Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Интервью

"Женское счастье". Интервью Рами Блекта журналу "Домашний очаг"

"Женское счастье". Интервью Рами Блекта журналу "Домашний очаг"

12.11.2012 17

Что такое женское счастье? Вечный вопрос! Приглашаем к разговору на эту, волнующую многих, тему. 

Мы собрали вопросы, которые волнуют многих женщин и задали их Рами Блекту – нашему постоянному автору и человеку, который обладает обширными знаниями в области альтернативной психологии и древнеиндийской астрологии. А что вы думаете об этом? Давайте обсудим! Свои личные комментарии вы можете прислать по электронной почте и мы обязательно передадим их Рами.

Как здоровье и настроение женщин связаны с лунными циклами?

В этом мире есть две основные силы – инь и ян, мужское и женское начала. Планеты с ярко выраженный женской природой – Луна и Венера. И все женщины связаны с ними.

Например, женский цикл длится примерно столько же, сколько и лунный месяц. Если говорить кратко, то главные правила такие.

В полнолуние эмоциональный план усиливается, и в это время женщины гораздо сильнее реагируют на происходящее. Нужно это учитывать. Во-вторых, в новолуние организм женщины наиболее ослаблен, сила и энергия практически на нуле. На это время лучше не планировать ничего, что требует больших усилий, особенно физических.

Новолуние и полнолуние – не очень благоприятное время для начала новых дел.

Еще одно общее правило: на растущей Луне нужно начинать дела и осуществлять то, что связано с приобретением. Идеальное время для этого – с первых до 14-х лунных суток, особенно пятые и десятые. А на убывающей Луне нужно заканчивать дела и осуществлять все то, что связано с удалением. Например, если вы хотите избавиться от прыщика на лице, это нужно делать на убывающей Луне. Лучше всего пользоваться лунным календарем, который помогает рассчитать самое благоприятное время для начала и ведения разных дел.  

Женщинам периодически полезно выпускать эмоции. Мужчинам, как правило, нужно держать себя в руках, а женщина – это чистая эмоция, она по природе своей непредсказуема. И один из секретов долгих семейных отношений в том, чтобы женщина оставалась загадкой для мужчины. Если она легко предсказуема, мужчине будет скучно.

Женщинам иногда можно и поплакать, ведь они живут в основном чувствами и со слезами избавляются от лишних эмоций. Впрочем, для этого совсем не обязательно плакать. Можно смотреть комедии или читать книги, которые берут за душу. Мудрый мужчина как минимум дает женщине возможность высказаться. Если ей покажется, что вы не понимаете и не цените ее чувства, это серьезный удар. Но, если мужчина каждый день спрашивает, как у нее дела, и выслушивает ее, такого мужа она будет боготворить.

Одно из правил долгого и счастливого брака: мужчине нужно 15–30 минут в день просто говорить с женой, слушать ее и интересоваться ее делами. Если при этом он еще показывает, что ее чувства для него важны, это делает женщину счастливой.

Почему женщины сейчас так часто не могут выносить и родить здорового ребенка?

Потому что вся наша цивилизация сейчас живет негармонично. Около 60% женщин в Европе испытывает серьезнейшие проблемы с рождением детей, не говоря уже о том, что очень многие женщины не могут родить больше одного ребенка. Конечно, важную роль играют экология, образ жизни, питание. Но и сама культура мешает женщинам иметь детей.

Ранний секс – одна из главных энергетических причин, которые в будущем могут помешать женщине иметь детей. И аборты – в России убивают миллионы младенцев, после этого у женщины ухудшается карма. Нужно понимать, что аборт может повлиять не только на саму женщину, но и на ее будущих детей. По законам кармы, сделать аборт – примерно то же самое, что убить своего ребенка, который играет в песочнице, просто потому, что у вас сейчас нет денег или вы хотите продолжать учиться. Те, кто делал аборт или подталкивал к этому других, должны пройти процесс искреннего покаяния. Попросить прощения у той души, которой не дали родиться, сделать большое пожертвование. И никогда после этого себя не винить, принять это как ошибку.

А главное, что дух потребления и эгоизма делает нашу цивилизацию бесплодной. Россия все больше принимает западный образ жизни, где важнее всего деньги и наслаждения. И природа отключает детородную функцию: если вам не нужны дети, если подсознательно вы их не хотите, их у вас и не будет.

Мы начали с того, что есть две основные энергии – мужская и женская. Так вот, отец представляет мужское начало, а мать – женское. Если человек неуважительно относится к отцу, у него закрывается благоприятное влияние мужского начала, что приносит определенные болезни и неприятности. У женщины с закрытым мужским началом не может быть счастливой семейной жизни. А если из-за оскорбительного отношения к матери закрывается женское начало, это приносит в том числе и проблемы с деторождением.

