Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

О стоимости занятий в центре “Благодарение” (ответ Рами на вопрос Анны)

29.10.2012 11

Дорогой Рами, спасибо Вам большое за всё, что вы делаете!

Моя жизнь и жизнь моей семьи, благодаря Вам, с каждым днем становится все лучше и лучше!)

Анна, спасибо.

Очень правильно написана обратная связь, на мой взгляд.

Я вот тоже хочу немного поинтересоваться. На мой взгляд цены в Центре “Благодарение” в Москве на Ваши семинара как-то завышены. Я вот очень хочу попасть посмотреть Вас в живую, пообщаться, если повезет… но стоимость за два дня смущает,

Как я понимаю, Вы имеете ввиду ступень, которая длится полный день в режиме тренинга, с приглашением очень именитых почетных гостей. И отдельный тренинг в пятницу, то есть два дня.

По-моему, она должна стоить дороже:)

Если Вы попадаете под категорию малоимущих, просто напишите организаторам и, если будет место, то вас обязательно пригласят.

…например, у Т. лекция стоит 600 руб.

Мои публичные лекции в Москве  стоили от 100 рублей.

В Вашем центре за 600 рублей даже к ученикам не всегда попадешь на лекцию. Также хотела попасть на Васту, но понимаю, что уже не осилю финансово, так как изучаю астрологию в Вашем центре и хожу на многие лекции.

Не знаю точно политики цен в Московском Центре. Насколько я знаю - у учеников дешевле.

Но, даже если столько, имейте в виду, что даже при таких ценах Центр в Москве убыточен и совсем недавно я имел разговор с московским менеджером, которая просила меня его закрыть, но мы его пока  оставили из-за того, что он многим людям приносит благо.

И почему янтры, без которых Васту не так сильно действуют, стоят больше 100 евро? Это же печатная продукция…

К продаже янтр мы не имеем отношения. Их привозит и продает преподаватель.

Я, себе и друзьям, покупаю по такой же цене.

Но я учился на этом курсе Васту в лондонской академии и знаю, что они  производятся с помощью специальной технологии и с выполнением каких-то духовных ритуалов и 50% или 60% этой цены преподаватель должен отчислять в академию.

У нас в центре периодически заказывают их у специалиста попроще и они стоят намного меньше.

Просто вопрос возник после того, как мои друзья обнаружили, что сначала я брала бесплатные журналы, ходила на бесплатные лекции, покупала недорогие книги в центре, а теперь - большая статья моих затрат, как-то сама собой остается в центре))) хотя, я хожу туда с огромным удовольствием и мне все очень нравится!))

1) В России еще какой-то огромный страх, что вас куда-то втянут... Если вы тратите деньги не на водку и не на пожертвования РПЦ, то...  Хотя, последнее я очень даже рекомендую и сам делаю.

У меня на лекции была молодая женщина, которой родители устроили огромный скандал и истерику, когда узнали что она записалась на курсы по психологии: “Мол, ты в секту попала”. То что эти курсы при  московском университете, то что там вообще нет никакой религиозной и даже духовной подоплеки, их не интересовало...

2) Видите, Вам нравится... А за то что нравится и, особенно, если это полезно - нужно платить:) .

Особенно, если практически гарантировано Вы получаете лучших специалистов в своей области, у которых нет цели обратить Вас в какую-то религию или партию, почти в самом дорогом месте мира - в центре Москвы, где работают, хоть и те кто хочет помогать людям, но им нужно платить московскую зарплату, иначе в Москве они не выживут, а эта зарплата, даже по канадским меркам не маленькая.

Плюс к тому, Вы, как я понял, хотите посещать все или почти все семинары и лекции.

Также, имейте ввиду, что подавляющая часть занятий и мероприятий центра, к нам финансово не относятся: нам просто платят относительно небольшую аренду, либо вообще ничего.

Кстати, почему в расписании больше нет благотворительных лекций?

Большинство мероприятий центра - благотворительные:).

Но, как я понял, Вы имеете ввиду совсем бесплатных.

Мы их почти все отменили по многим причинам:

  • много жалоб от администраторов: что, например, приходят на эти лекции люди с пустыми бутылками и наполняют их, расходуя всю воду в баках. И не столько даже вопрос в деньгах, но на утро нет воды, а привозят её не так оперативно, как хотелось бы;
  • люди используют бахилы, а за них нужно платить, нужно платить уборщице за уборку, за расстановку стульев;
  • в это время мы отменяем группу, которая может платить аренду, также должен работать дополнительный администратор и т. д.

