Публикации
Семинар Витаутаса Ринкявичуса (ноябрь 2010)
Дорогие друзья!
Воспроизведение |
Зубная паста — массовый обман населения планеты!
Марк Райфман, стоматолог. (отрывок из статьи)
Речь пойдёт о самой знаменитой «добавке» в зубных пастах, о которой споры не умолкают вот уже больше полувека!
Известный в мире эксперт в области рекламы Ф. Бегбедер уже давно написал в своём романе «99 франков»: «Известно, что пресловутая зубная паста является совершенно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж дёсен щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание немного свежим настолько короткое время, что вопрос, а надо ли пользоваться пастой остаётся открытым».
Насколько прав Ф. Бербергер, доподлинно неизвестно, но к этим словам лучше прислушаться, так как этот человек – один из тех, кто профессионально умеет вводить в заблуждение.
Мы принимаем на веру всё то, что нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что ОНА устранит кровоточивость дёсен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит свежее дыхание. В действительности же - всё это ЛОЖЬ!
Воспроизведение |
Выступление Ш. А. Амонашвили
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас послушать выступление Ш. А. Амонашвили на курсе “Как быть успешным на социальном уровне”, который прошел в Москве 9-11 декабря 2011 года.
ВоспроизведениеСкачать 250.11 (Мб) |
Влияние алкоголя на организм человека
Современное общество, с его культом конкуренции, вытекающим из закона Дарвина о влиянии ее на развитие человека и живого на земле, пропагандирует «культурное питье» и считает потребление алкоголя нормальным явлением в борьбе со стрессом. Однако законы развития и функционирования человека говорят о вреде внешнего приема алкоголя, так как необходимую для организма суточную дозу так называемого внутреннего алкоголя (40–50 мл) организм вырабатывает сам.
Влияние алкоголя на нервную систему
Кора головного мозга человека включает в себя приблизительно 14–16 миллиардов нервных клеток, количество которых в течение жизни уменьшается за счет их физиологической гибели. После 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. Гибель мозговых клеток сопровождается выбросом эндорфина – гормона счастья. Есть обратная связь: все внешние способы удовольствия, к которым относятся алкоголь, табак, наркотики, езда на большой скорости, пары бензина, краски или клея, громкая музыка, патологически ускоряют преждевременную гибель большего количества нейронов.
Эндогенный этанол (внутренний алкоголь), являясь природным растворителем и химически активным веществом, образуется из глюкозы и выступает в качестве регулятора проницаемости стенок клеток, активно участвует в работе всех клеток организма. Снижение уровня эндогенного этанола в крови значительно повышает склонность к употреблению внешнего алкоголя. Например, в ходе экспериментов животные с низким содержанием алкоголя в крови предпочитают употреблять спиртовые растворы вместо воды. Эти научные данные хорошо объясняют и широкую распространенность употребления алкоголя на протяжении всей истории человечества, несмотря на порой катастрофические последствия. Это связано с тем, что эндогенный этанол участвует в образовании эндорфинов («гормонов удовольствия»), обеспечивающих человеку ощущение комфорта и благополучия. Выработка эндогенного этанола зависит как от изменений внешней среды, так и от внутреннего состояния организма, отражая его психоэмоциональное состояние. Образование эндогенного этанола повышает энергетический обмен, а при стрессах, старении, нарушениях в питании (дефицит витаминов, макро- и микроэлементов) образование эндогенного алкоголя в организме уменьшается и снижается энергетический обмен. Снижение уровня эндогенного этанола в крови значительно усиливает склонность к употреблению внешнего алкоголя. Употребляя алкоголь, человек испытывает удовольствие и входит в состояние эйфории. Это происходит потому, что употребляемый внешний алкоголь, так же как и эндогенный, включается в образование эндорфинов.
Воспроизведение |
Влияние алкоголя на жизненно важные органы
Вот что происходит, когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь: в обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем «смазки», которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому им изначально свойственно отталкиваться друг от друга. Спирт – хороший растворитель – удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться, формируя более крупные образования. Процесс идёт по принципу снежного кома, размер которого нарастает с количеством выпитого.
Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита – 7 микрон (0,007 мм). Поэтому образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, оно достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, – следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200–500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Воспроизведение |
Интервью Сергея Николаевича Лазарева
Интервью Сергея Николаевича Лазарева, автора цикла книг "Диагностика кармы" на Самара-ТВ.
