Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Это правда, что вы относитесь к секте Нью Эйдж?

Это правда, что вы относитесь к секте Нью Эйдж?

26.04.2015 3

Вопрос 
Рами, недавно слышал, что один религовед, называющий себя правослaвным, в своем докладе указал, что вы относитесь к секте Нью Эйдж. Вы не могли бы рассказать про это? 
Андрей.Москва.
 



Ответ

Меня несколько раз уже спросили об этом. Я отвечу только фактами.

1. Я являюсь независимым психологом, тренером, писателем и, наверное, можно меня назвать и целителем. Уже лет 15 я не отношу себя к какой-то религиозной организации.

2. Никогда не посещал никаких мероприятий движения Нью Эйдж и не знаком ни с кем из его лидеров. Однажды, на семинаре у профессора Д. Фроули в Канаде, мы познакомились с одной замечательной певицей, которая сама пишет музыку и песни на различные духовные темы и мантры. Она прочитала мои книги, была очень ими вдохновлена и приезжала к нам в гости. Мы ей организовали концерт в нашем районе. Она рассказала, что является последователем идеологии Нью Эйдж. Это, пожалуй, единственный мой контакт с подвижниками этого воззрения.

3. Из моего опыта, люди, которые следуют идеям Нью Эйдж на Западе, очень сентиментальны и не склонны следовать какой-то духовной дисциплине.

4. Антикультовые движения стали относить последнее время к Нью Эйдж Ошо, секту Аум Синрике и некоторые другие секты, не имеющие к ней никакого отношения, даже философски и теософски.
Но если посмотреть объективно, то непосредственно последователи движения Нью Эйдж ничего страшного миру не сделали, особенно, в сравнении с множеством преступлений, которые регулярно совершаются в ортодоксальных, тотальных, больших религиозных организациях и тех, кто называет себя их последователем.
А фильм "Секрет" в чем-то многим помог развить позитивный взгляд на вещи и показал, что мысли определяют нашу жизнь. А Экхарт Толле (его туда относят) своими книгами очень помог миллионам людей приблизиться к подлинной духовности.


5. Я прочитал стенографию этого доклада, он на 90% является чистой ложью, даже имя и дату рождения перепутали. Если бы не ссылка на наш журнал, мы бы и не поняли, что это про нас.
Два человека, которые там присутствовали и которым очень помогли мои книги и журнал, написали мне об этом и рассказали, что там царит жесткая, оскорбительная и осуждающая атмосфера, уверенность в своей правоте и невозможность оппоненту предоставить факты.

6. Это, на мой взгляд, никакие не православные христиане по духу. Я знаком лично с многими священниками и их семьями. Мы помогали многим храмам. Этим летом у нас дома должны жить дети бедной семьи настоятеля православного Храма из глубинки.
Но те, кто организовывает клеветнические компании, прикрываясь именем православных святых, являются, так называемыми, антикультовыми деятелями, кстати, во многих западных странах, запрещенными или подвергавшимися преследованию за клевету и различные преступления.
Даже в России, где суды очень склонны их поддерживать, они проиграли не одно дело и много раз были пойманы на откровенной клевете и использовании манипуляционных психологических техник.
Возглавляет это движение гражданин США, не имеющий русских корней, но имеющий русско звучащую фамилию. По моим наблюдениям, очень опытный манипулятор, далекий от духовности. Он знает хорошо, как мне видится, как подавить зачатки любой духовности в странах бывшего СССР.

7. У нас есть коммерческие организации:

а) Издательский центр "БлагоДарение, который занимается продажей и изданием книг, которые, по нашему мнению, служат гармоничному и духовному развитию личности и общества.
Это несколько сот наименований книг всех религиозных и духовных лидеров, передовых педагогов, психологов и врачей. Наш центре также занимается печатью и распространением благотворительного журнала "БлагоДарение с любовью".

б) У нас есть обучающий консалтинговый центр, который прошли многие успешные бизнесмены, политики и, даже, ученные, как в России, так и, практически, во всем мире.
Мы очень далеки от оккультизма и магии, что легко проверить.