То есть - мы вдвойне платим за ваш приход, за то, что вы слушаете лекцию, например, по здоровью или как улучшить личную жизнь.

На тонком плане (при посещении бесплатных лекций), на вашем счету образуется большой минус по отношению к нам (в статье это рассматривается подробно).

И, следовательно, агрессия. Больше всего претензий мы получаем именно от людей, которые ходят в эти группы. И, как мы можем судить по результату, они почти не усваивают, то что проходят.

Как бы не смешно это звучало, но лучше всех усваивают материал и продвигаются те, кто платит больше, кто больше жертвует и отдает.

А учитель преподавательницы йоги, монах кстати, запретил проводить совсем бесплатные занятия. Люди должны платить хотя бы за основные расходы, именно поэтому у нас нет больше совсем бесплатной йоги.

_____________

Насчет того, что Вы много оставляете в центре, в какой-то степени Вы отдаете долг –печатаются журналы и проводятся благотворительные акции из этих денег.

Вы получаете профессию очень востребованную и совсем за небольшие деньги.

Вы становитесь намного гармоничней, а это значит и материально более процветающей. Вы намного меньше болеете, Ваша личная жизнь улучшается, дети становятся здоровей и счастливей, и, самое главное, чувство любви увеличивается.

А, если бы Вы тратили деньги, кстати, намного большие, на посещение знаменитых актеров, концертов, покупали “пустую” литературу, то Вы бы просто “убивали” время за деньги, ведя себя к деградации.

На мой взгляд, практически всё современное искусство, индустрия развлечений, да и образования тоже - ведет к деградации, а следовательно - к страданиям. И, кстати, за большие деньги.

Извините, Рами, если мой пост Вас чем-то обидел.

Нет, нет, что Вы

Наоборот, спасибо.

Подобные посты и нам помогают часто разобраться и улучшить свою деятельность.

Еще раз огромное спасибо, что Вы есть!!;)

Пожалуйста:)

А друзьям объясните, что через несколько месяцев я Вас бесплатно буду консультировать и дам столько советов, что Ваша жизнь сразу и резко улучшится. И у Вас восстановиться сон, потерянный из-за того, что Вы несколько месяцев своей жизни потратили на платные потрясающие курсы, а не на гулянки.

И еще раз простите, что у нас не всё бесплатно...

Возврат к списку

Комментарии • 11

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Анна, вы писали: «Также хотела попасть на Васту, но понимаю, что уже не осилю финансово, так как изучаю астрологию в Вашем центре и хожу на многие лекции».
Возможно Вам просто имеет смысл определиться с порядком изучения различных дисциплин? Я, к примеру, наверное бы не смог нормально усвоить такой большой объём разнопрофильного материала. Так стоит-ли «загонять коней» и тратить деньги впустую? Ведь возможно Вы и не можете себе этого пока позволить финансово, потому как не сможете это вытянуть физически? Мне кажется Вас просто пока придерживают, берегут.
Возможно, Вы более духовно развиты, чем мне показалось после прочтения вашего вопроса, и действительно могли-бы посещать все те занятия, которые хотели. Но, почему-то, мне показалось важным написать Вам эти мысли.
Любви, счастья и здоровья Вам.
16.02.2012 в 17:02
Alexander, Toronto
У людей есть такая возможность, посещать такое количество семинаров. Многие готовы платить…но у них нету таких центров и довольствуются они по большей части записями лекций или книгами )
16.02.2012 в 23:02
Настасья
Анна, добрый день! Я хорошо Вас понимаю – когда видишь, как знания, которые даются в центре Благодарение, меняют жизнь, хочется всего и побольше. И расходы стремительно возрастают.
Мне очень импонирует то, что в Центре Благодарение есть любые возможности получить нужные знания.
Судите сами: лекции Рами, лекции учеников (уже дешевле) диски с лекциями (еще дешевле), книги (с минимальной наценкой), постоянно обновляющиеся видео и аудио записи на сайте (вообще бесплатно), статьи в журналах.
По-моему опыту, нужно время, чтобы то, что мы узнали усвоилось, а мы начали активно применять это в своей жизни. Ведь не реализованные знания – пустая трата времени и денег.
По моему опыту, совсем не нужно учиться везде. Даже больше, когда у меня не хватало денег на то курс, который мне хотелось взять, я принимала это как то, что я еще не готова усвоить новый материал. Как правило, так оно и было. На курс Васту, например, я собиралась года два. И копила деньги.
Могу поделиться с Вами своим опытом – постарайтесь выделить самое важное для Вас и именно сейчас из всего того, чему учат в Центре Благодарение. Удачи Вам!
17.02.2012 в 02:02
Дорогие! Разве не здорово, когда мы можем погасить свои кармические долги перед духовным миром изучая природу законов Вселенной и имеем возможность платить сразу не перенося в следующее воплощение свои задолжности.
А высший пилотаж мастера позволяет нам сразу стучатся в нужные двери.
Дорогой Рами если подстраиваться под мир, то его ожидает крах, пусть мир следует за вами, а деньги это самая легкая плата. Лучше бывает заплатить за знание сразу, чем много воплощений наступать на одни и те же грабли:)
17.02.2012 в 05:02
Дорогой, Рами! Спасибо Вам большое за ответ!
Думаю, что этот пост поможет не только мне разобраться, т.к.не раз в центре уже слышала подобные разговоры.
И Вам Михаил тоже,интересная мысль по поводу берегут…я подумаю:)
17.02.2012 в 08:02

