Публикации / Это интересно и полезно
Герой, сын героя. Самого юного военного лётчика погубила не пуля, а болезнь
Аркадий Каманин - сын одного из первых Героев Советского Союза получил орден в 15 лет.
Гранаты с неба
В 1944 году, когда советские войска стремительно шли на Запад, были и те, кто наносил удары им в спину. Речь идёт о тех самых людях, которых сейчас на Украине пытаются представить «героями и патриотами».
И вот один из отрядов таких «патриотов» совершил нападение на штаб фронта. Охрана штаба вступила в бой. Под огнём бандеровцев в небо взвился
Атака нацистских пособников была отбита, а лётчика, проявившего мужество и высокое мастерство, представили к ордену.
Фамилия героя была известна всей стране — Каманин. Николай Каманин был одним из первых Героев Советского Союза, участником спасения челюскинцев.
Вот только атаку бандеровцев сорвал не Николай Петрович Каманин, а его сын, Аркадий Николаевич.
И было Аркаше Каманину в тот момент неполных 16 лет.
Отцовский характер
Любовь к небу досталась ему от отца. Гены Николая Каманина в сыне проявились очень рано — с малых лет он обожал находиться на аэродроме, на летних каникулах помогал, работая авиационным механиком. Неудивительно, что в
У него было типичное детство сына офицера. Аркадий родился 2 ноября 1928 года на Дальнем Востоке, потом вместе с родителями сменил несколько мест службы. Когда отец работал в Москве, семья Каманиных жила в легендарном Доме на набережной. Перед самой войной
Николай Каманин рвался на фронт, и в июле 1942 года Герой Советского Союза был назначен командиром
Генералам дозволительно немного больше, чем другим, — и на войне, и в мирное время. Потому жена решила остаться с мужем, устроившись работать при штабе, а сына родители собирались отправить в тыл.
Но тут у Аркадия проявился отцовский характер. «Не поеду, и всё», — ответил он изумлённому
Так
На нейтральной полосе
Но
Лётчик связи — на первый взгляд, профессия не такая героическая, как
Аркадия, самого младшего из пилотов, получившего прозвище «Летунок», берегли, как могли. Но война есть война, и генерал Каманин отдавал приказы сержанту Каманину, отправляя его в полёты, каждый из которых мог оказаться последним.
Бесстрашие Аркадия Каманина поражало даже видавших виды лётчиков.
Однажды
Аркадий, не раздумывая, сажает свой
В кабине Ила лежал раненый лейтенант Бердников, сбитый при возвращении из разведывательного полёта. Аркадий снял фотоаппарат с плёнкой, а затем погрузил раненого в свой самолёт.
Как
За происходящим внимательно наблюдали советские солдаты и гитлеровцы. Немцы готовили вылазку, намереваясь взять в плен лётчиков, однако советские пехотинцы прикрыли Аркадия огнём. Его
За этот подвиг Аркадий Каманин был удостоен ордена Красной Звезды.
"Заяц" на хвосте
Случались, конечно, и почти комические ситуации.
За время войны Аркадий Каманин совершил более 650 боевых вылетов с общим налётом 283 часа.
В начале 1945 года молодой пилот доставил в партизанский отряд под чешским Брно питание для рации и секретный пакет, совершив полуторачасовой полёт за линию фронта по неизученному маршруту в горной местности со сложным рельефом. За этот полёт старшина Каманин был награждён орденом Красного Знамени.
По воле рока так сучилось
Победу в мае
После войны он стал отчаянно догонять сверстников, далеко ушедших от него в школьной программе. И здесь Аркадий не подкачал — в октябре 1946 года старшина Аркадий Каманин был зачислен слушателем подготовительного курса
Впереди его ждало блестящее будущее. Ни у кого не повернулся бы язык сказать, что он делает карьеру благодаря папе.
Кто знает, возможно, в середине
Но юному герою было отпущено слишком мало времени. То, что не сумела сделать война, сделала болезнь. 13 апреля 1947 года Аркадий Каманин скоропостижно скончался от менингита.
