Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

Рами, почему удалили мой комментарий?

04.11.2012 12

Рами почему удалили мой комментарий?
Вы что только хвалебные размещаете комментарии?
Аноним.

***

А где мы Вам обещали размещать все комментарии? Это наше виртуальное пространство и мы имеем, в том числе и моральное право, удалять то, что считаем нужным. У нас тут свой самовар:-)

Вы разве можете оставить негативный, клеветнический комментарий на сайте какого-нибудь духовного лидера, известного психолога, врача, писателя или общественного деятеля? Так почему я, человек с большим и нежным эго, должен спокойно смотреть как оставляют некоторые не объективные (критичные) комментарии? В этом вопросе мы ориентируемся на лидеров))).

Если чуть серьезней, то мы относительно недавно ввели контроль за комментариями, после случая, когда увидели, что один человек под разными именами оставлял очень грязные во всех отношениях высказывания.

Думаю, за всю многолетнею историю развития сайта, я попросил убрать или чуть сократить около пары десятков откликов. Не так уж и много на несколько тысяч.

Часть из них содержала рекламу, некоторые просто злобную отрыжку, некоторые производили впечатление, что человек вообще не понял что написал, пару раз было правильное замечание мы исправили.

Например, несколько дней назад я разместил статью в блоге о пропаганде гомосексуализма, но один из комментариев поставил под сомнение один из фактов, которые там приводятся. Я попросил снять эту статью, пока я не проверю достоверность того, что написал. Так что на сайте пока нет ни комментария, ни статьи. Думаю, вернусь из поездок, проверю все, если нужно отредактирую и тогда уже вновь разместим.

Практически все эти удалённые комментарии это комментарии тех, кто не оставил свой обратный адрес. Мы не просим регистрироваться, заполнять анкеты, но хотя бы обратный адрес - может, для каких то прояснений - желательно оставлять. Более того, обратный адрес не виден на сайте, к нему есть доступ только у администратора.

Мы благодарны за обратную связь. И у нас даже есть такие разделы. Благодаря Вашей обратной связи, мы можем прогрессировать и если она основана на фактах и внутреннем доброжелательном отношении, то она только приветствуется

Иногда человек может разочароваться в знаниях из-за какого-то нелепого комментария – это главная причина почему мы ввели какую-то цензуру.

Например, такая ситуация: появился очень злобный комментарий на видео-тренинг, который помог очень многим людям. Едва ли у кого-то появилось бы желание его посмотреть после него. Выяснилось, что этот человек посмотрел всего 10 мин. После рекомендации он досмотрел до конца и извинился.

Но опять же практически все комментарии сейчас на сайте. Может быть просто в другом разделе. У нас так было иногда, что вы помещаете его в одном месте а он почему-то всплывает в другом разделе.

И, наверное, последнее замечание. Мы столкнулись с тем, что особенно в русскоязычном интернете, может быть очень резкое проявление грубости, откровенной клеветы и хамства, нецензурных выражений и т. д. Причем, зачастую от людей, которые называют себя психологами, ведическими астрологами, консультантами и т. д.

И думаю, что довольно разумно, тем у кого есть свои русскоязычные сайты, иметь хотя бы минимальную цензуру.

Рами

Возврат к списку

Комментарии • 12

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
В обществе с неразвитой культурой взаимоотношений (к сожалению это наша действительность,думаю,многие согласятся с этим) необходима цензура или просто трезвый контроль.Правильно ,что защищаете нас от проявления хамства,а то и просто некомпетентности комментаторов.Спасибо вам.
Татьяна В.
Здравствуйте, дорогой Рами!
Правильно все, достойно. Все же здесь не мусоропровод.
Ну а что обижаться? Это ведь проявление обиды, если я не ошибаюсь, хоть может и скрытое. А значит-эгоизма.
Не опубликовали, значит, есть повод задуматься.
Хочу сказать Вам большое спасибо, Рами, за то, что не опубликовали одну мою вершу. Мне и самой, стыдно. Пользуясь случаем, хочу попросить у Вас прощения:- Рами, пожалуйста,
простите меня! Злого умысла в том комментарии, правда, не было. Но, мне он самой так  не нравится! Простите!
Желаю Вам БОГА, Желаю Вам Божественной Любви.