Самый простой способ проверить, что у вас закрыто больше, – посмотреть, с какой стороны тела у вас больше болезней. Если в левой части тела больше болячек и недугов, то закрыто женское начало, если в правой части тела – то мужское. Именно поэтому все религии учат почитать отца и мать.

Вы никогда не задумывались, почему у восточных народов чаще всего нет проблем с рождением детей? Потому что на Востоке до сих пор сохраняются древние традиции, культивируется уважение к родителям. Кроме того, на Востоке берегут женскую честь. А ведь если женщина не разборчива в связях, это пробивает ее энергетическую оболочку.

Я знаю, что такие взгляды сейчас не популярны, но, с точки зрения восточной психологии, все именно так. Определенная сексуальная культура женщины минимализирует проблему. Кроме того, на Востоке любят детей. На Западе сейчас все по-другому: женщины стараются добиться успеха в карьере, а когда в 35–40 лет собираются рожать, часто возникают проблемы.

Почему же вокруг так мало настоящих мужчин, на которых можно положиться?

Потому что вокруг есть только такие мужчины, которых вы воспитываете, дорогие женщины! Женщины пытаются добиваться равных прав, некоторые даже платят сами за себя, когда приходят с мужчиной в ресторан. А теперь оказывается, что равноправие – это совсем не всегда хорошо.

Мальчиков нужно с детства учить тому, что девочка – это цветок и ее надо защищать. А девочкам надо объяснять, как вести себя с мужчиной: уважительно относиться, верить в него, давать ему ощущение, что он главный. Мужчине очень важно чувствовать себя лидером, почему бы не подыграть ему? Если женщина верит в мужчину и показывает ему это, то со временем меняется его тонкое тело. За год-два он станет более сильным и уверенным.

За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Если женщина ведет себя с мужчиной на равных, гармонии не будет. Но, когда она постоянно дает почувствовать мужчине, что он сильный, меняется его энергия. Я видел множество примеров этому.

Когда мужчина живет с женщиной, у него появляется определенная модель поведения, если он живет с другой женщиной, эта модель меняется. Поведение мужчины на 80% определяется внутренним состоянием женщины!

Мудрая женщина просит мужчину помочь ей: ведь он сильный, а она слабая. Она не навязывает ему свое мнение, а спрашивает: «Как ты думаешь?» Она учит детей тому, что к папе нужно проявлять уважение. Пусть мужчина думает, что решение всегда остается за ним. Ему это очень нужно. А если женщина работает наравне с мужчиной и хочет все решать сама, она его вольно или невольно подавляет, я для него это неприемлемо даже на энергетическом уровне. Я не говорю о том, что в семье должно быть какое-то подчинение, подавление воли. Просто ведите себя уважительно: не называйте мужчину Толяном, называйте его Анатолием.

Мужчина должен защищать женщину, заботиться о ней, покупать ей подарки. Дайте ему такую возможность.

Современные женщины часто не могут устроить свою личную жизнь. Умницы, красавицы, хозяйки, но создать семью не получается. Почему?

Однажды ко мне на тренинг пришла очень эффектная женщина, ей около тридцати лет, но у нее не складывается личная жизнь. Я спросил у мужчин, которые были на тренинге: «Она красивая?» Все ответили: «Да, очень». Она очень талантливая, умная, начала читать потрясающие стихи, которые сама написала… Но тем не менее с мужчинами у нее ничего не получается. Никто долго с ней жить не может. Почему? Потому что у нее сильная внутренняя гордыня. В стихах, которые она читала, даже была строчка: «Иди за мной, моя любовь…» А мужчине важно чувствовать, что это женщина идет за ним.

Мудрость женщины заключается в том, чтобы очень мягко показать мужчине, что он главный. Мужчины энергетически не переносят более сильных женщин, это природа. И есть очень много красивых, талантливых женщин, которым мешает гордыня или жесткость. Еще причиной неустроенной личной жизни может быть неуважение к отцу,  непрощение первой любви или непрощение первого мужа. Гибкая женщина, которая умеет создать пространство любви, одинокой не будет.

Неужели внешняя привлекательность женщины совсем не важна?

Конечно, важна, потому что внешняя красота у женщины – это еще и показатель хорошей кармы. Но, говоря о красоте, я имею в виду не правильные черты лица или пропорции тела, а также энергетический план – здоровый цвет лица, блеск глаз, положительную энергию.

