рами! Пишу Вам с Украины, город Донецк! В семидесятые годы прошлого века мои родители, папочка из России (Смоленск),мамочка из Белоруссии(Молодечно),молодые энергичные комсомольцы приехали в Донецк, строить город миллиона роз!!! Здесь родилась Я, счастливый ребенок любви!!Меня зовут Оксана, но я не нацист, я не террорист!!! И нас здесь миллионы,людей,которые хотят мира! Помолитесь, пожалуйста, о нас-мирных жителях и о людях, убивающих, о людях,сеющих страх и панику!
От всей души Благодарю Вас!! Мир Вам и вашей семье!!





У моего ребенка нет гаджета, он не пользуется скайпом, не висит в соцсетях и пр. Считаю что детям нужен только телефон (для связи с родителями) без выхода в интернет. И живое общение ...

Он появится на сайте после модерации.
Комментарии • 1