Ему было всего 18 лет…
Предыдущие записи
Ювенальную юстицию в России обсуждают уже несколько лет. Мнения различные, часто совершенно противоположные. Во многих европейских странах, где такая практика уже внедрена, от нее страдают и вполне благополучные семьи. Создаются общественные организации противников нововведений, многие из них так и называются: "Мы против ювенальной юстиции". Тема действительно актуальная. Будут ли в России внедряться нормы ювенальной юстиции? В прямом эфире видеостудии Pravda.Ru об этом размышляла политолог, координатор программы "Русский миллиард", активист партии "Великое Отечество", руководитель фракции "За семью" Ирина Волынец.
Цикл документальных фильмов об уникальных авторских школах – "Класс-центре" Сергея Казарновского, "Школе Ямбурга", Свято-Алексиевской пустыни отца Петра (Василенко), лицее "Текос" Михаила Щетинина, школе-лаборатории Владимира Гармаша, школе Шаталова и многих других единственных в своем роде учебных заведениях. Авторы фильма побывали в этих образовательных учреждениях, пообщались с выдающимися педагогами-новаторами, которые предлагают авторские методики или используют открытия предшественников, удерживая баланс креативности и адаптации.
Герои фильма делятся своими развивающими методиками и воспитательными стратегиями, рассуждают о проблемах современного образования и о давно назревшей потребности в глубоких гуманитарных преобразованиях.
На минувшей неделе канал «Культура» показал новые серии документального фильма «Ищу учителя», первые серии которого вышли в 2012 году, как раз когда велись бурные дискуссии по поводу реформы отечественного образования. Показ новых четырех серий картины подтвердил уже поставленный диагноз: школа болеет, если не реформируется и если в ней нет талантливых педагогов. Автор фильма режиссер Ирина ВАСИЛЬЕВА рассказала «НИ» о том, как рождался этот сериал, с какими трудностями пришлось столкнуться героям фильмов и участникам проекта.
«Нет пророка в своём отечестве» – большая ложь, призванная объяснить, почему наши дети не прислушиваются к нашим словам, идущими вразрез с нашими поступками. Давайте будем честны с детьми, только тогда мы станем для них пророками. Закурив сигарету, расскажем как это приятно и сладостно, поднимая рюмку за праздничным столом или за ужином, расскажем, как это наполняет весельем, и расслабляет после работы, сидя или лёжа перед телевизором, признаемся, что это - лучшее времяпрепровождение, грязно выругавшись – признаемся, что это как бы снимает стресс. Постоянно сквернословя – говорить, что ругаться плохо, объяснить с сигаретой во рту, что курить вредно, с рюмкой в руке – что алкоголь яд, а уткнувшись в экран телевизора – доказывать, что наиважнейшее дело жизни - учение! Неприкрытая ложь, понятная даже маленьким детям! Говоря одно, а делая другое, мы в их глазах превращаемся в циников, а не в пророков!
Зое Шлангер (Zoе Schlanger)
Стивен Коэн из Принстона говорит, что это он истинный американский патриот, а не его критики.Почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн (Stephen Cohen) оказался недавно в довольно странной компании.
Этот ученый с прогрессивными в целом взглядами женат на Катрине Ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel), работающей главным редактором левого издания Nation. Его взгляды на украинские события заставляют американцев понять точку зрения Путина.
В 2002 г. в США была опубликована книга с интригующим названием “Смерть Запада”, сразу же вызвавшая противоречивые отклики и вместе с тем получившая признание в связи с очевидной злободневностью затронутых в ней проблем. Книга написана известным американским политическим деятелем консервативного толка республиканцем Патриком Бьюкененом, бывшим главным советником президентов США Р.Никсона и Р.Рейгана, и посвящена анализу опасностей глобального характера, представляющих, по мнению автора, смертельную угрозу самому существованию западной цивилизации. Свои рассуждения автор строит не на пустом месте – на страницах книги можно насчитать порядка 600 ссылок на научные исследования, статистические издания ООН, религиозную и художественную литературу и другие первоисточники.
Осознанность — одно из центральных концепций любого мистического учения. Ни одна духовная практика не обходится без развития той самой осознанности, да что там духовная практика, ни одно действие не возможно без осознанности. За счет чего мы можем чувствовать вкус еды, видеть красоту окружающего мира или слышать звуки? Осознание или осознанность, пребывание здесь и сейчас, чем тотальней мы находимся в этом мгновении — тем больше счастья испытываем.