Представьте себе красавицу, у которой очень агрессивное и завистливое выражение лица. Можно ли сказать, что она привлекательна? С другой стороны, представьте себе обычную девушку, полную любви и спокойствия, умеющую принимать себя такой, какая она есть, умеющую отдавать, обладающую чувством юмора. Вы можете предположить, что такая женина не найдет себе хорошего мужа?

Для того чтобы женщина по-настоящему хорошо выглядела, необходимы три элемента: правильный сон, правильное питание и гармоничная личная жизнь. Если мужчина может рано вставать и убегать на работу, то женщине необходимо высыпаться. Количество сна очень индивидуально, кому-то нужно отдыхать больше, а кому-то меньше. Но в принципе не рекомендуется спать больше 9 часов, это забирает тонкую энергию. Лучше еще немного отдохнуть в течение дня.

Еще одно пожелание: женщине нужно ложиться спать около 10 часов вечера, потому что нервная система отдыхает только с 10 до половины второго ночи. Если вы ложитесь в 2 часа ночи, нервная система не восстанавливается.

Еще нужно обратить внимание на правильное питание. Восточная медицина не рекомендует женщинам есть мясо, в крайнем случае – птицу и дичь, а не говядину, свинину или баранину. Еще для женщины важен психологический настрой во время еды: вы сердитесь или обсуждаете что-то неприятное, подсознание программируется на негатив.

В заключение я хочу поздравить вас, дорогие женщины, с 8 Марта. Спасибо, что вы есть! Будьте счастливы, здоровы, искренни и красивы во всех отношениях! Пусть ваши дети вас только радуют, а личная жизнь будет источником блаженства.

Возврат к списку

Комментарии • 17

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Спасибо дорогой Рами,за то,что Вы так прекрасно понимаете женскую и мужскую природу и просвещаете нас.и жизнь cтановится еще более осознанной и действительно меняется к лучшему.Всех благ Вам.
26.04.2009 в 07:04
Наргиза
Рами, Вы замечательный человек. В поисках ответа, как устроить личную жизнь, я случайно нашла Вас и открыла для себя. Спасибо Вам огромное.
11.05.2009 в 15:05
Екатерина
Отличная статья. Очень бы хотелось, чтобы ее прочитали мужчины!!!! Рами, вы не даете интервью в мужские журналы??))
09.07.2009 в 02:07
Баранов
Мысль замечательная. Результатами практики может кто-то поделиться?
02.10.2009 в 19:10

