Публикации / Это интересно и полезно
Почему кто спасает свою душу потеряет её?
Предыдущие записи
Телевизор занял неподобающее место в нашем доме. Будучи скромным средством информации, он монополизировал и унифицировал нашу душевную жизнь. В древности центром семьи был очаг. Затем им стал стол, за которым собирались все родные после трудового дня. Там они не только трапезовали, но и читали Священное Писание. Теперь их место по значению занял телевизор. Но телевизор не соединяет, а разобщает членов семьи. Каждый зачарован голубым экраном. Характерно, что телевизор занимает то место в комнате, где раньше был святой угол с иконами. Древние греки говорили о духе дома - Даимоне, или Гении, внушающем человеку мысли, крестьяне - о домовом, мучившем жителей дома ночными кошмарами. Домашний дух нашего времени вполне материализован - это телевизор.
В конце прошлой недели более 50 ученых из разных стран, озабоченные тем, что электронные сигареты могут быть приравнены к табачной продукции, призвали Всемирную организацию здравоохранения противодействовать ограничению их продажи. «Вечерка» поинтересовалась отношением к этой проблеме у одного из главных защитников прав потребителей.
Для семейного просмотра.
Ученые выступили с заявлением, согласно которому химические вещества, содержащиеся в солнцезащитном креме, зубной пасте, мыле и детских пластиковых игрушках, делают мужчин бесплодными. 50% случаев бесплодия в современном мире связано с проблемами представителей сильного пола. Все больше семей переживают трудности с зачатием из-за мужского бесплодия.
Старорежимные «отсталые» институты контроля скрупулезно изучали технику, воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года (мыши) до пяти лет. По законам СССР все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).
Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ – безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе – прогресс.
Св. Филипп Нери родился во Флоренции в 1515 году, и юность его пришлась на те времена, когда город боролся за свою независимость от тирании Медичи.
Биографы сообщают, что дух молодого флорентийца навсегда проникся в то время тремя вещами: несгибаемой любовью к свободе, страстью к "Хвалам" Якопоне да Тоди (которые в Тоскане пели чаще, чем где бы то ни было) и привязанностью к книге фацеций Пьевано Арлотто - сборнику историй и анекдотов, который Филипп всегда будет носить с собой. Последнее выражает неповторимую сторону его святости - ту, что дала название одной его знаменитой биографии: "Божий шут". Сегодня эти приметы, появившиеся в самом начале его пути, могут показаться маловажными, а то и просто странными, но они становятся интересными, если попытаться разобрать их повнимательнее и постараться постичь миссию, выпавшую на долю этого святого в Риме XVI века - века, который он прожил почти целиком: с 1515 по 1595 год.
Уникальна ли нынешняя антироссийская информационная волна, вызванная конкретными событиями на Украине? Или русофобская направленность политики Запада, отличаясь лишь формами, стандартна и обусловлена многовековыми историческими обстоятельствами и традициями? Об этом специально для Pravda.Ru размышляет известный французский философ Николя Бонналь.
...Генерал де Голль, как, вероятно, много позже Владимир Путин, мечтал о Европе, которая простиралась бы от Атлантики до Урала, но, видимо, НАТО, для того, чтобы отметить тысячелетие западной схизмы, предпочел бесчисленным последствиям энную войну против России.
Не сводит ли Юпитер с ума тех, кто должен проиграть? Я буду краток, хотя в данном случае нам представляется сюжет для целой книги и для напряженных дискуссий.
Аркадий Каманин - сын одного из первых Героев Советского Союза получил орден в 15 лет.
Гранаты с неба
В 1944 году, когда советские войска стремительно шли на Запад, были и те, кто наносил удары им в спину. Речь идёт о тех самых людях, которых сейчас на Украине пытаются представить «героями и патриотами».
Ювенальную юстицию в России обсуждают уже несколько лет. Мнения различные, часто совершенно противоположные. Во многих европейских странах, где такая практика уже внедрена, от нее страдают и вполне благополучные семьи. Создаются общественные организации противников нововведений, многие из них так и называются: "Мы против ювенальной юстиции". Тема действительно актуальная. Будут ли в России внедряться нормы ювенальной юстиции? В прямом эфире видеостудии Pravda.Ru об этом размышляла политолог, координатор программы "Русский миллиард", активист партии "Великое Отечество", руководитель фракции "За семью" Ирина Волынец.
Цикл документальных фильмов об уникальных авторских школах – "Класс-центре" Сергея Казарновского, "Школе Ямбурга", Свято-Алексиевской пустыни отца Петра (Василенко), лицее "Текос" Михаила Щетинина, школе-лаборатории Владимира Гармаша, школе Шаталова и многих других единственных в своем роде учебных заведениях. Авторы фильма побывали в этих образовательных учреждениях, пообщались с выдающимися педагогами-новаторами, которые предлагают авторские методики или используют открытия предшественников, удерживая баланс креативности и адаптации.
Герои фильма делятся своими развивающими методиками и воспитательными стратегиями, рассуждают о проблемах современного образования и о давно назревшей потребности в глубоких гуманитарных преобразованиях.
На минувшей неделе канал «Культура» показал новые серии документального фильма «Ищу учителя», первые серии которого вышли в 2012 году, как раз когда велись бурные дискуссии по поводу реформы отечественного образования. Показ новых четырех серий картины подтвердил уже поставленный диагноз: школа болеет, если не реформируется и если в ней нет талантливых педагогов. Автор фильма режиссер Ирина ВАСИЛЬЕВА рассказала «НИ» о том, как рождался этот сериал, с какими трудностями пришлось столкнуться героям фильмов и участникам проекта.
«Нет пророка в своём отечестве» – большая ложь, призванная объяснить, почему наши дети не прислушиваются к нашим словам, идущими вразрез с нашими поступками. Давайте будем честны с детьми, только тогда мы станем для них пророками. Закурив сигарету, расскажем как это приятно и сладостно, поднимая рюмку за праздничным столом или за ужином, расскажем, как это наполняет весельем, и расслабляет после работы, сидя или лёжа перед телевизором, признаемся, что это - лучшее времяпрепровождение, грязно выругавшись – признаемся, что это как бы снимает стресс. Постоянно сквернословя – говорить, что ругаться плохо, объяснить с сигаретой во рту, что курить вредно, с рюмкой в руке – что алкоголь яд, а уткнувшись в экран телевизора – доказывать, что наиважнейшее дело жизни - учение! Неприкрытая ложь, понятная даже маленьким детям! Говоря одно, а делая другое, мы в их глазах превращаемся в циников, а не в пророков!
Зое Шлангер (Zoе Schlanger)
Стивен Коэн из Принстона говорит, что это он истинный американский патриот, а не его критики.Почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн (Stephen Cohen) оказался недавно в довольно странной компании.
Этот ученый с прогрессивными в целом взглядами женат на Катрине Ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel), работающей главным редактором левого издания Nation. Его взгляды на украинские события заставляют американцев понять точку зрения Путина.
Он появится на сайте после модерации.
Комментарии • 0