ГОСПОДИ! РАМИ, УВАЖАЕМЫЙ!
ВЫ СТОЛЬКО ДЕЛАЕТЕ ДОБРОГО!!!
СПАСИБО ВАМ!!!
Я САМА, К СОЖАЛЕНИЮ, НАЧАЛА СОТРУДНИЧАТЬ С ЦЕНТРОМ «БЛАГОДАРЕНИЕ» НЕ ТАК УЖ ДАВНО.
СОТРУДНИКИ И МИЛЫЕ СОТРУДНИЦЫ – ЭТО ЖЕ ЧУДО – ЗОЛОТЦЕ!
ЗА ТАКИЕ БЕСЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ ЦЕНА, ЕЙ БОГУ, НЕ ВЕЛИКА!
НА САЙТЕ, ВООБЩЕ ВСЁ БЕСПЛАТНО, КЛАДОВАЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ! ВЕДЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОДНО И БЛАГОСТЬ ЧИСТАЯ!
РЕАЛИЗУЙТЕ, БЛАГОДАРИТЕ!
ТАКОЕ БЕСКОРЫСТИЕ И БЛАГОРОДСТВО, ПОИСКАТЬ НАДО!
КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПО МОЕМУ, БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, ХОТЬ НЕБО БУДЕТ В АЛМАЗАХ!
А ОН, СВОЁ ТВЕРДИТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ:»БИСЕР МЕЛКОВАТ.»
РАМИ, ДОРОГОЙ, ПОМОЩНИКИ И ПОМОЩНИЦЫ ВАШИ,
СПАСИБО ВАМ!
ДОЛГИХ ЛЕТ ВАМ, СОВЕРШЕННОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, ЖИЗНИ!
И, КОНЕЧНО, БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ И НИЗКИМИ ПОКЛОНАМИ, ТАТЬЯНА.
СПАСИБО ВАМ, ЕЩЁ МИЛЛИОНЫ РАЗ!!!
17.02.2012 в 20:02
Уважаемая Анна, нужно ещё понять. на мой взгляд вот что:
-для того, чтобы пришла удача в какой либо сфере деятельности нужно благочестие, которое приходит через аскезы. В данном случае Вы тратите определённую сумму для того, чтобы стать более образованной и в результате, применить полученные знания в жизни -это есть аскеза.
Одним из индикаторов, насколько много благочестия в сердце, является – жадность.
Чем ее меньше, тем более успешна жизнь человека.
Пожертвование на получение истинных знаний, является, мне кажется, одним из самых правильных.
Я интересовалась этим вопросом и вот, что интересно-личности, которые действительно добились хороших результатов в жизни, способны, как правило, легко жертвовать. При чём, они делали это и тогда, когда еще не были богатыми людьми.
Тут есть над чем задуматься, правда?
Любовь – это отдача, и норма культурного человека.
Анна, каждый из нас желает, чтобы труд, был достойно оплачен, почему, может быть неосознанно, Вы не желаете этого Рами Блекту, его семье и его команде.
Уж кому, кому, а им, альтруизма не занимать.
Простите, что побеспокоила повторно. Мне просто не понятна даже сама претензия.
У женщины и у семьи её, жизнь улучшается, но мало этого, хочется чтобы «Рыбка Золотая» была бы на побегушках.
Лучше – бесплатно, ну или за гроши.
Дёшево можно проконсультироваться или поучиться у мало опытного человека.
С опытом, ценность возрастает-это нормальный закон.
Например у парикмахера-ученика Вы можете постричься за 60 рублей, у мастера за 300-1000… рублей и это никого не удивляет.
Или что, за счёт Рами, всё не в счёт?
Халява – это то, за что потом придётся расплачиваться.
Так будьте благодарны-это знак благородной души.
СПАСИБО ВАМ РАМИ, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА ЗНАНИЯ, ЗА ГРОМАДИНУ БЕСКОРЫСТНОГО ТРУДА!!!
Если говорить о себе, я не довольствуюсь тем, что Рами так щедро делится с нами, со мной, я получаю невероятное удовольствие, и испытываю чувство благодарности, переполняющее сердце через край.
Спасибо, что имею возможность, что-то покупать в любимом мною центре и общаться, хоть и по телефону с такими светлыми душами.
Желаю ВАМ ВСЕМ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!!!
18.02.2012 в 01:02
Наталья
мда…..так тяжело читать эти письма….одни претензии.