Воспроизведение |
Скандальная премьера в Большом
Постановку в Большом театре “Руслана и Людмила” Михаила Глинки по одноименной поэме Пушкина, ждали все. “Большой” для москвичей всегда был эталоном русской культуры. А Глинка - символ нашего русского прорыва. Ведь до него в России оперы ставились на музыку европейских композиторов. Первой была поставлена “Жизнь за царя”, переименованная в совдепии в “Иван Сусанин”. Ею обычно и открывали сезон.
И вот премьера. Эстеты подходили в торжественном приподнятом настроении. В фойе переодевали бархатные туфельки, и пудрили носики дамы. Музработники привезли учеников. Ведь каникулы.
Отворились тяжелые портьеры. На сцене - в великолепных костюмах новая труппа театра начала действо. Одетые в парчу и золото артисты. Безупречная игра профессионального оркестра.
Но что это? Людмила похищена. А за нею отправляется...
Воспроизведение |
Профессор Дэвид Фроули отвечает на вопросы о роли женщины и о воспитании девочек и мальчиков.
Вопрос 1: Должны ли замужние женщины работать и зарабатывать на жизнь наравне с мужчинами?
Женщина наделена священной ролью матери и хранительницы очага, к которой нам следует относиться с почтением. Ее место в формировании гармоничного общества является основополагающим. Каждая женщина обладает энергией Шакти и благодатью Божественного женского начала. Поэтому ей следует культивировать в себе способность вдохновлять, успокаивать, сострадать – изначальные качества своей глубинной природы – для поддержания всеобщего мира и гармонии, начиная со своего непосредственного окружения.
Однако современная женщина должна иметь определенные профессиональные навыки для собственного эмоционального и психического благополучия. В современном мире стало почти необходимостью, чтобы замужняя женщина работала для увеличения семейного дохода. И теперь это, возможно, и безрадостная, но тем не менее реальность, с которой приходится сталкиваться многим семьям.
Стоит ли женщине работать, также зависит от благосостояния и финансового положения семьи. Помимо материальной стороны, важно, чтобы мама имела возможность быть дома с детьми в период их раннего развития. Личное руководство и советы матери и её духовное наставничество крайне значимы для подрастающего ребенка.
Воспроизведение |
Философ Ильин - В чем смысл жизни
Итак, ты думаешь, что можно прожить без любви: сильною волею, благою целью, справедливостью и гневной борьбой с вредителями? Ты пишешь мне: «О любви лучше не говорить: ее нет в людях. К любви лучше и не призывать: кто пробудит ее в черствых сердцах?»...
Милый мой! Ты и прав, и не прав. Собери, пожалуйста, свое нетерпеливое терпение и вникни в мою мысль.
Нельзя человеку прожить без любви, потому что она сама в нем просыпается и сама им овладевает. И это дано нам от Бога и от природы. Нам не дано произвольно распоряжаться в нашем внутреннем мире, удалять одни душевные силы, заменять их другими и насаждать новые, нам не свойственные. Можно воспитывать себя, но нельзя сломать себя и построить заново по своему усмотрению. Посмотри, как протекает жизнь человека. Ребенок применяется к матери — потребностями, ожиданием, надеждою, наслаждением, утешением, успокоением и благодарностью; и когда все это слагается в первую и нежнейшую любовь, то этим определяется его личная судьба. Ребенок ищет своего отца, ждет от него привета, помощи, защиты и водительства, наслаждается его любовью и любит его ответно; он гордится им, подражает ему и чует в себе его кровь. Этот голос крови говорит в нем потом всю жизнь, связывает его с братьями и сестрами, и со всем родством. А когда он позднее загорается взрослою любовью к «ней» (или, соответственно, она к «нему»), то задача состоят в том, чтобы превратить это «пробуждение природы» в подлинное «посещение Божие» и принять его как свою судьбу. И не естественно ли ему любить своих детей тою любовью, которой он в своих детских мечтаниях ждал от своих родителей?.. Как же обойтись без любви? Чем заменить ее? Чем заполнить страшную пустоту, образующуюся при ее отсутствии?
Воспроизведение |
Размышления русского мудреца о деньгах
Вы не знали моего прадеда?.. Жаль... Это был добрый и привлекательный человек... Ему было уже 76 лет, когда Господь отозвал его в Свои селения. Он был резчик по дереву, большой мастер; и тонкие работы удавались ему прямо удивительно: кружево, да и только, и с каким вкусом! А больше всего он радовался, когда мог подарить какую-нибудь изящнейшую вещицу значительному, талантливому человеку. Тогда он приговаривал: «Ведь этим я вошел в его жизнь, я помог ему найти в жизни хоть маленькую радость»...— и улыбался счастливой улыбкой.
Воспроизведение |