Публикации / Это интересно и полезно
Судьба человека (не по Шолохову)
Он начал пить в 13 лет.
К 18-ти годам криминальное дно становится средой его обитания.
К 21-му году все надежды на его исправление потеряны, и родной отец изгоняет его из семьи и из дома.
К 23-ём годам он – законченный алкоголик, единственной активностью которого является попрошайничество на улицах Торонто, куда он к тому моменту перебирается из родного Монреаля.
Удачный день – это день, когда в его кармане бренчат 99 центов – сумма, достаточная для покупки бутылки дешёвого пойла, которую он разопьёт вместе с подобными ему ханыгами.
Удачная ночь – это ночь, когда находится свободная койка в одной из убогих ночлежек. Иначе, вместо вшивого матраса – холодные доски скамейки в одном из парков города.
Когда скольжение вниз по дорожке, покрытой человеческой грязью, уже, казалось, невозможно остановить, на его пути неожиданно появляется крохотный бугорок надежды.
Хозяин маленького магазинчика предлагает ему работу типа «поднеси-отнеси» в обмен на крышу над головой и скудное питание. Даже на эту работу он не появляется неделями, но хозяин магазинчика не выгоняет его прочь.
Странно, но судьба подаёт ему ещё один знак. В Рождественскую ночь 1971 года, когда он остаётся на одну из своих редких ночёвок в подсобке магазинчика, по радио передают номер телефона организации, предлагающей помощь потерянным душам. Пожертвовав последние 25 центов, он решается и звонит.
Протянутая рука поддержки, слова ободрения позволяют ему поверить в себя. Он начинает искать настоящую работу, бьётся с постоянными отказами, впадает в отчаяние, возвращается к бутылке, но не сдаётся и вновь поднимается с колен. Наконец, он находит работу торгового коммивояжёра. Помня о роли церкви в его возвращении к жизни, он помогает служкам сортировать мелочные подаяния, а затем создает свой первый бизнес по продаже монетосортировочных машин религиозным организациям.
Неожиданное знакомство во время волонтирства приводит его к многолетнему сотрудничеству, и вместе с товарищем он открывает свой кофейный киоск в молле. Затем ещё один. Затем кафе. И ещё. И создаёт самую большую кофейную империю Канады под знаменитым теперь брендом «Second cup». В какой-то момент его партнер и он решают идти каждый своим путем, и в 1985 году они продают «Second cup» американскому концерну.
Но его уже невозможно остановить: он основывает новые компании, среди которых «Proshred security» - первый в мире интернациональный конгломерат по уничтожению документов.
Деньги, директорство в многочисленных фирмах не заслоняют для него его новой - и главной! - цели в жизни. Сначала он организует благотворительный фонд «Street kids international» для помощи бездомным детям третьего мира. Несколькими годами позже новое начинание: «War child» в помощь детям-жертвам войн и конфликтов. Затем «Canadian landmine foundation», финансирующий разминирование минных полей по всей планете.
Думаете, он, как здесь говорят, «local celebrity» - человек, известный только в Канаде?
Ну, во-первых, не «celebrity», т.к. этот человек предпочитает держаться в тени. Своё свободное время он посвящает не великосветским балам или междусобойчикам толстосумов, а встречам с алкоголиками и наркоманами, которым он честно рассказывает о своей борьбе с этим страшным недугом.
Во-вторых, не «local». Вместе со своими друзьями и единомышленниками: сэром Полом МакКартни, американским генералом-героем Колином Пауэллом, генеральным секретарём ООН Кофи Аннаном – он организует самое успешное событие в истории международного фонда «Night of a thousand dinners», в котором приняли участие люди из 29 стран, пожертвовавшие миллионы долларов для единой цели – остановить смерть неповинных людей во всё мире.
Имя этого потрясающего человека – Frank O’Dea (Фрэнк О'Дей )
Когда я узнаю о таких людях, я задаюсь только одним вопросом: Почему, прожив так много лет, я до сих пор не знаю своего предназначения? С какой целью чья-то могущественная рука вытащила меня с того света?
Предыдущие записи
Тим Керби: Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.
Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.
Но есть класс вопросов, которые даже не столько ужасают меня своей тупостью, сколько заставляют недоумевать: зачем человек, который вообще ничем не интересуется, всё же берёт и задаёт вопросы?
Усанин Александр Евгеньевич
Нужно ли духовному человеку интересоваться и заниматься политикой?
Во время лекций, в обычном общении мне приходится слышать нередко такие вопросы: «Нужно ли духовному человеку интересоваться и заниматься политикой? Поскольку есть мнение, что "политика — это всегда грязное дело, не стоит туда даже соваться, обсуждать её, как-то участвовать в ней: запутаешься и запачкаешься!"»
Как сказал античный философ Перикл: «Если Вы не интересуетесь политикой, то это не значит, что политика не интересуется Вами!» Вы можете ею не интересоваться, она всё равно придёт к вам домой в виде новых законов и правил, по которым придётся Вам жить!
Невероятные подвиги этого человека и его товарищей превратились в легенду ещё во время Великой отечественной войны, после войны об этом было написано много книг, как самим Леоновым, так и другими авторами. Были и художественные книги, в .т.ч. Валентина Пикуля. Опыт отряда Леонова изучается в иностранных военных училищах, его изучали при составлении устава американских зелёных беретов. Виктор Николаевич создавал аналогичные разведывательные подразделения в других военных флотах СССР. Офицерское звание было присвоено Леонову за особые заслуги несмотря на то, что он не имел специального образования. Он дважды Герой Советского Союза. Интересно также то, что до сих пор его имя и подвиги широко не известны.
Страшилки — жанр современного фольклора: короткие рассказы, цель которых — испугать слушателя. (wikipedia)
Каждый из нас в детстве слышал много страшилок. Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас "чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала "злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные "жрецы".
Проростки - это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.
Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.
1. Привычка жалеть себя
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.
Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование
Майк Адамс, профессор криминалистики в университете Северной Каролины недавно получил от студента письмо, в котором тот называет его «самым большим позором, который видело высшее образование Америки». Как пишут американские блогеры, профессора все-таки уволили, однако в результате весьма интересный ответ профессора Адамса быстро стал хитом американского интернета.
Когда-то половое воспитание было простым уроком биологии. Студенты узнавали факты о жизни и из тех фактов следовало, что секс является частью чего-то большего, называемого браком. Учителя объясняли детям и молодежи, что это моральный и здоровый способ вести свою жизнь.
В те дни люди понимали, что мужчины и женщины разные и что их союз является уникальным, в отличие от любых других отношений. Само собой разумеется, что мальчики росли, чтобы становиться мужчинами, и девушки, чтобы становиться женщинами.
Были только два типа венерических заболеваний, и иметь хоть одно из них было серьезной проблемой. Определенное поведение не считалось нормальным, люди, практикующие его, считались нуждающимися в помощи, и невинность ребенка была ценна и дорога.
Все изменилось.
«Русский язык, насколько я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы».
Проспер Мериме
В Тольятти она такая одна. Миловидная дама, которая круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель, ходит по улицам в легкой летней одежде. При этом не болеет и обладает цветущей внешностью. Вначале можно подумать, что это девушка лет 20-25, хотя наша героиня значительно старше, у нее взрослая дочь. Прохожие в зимних куртках удивленно останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.
Он появится на сайте после модерации.
Комментарии • 0