Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

Вопрос об иллюстрациях к журналу "БлагоДарение" №7

Вопрос об иллюстрациях к журналу "БлагоДарение" №7

28.05.2015 1

Добрый день!
Мне очень нравится ваш журнал. Тем больше было моё недоумение, когда я прочитала седьмой номер за 2014 год. На странице 18 там помещена фотография обнаженных мальчика и девочки в интимной сцене. Какая необходимость была помещать такую фотографию? Для чего это было сделано? Ваш журнал семейный, его смотрят и дети. К моей двенадцатилетней дочке этот журнал попал до того, как я его прочла. Как вы думаете, какое впечатление может произвести на ребёнка такая картинка? Тем более, что полезную информацию, помещенную в статье, она не читала, а просто смотрела картинки и подписи к ним. А подпись под этой картинкой была такая: "За последние годы возраст вступления в половые отношения снизился с 17 лет до 13." Думаю, такая информация, рядом с такой картинкой, да ещё в таком приличном журнале могут быть восприняты как руководство к действию - "Уже пора! Оказывается, этим занимаются с 13 лет. Это норма!" А на странице 23 помещена фотография куклы из секс-шопа. Зачем? Ведь журнал смотрят дети! Вы в этом журнале пишете о том, какие проблемы вызывает сексуализация детей, и тут же сами в этой сексуализации участвуете!
Анна.


Ответ Рами

АННА, ДОРОГАЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Большое спасибо Вам за Ваш отзыв и тысячи извинений за доставленные неудобства. Полностью с Вами согласен и беру полную ответственность, как главный редактор журнала. Признаюсь честно, не досмотрел. Я просил эти картинки, как и некоторые другие, заменить, и многие заменили, но эти прошли.
Если будем этот номер допечатывать, то обещаю Вам, что уберу.

Вообще, этот номер получился довольно сложным, так как он связан с сексуальностью, ее проявлениями и манипулированием. Хотя мы постарались, чтобы он был и объективным и честным. А с картинками возникли проблемы. В итоге, мы так и не решились поместить некоторые откровенные картинки из учебников для младшеклассников, так как они близки к порнографии, но эти прошли, простите, пожалуйста?

Надеюсь на Ваше понимание.
С благодарностью,
Рами

Журнал "БлагоДарение" №7 без выше описанных иллюстраций скачать

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Ольга
РФ, Москва
Дорогой Рами, вам не нужно извиняться, журнал замечательный, работа проделана огромная и понятно, что за всем уследить невозможно,. Спасибо, что находите время и силы редактировать материал и отсеивать все, что может причинить вред. Ждем обновленный седьмой выпуск и верим, что больше ничего непристойного там не будет :)