Единственное успокаивает, что Рами, наверное, читает и другие письма, где его благодарят, благодарят и благодарят….
Вот говорят, что дорого. А где дешево? А вообще есть ли в Москве альтернатива нашему Центру? Я искала, но не нашла. В других местах либо изучают западную астрологию, либо дают ведическую, но безсистемно. Смотрите – в нашем Центре есть система: есть свой учебник, есть практика каждую неделю, есть вебинары, есть мастер классы, есть диски / один мастер-класс «Раху-Кету» чего стоит/. Где еще такая информация дается? Везде литература по астрологии стоит дорого. Да за такие знания раньше нужно было, наверное, годы провести в послушании монахом. А мы можем пойти и купить. Да это бесценная информация! Да если человек узнает свое предназначение, свои кармические задачи – да у него жизнь может перемениться на 180 градусов….Сколько это стоит?
Скажу честно, общалась с людьми, изучающих западную астрологию, так они признали, что после 3 месяцев обучения я могу сказать по карте о человеке больше, чем они после 2 лет обучения. Как ВАм это?
Васту дорого…..а где вообще еще преподается в Москве ВАсту? ВАсту в нашем центре – это эксклюзив….А за приобщение к таким знаниям нужно платить.
Да и вообще, в самом обычном институте за семестр платится больше, чем у нас в Центре стоят программы, только то,что мы изучаем в Центре – это все работает, а в обычном институте платят деньги за корочку.
У меня только одна мысль:»Не дай Бог наш Центр закроется из-за нерентабельности». Вот тогда мы все дружно будем плакать горючими слезами….Что имеем- не храним, потерявши- плачем.
ОДно прошу у Бога – чтобы дал Рами здоровья, силы и терпения……выдержать нас всех, не очень разумных….
18.02.2012 в 16:02
Я живу в Беларуси, работаю специалистом на предприятии и пока только мечтаю хотя бы о возможности заказать книги и при этом дожить до следующей зарплаты. К чему я? Спасибо Рами за то, что есть Центр в Москве, что есть возможность заказать лекции, книги и т.д. Москвичи не переплачивают за доставку и могут посещать любые занятия в Центре «Благодарение». Большое благо! И благодарность от жителей других мест за сайт, материалы сайта и возможность купить желаемые материалы! А если не хватает денег – повод задуматься, начать планировать и осуществить на практике хотя бы что-нибудь из материалов сайта. Большое спасибо за сайт! Большое спасибо за вопрос и за подробный и дружелюбный ответ! И спасибо за коментарии, очень познавательно.
21.02.2012 в 07:02
Галина, обратите внимание, что большинство книг РАМИ на сайте центра «Благодарение» можно просто скачать, после оплаты. Вы реально можете сэкономить на международной пересылке, ведь доступ к компьютеру у вас есть. Я так и сделал, ибо мне читалка электронных книг удобнее (легче и меньше по размерам при большой библиотеке внутри).
21.02.2012 в 20:02
Светлана
Дорогая Анна, Я живу в маленьком провинциальном городе и доехать до Москвы и посетить какие-либо лекции это вообще проблематично. А вам так повезло! Вы можете увидеть Учителей вживую. А мы пока учимся только по книгам и дискам, но очень благодарны Богу за его Любовь к нам. А сайт мне лично очень ,очень помогает, здесь я учусь Любви и бескорыстию.Низкий поклон вам Рами и вашим помошникам и помошницам и не закрывайте пожалуйста сайт,если его не будет, то огромное количество людей в нашей чудесной стране будет лишено возможности расти духовно.
С любовью к Вам, Светлана
27.02.2012 в 02:02