Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Что вы думаете об аресте Трехлебова и его высказываниях?

25.02.2013 5

Рами, что вы думаете об аресте Трехлебова и его высказываниях?

Алекс, Москва

***
Не владею полной информацией поэтому сложно что-то комментировать. Чисто по-человечески, мне жаль, что его арестовали. Хотя для него это прекрасная пиар кампания.

Несколько раз видел короткие его выступления на Youtube.

Он произвел на меня впечатление очень отрицательное, как личность, причем он нес откровенную чепуху.

Я даже удивился, что у него есть последователи.

На мой взгляд у него серьезные проблемы с психикой или как говорят Православные святые про таких людей он одержим духами. 

Сейчас все больше странных людей говорят о ведах странные вещи, эксплуатируя растущий интерес народа к своей древней культуре.

Но очевидно, что благодаря активной борьбе с историей славян до крещения не осталась каких-либо полных Писаний, но они сохранились в Индии. 

Хотя и там хватает различных лже-гуру.

Это отвечает на ваш вопрос?

С уважением и любовью, Рами

Возврат к списку

Комментарии • 5

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Александр
И Трехлебов, и его первая жена, и Глоба евреи - полукровка. И при этом и он, и Трехлебов называют себя "Ведическими волхвами" так же как и "Отец Александр", "Патер Дий", - руководитель их церкви, который курит, употребляет алкоголь, и ест мясо и при этом выпустивший в Омске серию книг "Русские Веды". Хотя согласно самим Ведам, человеку, имеющему нечистые привычки нельзя даже к ним прикасаться, т.к. он не сможет их понять правильно и в его руках чистое знание станет искаженным и может стать даже опасным. Когда у "Патер Дия" спросили: откуда он взял эти "Веды?" он стал рассказывать сказки, что в Сибири живут Волхвы древние-очень древние, которые с цивилизацией не общаются и которые передают ему эти знания через 10-летнюю девочку, которая под их диктовку это записывает своей рукой в школьной тетради ("чтобы их не нашли") и передает Александру. Таким образом, Александр верит этой девочке (если она существует), а другие верят О.Александру. Но Волхвы, если бы они были, выбрали бы более чистого проводника, чем употребляющий алкоголь мясоед, и при этом курящий, - смерд, с Ведической точки зрения тех же Глобы и Трехлебова. "Если с движением нельзя бороться, его нужно возглавить". Многие в связи с этим я лично считаю, что "Отец" Александр засланный нам спец.службами для того, чтобы возглавить интерес русских к своей древней дохристианской культуре. И вести их в неверную сторону, свести до уровня простого национализма и таким образом обессилить и дискредитировать. Петров считал, что эти "Веды" О.Александра вместе с ним нам заслал Ватикан, которому выгодно, чтобы у Православной церкви были в России проблемы. И вообще чтобы в России были проблемы религиозной и националистической почве. А так же чтобы интересущимися Ведами русских заодно дискредитировать, и завести их в духовный тупик.
Не знакома с трудами Трехлебова и очень уважаю Ваши труды Рами. Но Ваш комментарий меня расстроил. Думаю каждый имеет право на своё мнение и Трехлебов в том числе. Предпочитаю и почему-то думала Вы тоже - в отсутствии третьего(обсуждаемого) лица - либо встать на его защиту либо (по имеющимся причинам) - вообще не обсуждать и уж тем более не обвинять и не критиковать. Не судите, да не судимы будите.  С уважением, Мария.Б.
Спасибо Рами и Александру за комментарии. Это много что проясняет.
С Марией не согласен. Рами просто выссказал свое мнени и нессколько раз подчеркнул, что это его мнение. И следовательно не суждение. Его кстати спросили и он обещал отвечать на вопросы в этой рубрике вот он и отвечает.
А вот Трехлебов ведьт очень агрессивную проповедническую программу и кстати вот он как раз таки свое мнение высказывает обычно, как истину в последней инстанции.
Знаком с трудами Трехлебова, очень много хорошего и полезного извлек из его лекций и книжек, даже имя для сына выбирали по его книге "Славянский именослов". Благодаря Трехлебову очень много людей пользуются техниками осознанного сновидения. В его призывах к здоровому образу жизни на природе и ненасильственному сопротивлению весьма актуальны и полны здравомыслия.
Для меня этот комментарий Рами как раз ценен своей конкретной оценкой, не думаю, что Рами осуждает его, просто действительно высказывает свое мнение, и очень однозначное для меня. Чуть было не заинтересовалась этим Трехлебовым, но вовремя поняла, что он заводит людей в тупик. Так что спасибо Рами за ясность в этом вопросе.