Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Интервью

Интервью Рами с "Сыроедовым"

Интервью Рами с "Сыроедовым"

Загрузка плеера
Скачать 38.23 (Мб)



Интервью Рами с "Сыроедовым"

01.10.2013 9

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию интервью Рами о сыроедение. В этом интервью Рами рассказывает о своем опыте сыроедения, о своем меню, трудностях с которыми сталкиваются начинающие сыроеды и о многом другом.

Возврат к списку

Комментарии • 9

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Ирина
Латвия, Даугавпилс
Здравствуйте РАМИ! Скажите при переходе на Сыроедение- количество воды которую вы пьете в день сахранилось таким же, или воды нужно меньше?
Марина
Украина, Днепропетровск
Добрый день, Рами!

Спасибо за интервью.
Пожалуйста, прокомментируйте сыроедение с точки зрения Аюрведы.
Разным дошам нужны разные продукты, их сочетание и пр.
Есть мнение, что сыроедение подходит только Питтам, т.к. сильно увеличивает Вату (из-за чего многие теряют вес. появляется раздражительность и т.д.) и истощают Капху (нет слизи и пр.)
Также многие специи сырыми не съешь, а без агни, согласно Аюрведе, потенциал продуктов не раскрывается в полной мере.

Как это соотносится с Вашим опытом?

Благодарю.
Марина
Рами
* Страна:, * Город:
Ирина и Марина мое почтение! 


Воды я пью чуть меньше, но опять же это зависит от той пищи, которую Вы потребляете в течении дня. Если только фрукты и овощи, то воды Вам нужно значительно меньше. Если вы едите сыроеднические различные приготовленные сладости и высушенные хлебцы, то воды нужно даже больше чем обычно. 

Марина спасибо за вопрос. Планирую подробнее на него ответить на московской лекции. Я примерно так раньше тоже думал, но на основании многих фактов и научных исследований изменил свою точку зрения и решил проверить на своем опыте и опыте тех, кто следует сыроедению долгое время. Но если коротко, то Вата гармонизируется далеко не только питанием. Сейчас в западной диете огромное количество различных жиров и белков,и чуть ли не 100% людей имеют проблемы с Вата дошей. Хотя от такого потребления тяжелой пищи, по подобной Вашей логике Вата должна быстро прийти в равновесие-это касается и вегетарианцев. Странно слышать, что только огненные типы(Пита конституция) могут переваривать свежие натуральные продукты. Почему природа тогда не создала переносную печку-плиту? Вы видели когда-нибудь в природе что бы животные делились на группы и на луге ели по своим конституциям? Где пожирнее трава - там Вата, где посуше туда Кафа и тд?



Если мы едим видовую для нас пищу, то все болезни отступают, так заложено в природе. Тоже касается Кафы(Капха) у западных людей постоянно она выходят из равновесия, в виде повальных простудных заболеваний, ожирение внешних или внутренних органов. Стоит ли небольшую нагрузку многим устроить так сразу начинаются плеваться, сопли вытирать. Да, у сыроедов этого нет или почти нет. 



Это отвечает на Ваши вопросы?

Лена
* Страна:, * Город:
Ох, а я на фоне своих всеядных знакомых просто ходячая антиреклама сыроедения. Каждый раз, когда ко мне в гости приходит шестилетний племянник, я подхватываю от него какую-то непонятную детскую болячку (жуткий конъюктивит, ужасные сопли и пр.) и потом лечусь по две недели всякой гадостью, вплоть до антибиотиков. Я в полном отчаяньи... Может быть, сыроедение мне не подходит по конституции? Или в моем рационе чего-то не хватает?  Возвращаться на вареную пищу совсем не хочется, потому что по всем остальным показателям (внешний вид, энергичность и пр.) сыроедение меня  в буквальном смысле преобразило. Что делать, ума не приложу...
Рами
Венгрия, * Город:
Лена мое почтение!
Один из минусов сыроедения - это то, что любая проблема в теле воспринимается, как следствие изменения питания.
Может быть много причин для подобного заболевания, но как раз наоборот как мне видится нужно продолжать быть на СЕ, что -бы из тела ушла вся слизь.
Светлана
Индия, Ришикеш
Лена, хочется Вас поддержать продолжать. По моему опыту и окружающих сыроедов болезни действительно случаются, пока не пройдет "переходный" период, который может занимать год-два-три. Сыроедение продолжает и продолжает очищать Ваше тело и ум. Сама сейчас вот так непонятно простыла, и считаю, что это хорошо - с потом, соплями, через кожу более интенсивно выходит накопившаяся гадость.

Также могу поделиться со всеми своим меню -  в основном я употребляю коктейль из пшеницы с финиками и миндалем, все размоченное и размолотое в блендере. Если не использовали злаковые, или если они не пошли в целом виде, очень хороший вариант. Очень легкая даже в сравнении с фруктами и в то же время насыщающая пища, очищающая. Есть мнение, что риши употребляли именно пшеничное молочко, а не коровье. Плюс постоянство и не разнообразие меню ощутимо успокаивают и стабилизируют ум.
Ирина
Россия, Москва
Рами, добрый день! Спасибо за вдохновение, перешла на сыроедение год назад, все нравится, действительно чувствую себя бодрее, веселее и здоровее)) Но периодически возникает в голове философский вопрос. Многие врачи и биохимики очень убедительно доказывают, что еда в неизмененном виде и есть естественная видовая пища для человека, а приготовленная вызывает со временем много проблем со здоровьем, в том числе молочная продукция, т.к. это тоже не естественно в природе и оно предназначено только для вскармливания своего потомства, и на молекулярном уровне объясняют почему оно не подходит человеку. Помимо доказательств ученых есть духовная книга "Евангелие от Ессеев", в которой также говориться, что нельзя еду подвергать приготовлению и смешивать. Вопрос следующий, почему эта информация о питании не приходит просветленным садху в медитациях и не распространяется по миру через них? Может быть Вы знаете об учителях, которые тоже к этому пришли? О вреде мясной пищи пишется во многих духовных книгах, о пользе необработанной пищи узнала только от Вас)) Спасибо!
Ирина
Россия, Москва
Рами, добрый день! Задала Вам философский вопрос чуть раньше и сегодня вселенная мне дала на него ответ. Информация о питании просветленным людям приходит и по миру ими распространяется, сегодня с таким человеком познакомилась. Как я для себя сейчас понимаю, просто к каждому эта информация доходит в нужное именно ему время, когда готово его сознание. Спасибо Вам огромное!
Дмитрий
Украина, Николаев
Добрый вечер всем!
Овсянка живая может быть только в виде голозерного живого овса. Любая промышленно раздавленная овсянка уже не живой продукт (даже если она не обработана температурой).
А что за сырой белок в виде порошка? это уже не совсем сыроедческая еда.
Еще хочется добавить - крайне важно разумно и грамотно подходить как к вегетарианству\веганству, так и сыроедению. Чтобы не было, как говорится, "мучительно больно". Изучайте информацию, переходите плавно, не стоит бросаться сломя голову, т.к. набьете шишек, а возможно и дискредитируете систему. Примеров масса.
Важно четко понимать, что и зачем Вы делаете, понимать какие возможны результаты (например кризы и т.п.).
Я сам 4 года СЕ, кому интересно или, если есть вопросы, пишите dmitriy.syromono (собачка) gmail.com.