Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Практические советы

Возврат к списку

Комментарии • 26

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
интересно.... спасибо! будем иметь ввиду!
Огромное спасибо за все ваши советы!
Валентина
Супер:)дякуємо!
Светлана
Ваш совет мне Сам Бог послал! Я очень часто обжигаюсь. При чём либо тоже по рассеянности, либо же по причине притуплённой чувствительности. Спасибо Вам большое!
Но видимо нужно к тому же гармонизировать Марс :)
у меня был подобный опыт с картофельным крахмалом. хотелось бы комментариев, как это всё работает))
Наталья
Спасибо,в жизни пригодиться, взяла себе в закладки полезных советов
Благодарю за очень полезный совет! Обожгла палец, и, действительно, прошли болевые ощущения. И после - никаких следов. Спасибо:)))
Хочу поделиться проверенным способом лечения ожогов яйцом. При ожоге вытащить из холодильника яйцо, разбить и обмазать обожженное место белком. В украинских деревнях при пожаре, обожженного человека укладывали в корыто(бочку0  и все в селе несли яйца и разбивали в бочку. Тонкая кожица под скорлупой - идеальная повязка. Расправить и наложить на ожог. Я врач, этот способ лечения использовала на отдыхе. Очень хорош для работников кухни
татьяна
огромное спасибо за советы!!!В жизни они очень пригодятся!
валентина
благодарю
Недавно обожгла палец щипцами для завивки волос. Вспомнила эту статью, присыпала палец мукой и подержала минут десять. Чудеса! Все прошло, даже пятнышка красненького не осталось. Спасибо за прекрасный совет. Жаль, что раньше не знала - я когда готовлю еду, часто маслом обжигаюсь, все руки в шрамах. Еще раз СПАСИБО!!!
Наталья
Здравствуйте, Рами! спасибо за такой очень важный и простой способ, я не давно начала посещать ваш сайт, очень все поучительно, а главное находишь ответы на свои вопросы. спасибо за все, что вы делаете
Сто раз спасибо!!! Будем знать!
Круто спасибо, буду иметь ввиду!
Спасибо за простой такой способ! Недавно узнала про яичный белок-проверила на себе-действительно работает.Муку возьму на заметку
сегодня представился случай \"проверить\",... спасибо!!!,даже следа нет....
Anukula Krishna das
Да,записал на корочку в мозговом компьютере.
спасибо за совет !!!!!
Недавно обожгла пальцы паром, жаль что поздно узнала.Но теперь вооружилась знанием.И всем своим родным и близким скажу.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
dа,здорово!!!еще меня греки научили-помогает хорошо-зубная паста!!!!!!!!и томатная паста!!!!!!!
Светлана
Россия, Иваново
Действительно, совет волшебный :) а главное, через час после прочтения пригодился - что называется,  нечего было сомневаться:)
Андрей Леонидович
Догадайтесь с 3-х раз, Москва
Тоже мне "ЧУДО". Да это известно нашим бабушкам/прабабушкам (по крайней мере моей) испокон веков. Когда в детстве в деревне мне на ноги плюхнулась с керогаза бельеварка с мыльным кипятком, так меня от пяток до попы мукой обсыпали. так что нет ничего нового.. всё это - забытое старое.
Алла
Украина, Харьков
спасибо. замечательный совет для тех, у кого есть 10 минут :)

для тех, у кого такого времени нет:
мы, женщины, часто получаем мелкие ожоги, стоя у плиты, и оторваться на 10 минут от процесса приготовления не имеем при этом возможности)
скажу сразу, от многих врачей слышала, что такое делать категорически нельзя )) но именно этот способ спасает меня много лет.

окунуть или обильно смочить обожженный участок растительным маслом и присыпать солью или содой (и можно продолжать заниматься своим делом)
уже через пару минут боль пройдет. от ожога постепенно остается розовое пятнышко, которое тоже проходит без следа.
метод работает, даже если ожог был получен от кипящего масла.

а вот под воду, пусть и под холодную, ожоги действительно подставлять не рекомендуется: даже незначительный ожог может обернуться волдырем.
Евгений
Россия , Москва
Я работал на хлеб заводе и знаю одно, что если распылитель муку на открытый огонь, мука вспыхнул как порох, может мука и помогает от ожогов, но как они тушили мукой горящего человека.
Наталья
Россия, Саратов
Эх, если бы я прочитала эту статью на один  день раньше (((
Ошпарила палец кипятком, получила волдырь от ожога. А если бы вовремя мукой присыпала, наверное, и пузыря бы не было...
Теперь буду знать о первой помощи при ожогах, огромное  спасибо за полезные советы!
Владимир
Россия, Магнитогорск
Здравствуй, Рами!

Нужная статья, Благодарю)

Есть настрой пообщаться с рассказчиком и/или Ветеринаром, которые упоминаются в статье. Скажи, пожалуйста, каким образом оное можно осуществить?

С Уважением!