в) У нас в центре работали и работают люди всех основных религий, но, в основном, православные христиане, сейчас есть одна мусульманка. С позиции "православных" антикультовиков бесы "попутали" их, хоть они и ведут образ жизни правоверных христиан, не употребляют алкоголь и не курят, ведут здоровый образ жизни, а кто-то, вроде бы даже, страшно писать, занимается йогой для здоровья:)

г) У нас в центре много лет работал клуб "Паломник", который вел православный мужчина. Они объездили практически все святые православные места в средней полосе России.

8. У меня отсутствует какое-либо желание участвовать и, уж тем более, возглавлять религиозную организацию. Я хотел бы быть просто гармоничным человеком, Любящим Присутствием, слугой всех живых существ и помогать в этом многим людям.
И такие люди наиболее опасны для антикультовиков и политических пиарщиков. Чтобы бороться с кем-то и оклеветать его, им нужно его(ее) куда-то отнести, классифицировать, назвать страшным словом и т.д.


dm3JDIoNwTU.jpg

9. Отвечая на ваш вопрос, я в интернете попробовал найти описание движения, к которому я оказывается "отношусь":) или точнее, куда меня хотят приписать.

Как я понял, к нему может быть отнесен любой человек, который считает, что к Богу можно прийти через разных Учителей. Все религии говорят об одном и том же Боге, Который Един.

Некоторые пункты антикультовики явно приврали:

- Приоритет материального благосостояния и карьерного успеха над интересами семьи,


Не знаю таких, кто читал наш журнал или мои статьи, думаю, заметили особую важность семейных ценностей.
Мое мнение об этом: Семейные ценности - какой в них смысл?


- К Нью Эйдж отнесли также тех, кто считает, что наступает Золотой век.

Ниже определение от антикультовиков, из которого видно, что к этому течению можно отнести всех, кто не является ортодоксальным фанатом и, кто не бросается в страхе под стол при словах астрология, аура, медитация и т.д... И, кстати. даже они признают, что это не секта.

Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.

10. Перед тем, как критиковать других за соринку в глазах, может РПЦ стоит обратить внимание на магазины от церкви в московских переходах метро, которые рядом с женским бельем торгуют заговоренными, исцеляющими иконами и другими оккультно религиозными атрибутами.

Переход на Пушкинской в Москве
IMG_2634.JPG

В Торонто, например, в книжном русском магазине предлагают иконы от болезни и несчастий, церковью освещенные.

Книжный русский магазин в Торонто
IMG_3092.JPG  IMG_3094.JPG

Хотя эти и другие товары, возможно, помогают содержать отдел по борьбе с инакомыслием и нанимать лучших американских психологов - манипуляторов и пиарщиков. А амулеты, которые продают последователи Нью Эйдж, могут создавать конкуренцию, но это моё мнение.

11. После того, как в нашем журнале появилась статья о сектах в России (Вопрос о религиозных сектах), я получил много угроз и оскорблений от фанатичных антикультовиков, которые, как я понял, и инициировали этот доклад.

Это отвечает на Ваш вопрос?

P.S. Надеюсь, этот ответ не вызовет агрессии у тех, кто привык молиться за врагов.

С любовью,
Рами


Возврат к списку

Комментарии • 3

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Алекс
США, Сакраменто
Очень интересная и познавательная статья. Впервые узнал о существовании секты "Нью Эйдж". Отсюда сделал вывод - наше общество страдающее от дефицита духовности привыкло вешать на все и всех "ярлыки". При этом не принимает во внимание то, чем же они сами являются. Ведь духовной личности попросту нет разницы какой кто веры, или с какой кто секты, какой кто имеет цвет кожи и т.д. Мы все частички Бога и у нас одна цель - Божественная любовь.
Григорий
РФ, Иркутск
Рами молодец. А кто ведётся на кривотолки, то это их право...
Лена
Беларусь, г.Гомель
Блестяще, Рами! Бог Вам в помощь!