Наталия
Дорогой Рами!
Вы пишете:»Женщины пытаются добиваться равных прав…»
ВЫ полагаете, что у женщин и мужчин права должны быть неравные права? Поясните, пожалуйста.
С уважением.
Наталия
21.02.2011 в 04:02
НАТАЛЬЯ, Я БЫСТРО ПРОБЕЖАЛСЯ ПО СТАТЬЕ, НО НЕ НАШЕЛ В КАКОМ КОНТЕКСТЕ ЭТО ЗВУЧИТ.
КОНЕЧНО ЖЕ, Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРАВА БЫЛИ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ КО ВСЕМУ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ЛИЧНОСТНО.
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, И ПРАВА, И ОБЯЗАННОСТИ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН РАЗНЫЕ. НАПРИМЕР, Я ЧИТАЛ ,ЧТО КОГДА-ТО, В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА, У ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВЫХОДНЫХ. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПЕРВЫЙ ГОД ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ (КАК МИНИМУМ) У ЖЕНЩИНЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ РАБОТ. ОБЩЕСТВО И СЕМЬЯ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О НЕЙ.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ?
22.02.2011 в 15:02
По большому счету мне плевать на равноправие полов. Мне кажется правильным, что защитник семьи – это мужчина. Он так устроен, что справляется с некоторыми вещами лучше женщин. Лучше, быстрее, эффективнее. Особенно, если не претендовать на его роль и не мешать ему делать то, к чему он предназначен природой (в том числе, например, смотреть футбол, сидеть в позе «лотоса» или ещё что-нибудь подобное из типичного мужского арсенала). И тогда он позволит (во всяком случае не сильно помешает) той, кто рядом, самовыражаться, ну, то есть, чувствовать себя (полузащитником) женщиной.
В общем, надо благодарить природу за то, что вы есть. И за то, что вы отличаетесь от женщин. Не в лучшую сторону. И не в худшую. Просто отличаетесь. И можно до конца жизни продолжать удивляться тому, какие мы разные, и ворчать по этому поводу. Мужчины (в массе) непостижимы и (избранно, когда не догадываются об этом) прекрасны.
С праздником!
Лена, Калининград.
23.02.2011 в 14:02
Наталия
Рами!
Это Вы написали в контексте:
«Почему же вокруг так мало настоящих мужчин, на которых можно положиться?
Потому что вокруг есть только такие мужчины, которых вы воспитываете, дорогие женщины! Женщины пытаются добиваться равных прав, некоторые даже платят сами за себя, когда приходят с мужчиной в ресторан. А теперь оказывается, что равноправие – это совсем не всегда хорошо».
Ваш ответ понятен. Спасибо!
01.03.2011 в 12:03
Уважаемый Рами, спасибо огромное за простые истины, икоторые мы сами не можем понять…Спасибо за, что несете такие знания и делитесь ими!
05.03.2011 в 12:03
Рами!
Спасибо, что вы попали в мою жизнь, случайностей, действительно не бывает! Теперь я вижу что и почему было не кстати. Очень хочется видеть вокруг больше людей, которые владеют этими простыми (казалось бы) знаниями. Мы по своей природе склонны перенимать поведение окружающих, частое общение с такими людьми (благополучыми, творческими, культурными и продвинутыми) могло бы дать еще больше! Где их взять?)
И вопрос:
Если отношения с мужчиной уже выстроились НЕ гармонично, есть ли шанс выстроить с ним же совершенно другую историю?
02.09.2012 в 16:09
Татьяна
Уважаемый Рами!
Случайно один мужчина мнедал почитать три жунала Благодарние. С интересом их читала и перечитывала, через них вышла на ваши книги, многое нашла в интернете. Огромное спасибо за то, чем вы занимаетесь- Вы помогаете людям найти и понять себя, разобраться кто мы и какая роль у каждого в этой жизни.Я тоже пытаюсь разобраться в себе. Не всё в жизни получается,как хотелось бы.Может я тоже сильная женщина, которых мужчины боятся.Но вот в жизни моей появился мужчина, не думала что так получится-наши отношения длятся уже 4 года,он любит меня и я его, заботится обо мне и моих детях
Когда мы вместе что то создаем, всё у нас получается с любовью. И мы чувствуем взаимное притяжение друг к другу, но есть одно «НО», он не свободен.Я знаю, что не правильно так жить.Он не может уйти из семьи,боится непонимания со стороны своих детей, несет ответственность за свою семью и за мою.Хотелось бы узнать ваше мнение, как женщине быть в этой ситуации, если она уже в неё попала?
11.09.2012 в 11:09
Анна
Россия, Благовещенск
Вы своей деятельностью делаете меня (нас) счастливыми! Спасибо!
Вера
Россия, Красноярск
Благодарю Вас, Рами за очень полезную статью в наше время! Я очень хочу родить ребенка и, иногда, наступают минуты отчаяния (со слов врачей правая сторона закрыта). Но Ваши лекции, видео, книги и Ваша деятельность помогают мне сохранять надежду. Я около месяца назад о Вас узнала и уже чувствую изменения! Благодарю Вас!
Ирина
Россия, Тверь
Насчет абортов здесь все правилтно написано, но!  Вправе ли женщина рожать ребенка  без согласия мужчины? Полагаю, что не впраяе. Для отца ребенок  тоже должен быть долгожданный и любимый. Поэтому я для себя решила, что в ближайшие три года рожать не планирую. А там как Бог даст.  И кстати, природа дала человеку возможность очень эффективно и безопасно предохраняться без использования контрацептивов :)
Сабина
РФ, Красноярск
Очень хорошая статья, все так доступно и понятно написано. На мой взгляд, самое важное правило, которое  нужно усвоить женщине - мужчина должен знать, что он главный и решение всегда принимает он. Но в наш век достаточно часто предложение создать семью исходит от женщины. Допускает ли такой сценарий восточная психология?
Маргарита
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Дорогой Рами, учиться у Вас -  огромное благословление, ваши советы, на первый взгляд, простые, но если им следовать, многое в жизни меняется кардинальным образом.
На личном примере могу подтвердить, что даже просто изменение режима дня  ( я регулярно ложусь спать в половине десятого)  создает совершенно иной энергетический настрой и дает позитивный заряд на весь день.
Читаю ваши статьи и книги с огромным удовольствием, вних столько благости, мудрости, умиротворения. Спасибо Вам за то, что делитесь с нами знаниями!
Евгения
РФ, Пермь
Здесь написано, что мужчины энергетически не переносят более сильных женщин.  Я запомнила это правило и стараюсь его придерживаться в жизни, делать так, чтобы муж на внешнем уровне  был всегда сильней. Но  жизненный опыт показывает, что это не всегда работает. Получается, что нет правил без исключений?  И если по другому не получается, то женщина тоже может показывать свои сильные стороны?