Уважаемый Аноним на кончике языка ведь не только-жизнь... Кто знает, какие последствия могут быть от нашей невоздержанности в речи? Священные писания говорят прямо - какие.
Так что желаю жить долгой и счастливой, гармоничной во всех отношениях жизнью. И пусть на языке нашем -нектар будет и Жизнь)))
Хм... Ок, не понравилось/не соответствует действительности/грубо и т.п. - удалили, Ваше право. А оправдываться зачем? Думаю, не мне одной показалось, что вышенаписанное  немного смахивает на попытку оправдаться.
Кроме того, что Рами защищает посетителей сайта от злобных комментариев \"анонимов\", он ещё тем самым учит этих \"анонимов\" смирению ;)
Дорогие! Достаточная корректность мужчины,которому выпала честь носить погоны, не позволяет вступить в более глубокий диалог, как мне показалось, с тем большенством писательниц, которые наполняют данный сайт своим видением мира. Разве стоит объяснять лучшей половине человечества, что их самая удивительная планета Луна каждый день играет с ними плохую шутку. Мужчине сложно и совсем нет времени на то,чтобы погружаться в понимание того, какой Лунный период звучит в  уме женщины в тот момент, когда она пишет притензию, совсем не осознавая, что она адресована не мастеру,а всей Вселенной в лице его воплощения. Желаю всем женщинам обрести Божественную любовь для того,чтобы созидать вместе с мужчинами эту Вселенную!!!! Желаю мужчинам обрести Божественную силу, чтобы выдержать многочисленные причуды тех, кто часто эту Вселенную вводит в полное замешательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня Рами - большой авторитет, считаю его своим учителем, перечитываю его книги, смотрю диски и стараюсь в жизни следовать тому, чему научил меня Рами, за что ему большая моя искренняя благодарность и любовь.
Поскольку я не один год регулярно и часто захожу на сайт и внимательно его изучаю(и отзывы, в том числе), то, безусловно, я (и мне подобные) замечают, что некоторые не обязательно грубые, а просто \"не очень приятные\" отзывы частично \"корректируются\", либо \"долго не живут\".
Конечно, это \"ваше виртуальное пространство, и вы нам ничего не обещали\", но считаю в таком случае рубрику \"Добро пожаловатьСЯ\" игрой в демократию,(простите, Рами!!) Зачем надо было открывать эту страничку со словами, типа: \"...нам очень важно знать ваше мнение...\"
Вы меня, конечно, можете удалить сразу, но я все равно вас люблю и сказала, что думала...
Абсолютно согласна с Рами! И спасибо за Вашу деятельность!
Давно смотрю телеканал \"Психология\". И никогда еще не хотелось спросить у Гугла ни про одного психолога. А ведь видела Рами на этом канале всего 1-2 мин. И вот, я здесь.

Прихожу на этот сайт, чтобы отдохнуть душой, а не затем, чтобы читать некрасивые слова и злобные комментарии. Правильно, что удаляете!
А мое мнение таково..это не оправдание,а уважительный ответ на будущее многим тем,у кого вопросы возникнут еще в дальнейшем,когда вдруг кто-то заметит,что его хамский,необъективный отзыв будет удален!На всех сайтах,во всех социальных группах всегда работают модераторы,контролирующие соблюдение определенной этики.Это необходимо!И давайте не будем забывать,что сайт-это чья та собственность и мы -гости, хозяин имеет право проводить нежелательных гостей добрым словом))    
Рами,спасибо за это обращение,достойно!Получается,что Вы никого не оставили без внимания))
Рами а мне наоборот импонирует Ваша прямота.
И это удобно, мне хотелось бы видеть подобные ответы и реагирования на жалобы на многих сайтах известных духовных лидеров и психологов, а то сейчас на всех даже самых святых людей столько грязи в интернете
Елена, меня тоже зовут Елена. Я раньше занималась сайтом Рами и могу сказать, что несколько раз попросили сами посетители откоректировать или убрать их отзыв.
А насчет демократии, думаю вы не найдете больше такого открытого сайта и более демократического, чем этот.
Почему-это не демократично убирать отзыв, который на что-то указывает, который учтен и расмотрен?
Или, который при проверке является клеветой?
И насколько я знаю, Рами отвечает на ВСЕ жалобы в этой рубрике лично.
Максим
Украина, Запорожье
Здравствуйте!
Возможно кому-то будут интересны мои наблюдения и мой опыт.
Довольно долго, примерно 2 года, занимался медитациями, йогой, применял техники которые дает уважаемый Рами. Все время было состояние беспокойства и какое-то чувство что вот-вот еще научусь вот этому или вот этому и моя жизнь в корне изменится. В общем не хочу вдаваться в детали, я думаю это ощущает каждый, кто занимался чем  либо подобным.
Закончилось (а вернее все только начинается) все тем, что я прочитал писания святых отцов о работе над собой, о духовном развитии и пр., и понял как я ошибался и заблуждался. Всем своим естеством я осознаю что теперь иду в едино правильном направлении путем христианской жизни, чего и всем желаю.
Спасибо