Любые духовные практики или методы саморазвития в конечном итоге направлены на увеличения этого самого присутствия. Чем больше осознанности, тем больше мудрости и ощущения счастья. Осознанность приходит вместе с пониманием, что ничто во внешнем мире не содержит счастья, счастье внутри — в этом самом мгновении, каким бы оно ни было. Это и есть высшая мудрость и наивысшее счастье, но достичь этого сложно.
Людей тотально пребывающих в здесь и сейчас называют освобожденными, блаженными, святыми или просветленными — в разных традициях названия разные, суть — одна. В данной статье мы вкратце рассмотрим некоторые распространенные методы или уловки для повышения степени осознанности.
Мы привыкли, что всё самое интересное где-то далеко от нас. Например в Америке, Египте, Японии или Индии. Где угодно, но не у нас. А оказывается на Урале мы имеем не меньшую загадку, чем те же египетские пирамиды. И это место называется Аркаим. Что же там такого интересного и загадочного.
Хочу сказать два слова как вообще был обнаружен Аркаим. Давно существует мнение, что арийцы, европейцы, азиаты и славяне имеют какой-то один корень. Но до сих пор не могли выяснить где он. На Южном Урале готовилась к запуску почти готовая плотина и проводились аэрофотосьемки долины в центре уральской долины для завершения проекта. И вдруг, неожиданно для всех, обнаружили какие-то непонятные круги. Археологам дали год на изучение. Вот с этого всё и началось. То, что там обнаружили стало настоящей мировой сенсацией.
“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.
Семь лет назад – 11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки.
Впервые о такой беде, как злоупотребление обезболивающими, заговорили лишь относительно недавно. Началось всё с заголовков американских газет, в которых рассказывалось о попытках различных политиков избавиться от этой пагубной зависимости.
Однако, беда коснулась не только представителей власти. Как оказалось позже, подобной зависимостью страдали более 15 миллионов человек. Это число намного превышает количество зависимых от героина, кокаины, галлюциногенов и всех остальных видов наркотиков. Судя по данным последних опросов, зависимостью от обезболивающих страдает около 6% населения земного шара. Связано это, не в последнюю очередь, из-за распространённой ошибки, которая заключается в том, что люди считают - попасть в зависимость от каких-либо обезболивающих просто нельзя. Как многие думают, в отличие, хотя бы, от тех же более тяжёлых наркотиков. Конечно, на самом деле это совсем не так.
РЕКОМЕНДУЕМ!
В фильме показан краткий, но при этом наглядный и правдивый исторический обзор о появлении и распространении спиртного в нашей стране, разоблачены распространенные мифы об алкоголе, приведена актуальная статистика, высказывания знаменитейших врачей.
Фанаты содомии, среди которых представители Финляндии в лидерах, агрессивны и нетерпимы. В их планах — воздействовать на общественную мораль, срывая, к примеру, значимые события. Но, несмотря на все усилия, сексуальные девианты не смогли опошлить Игры в Сочи. Почему — об этом в продолжении беседы главного редактора "Правды.Ру" Инны Новиковой с правозащитником Йоханом Бэкманом.
— Йохан, если я правильно поняла, то вы считаете, что причина такого бесчеловечного отношения к русским, российским детям кроется в русофобских настроениях в финском обществе.
«Несколько лет назад я целое лето жила и работала в Южной Африке. Когда я приехала, я только могла и думать о том, что я живу в стране, с самым высоким в мире уровнем убийств, где изнасилования – обычное дело и больше половины населения ВИЧ-инфицировано (мужчины, женщины, геи, натуралы – все подряд). В своей работе и путешествиях я знакомилась с сотнями духовных учителей и тысячами духовных практиков. Я была поражена, насколько наши духовные воззрения, перспективы и опыт «инфицированы» «концептуальной заразой», которая представляет собой путанное и незрелое отношение к сложным духовным принципам. Она невидима, но весьма коварна – совсем как болезни, передающиеся половым путем. Я разделила их на 10 категорий. Не нужно превращать их в диагнозы, я просто хочу, чтобы вы научились различать наиболее распространенные болезни, передающиеся духовным путем».
Он появится на сайте после модерации.
Комментарии • 0