Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Закрыть
Интервью Рами игумену Евмению

Интервью Рами игумену Евмению

14.10.201432
Дорогие друзья! Предлагаем Вам посмотреть запись интервью Рами игумену Евмению, ведущему цикл программ “Суть и присутствие” на телеканале “Психология-21”. Игумен Евмений (Перистый) – уникальный человек, который соединяет религиозное видение и современные научные разработки. Посвящение в монашество принял в 1989 году, в том же году был рукоположен в священный сан в Киево-Печерской Лавре. С 1992 по 2006 год – возобновитель и настоятель Макариев-Решемского мужского монастыря. Редактор издательства «Свет Православия». Духовный руководитель реабилитационного центра «Отчий Дом». С 2006 по 2008 год сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата, с 2006 года по настоящее время руководитель Православного Миссионерского Движения «Путь». Автор книг «Пастырская помощь душевнобольных», «Духовность как ответственность», «Аномалии родительской любви», «Здравствуй, малыш! Книга о здоровой беременности», «Луч надежды в наркотическом мире», «Батюшка, я – наркоман», «Притчи православного миссионера», «О побеждающем христианстве» и др. Автор и ведущий тренингов для консультантов, семинаров интенсивной терапевтической жизни, групп тишины.
___

Полную версию Интервью можно посмотреть ТУТ>>

Мне очень понравилась встреча Рами Блекта с Егуменов Евмением! Поскольку я знаю много людей с христианскими воззрениями. И их отношение к Восточной психологии, йоге, праноямам, мантрам неоднозначное и зачастую негативно. Чаще всего это мнение навязывается им некоторыми малосведующими в этих вопросах служителями Церкви. И эта встреча великолепно показывает истинный интерес сведующих людей и даже служителей Церкви к эффективным инструментам Восточной психологии. Рами очень просто обясняет единоначалее всех религий и философских воззрений. И объясняет как любому человеку добиться гармонии во всех сферах жизни. Что не зависит от вероисповедания и убеждения. Беседа с Егуменом очень полезна для тех, кто догматичен в своих суждениях. Очень приятно видеть как Егумен Евмений проявляет коласальный интерес к эффективным инструментам Восточной психологии. Уточняя терминалогию, методы и показывая слушателям, что в Христианстве и Восточной психологии много общего. А главное, что объединяет эти направления - это понимание, что человек это в первую очередь Душа и, что главная цель и смысл человеческого бытия - это стремление к безусловной любви и состояние полного присутствия!
Я очень благодарна школе Рами Блекта и ему лично за знания, которые помогают сделать жизнь гармоничной в разных сферах,удивительно эффективные инструменты, понятные и доступные каждому человеку. После прочтения его книг и посещения тренингов моя жизь, многих моих друзей и знакомых значительно преобразилась и в сфере семейных отношений, и в бизнес среде. Очень рекомендую всем!!!
С уважением и любовью, Анастасия
Часть 1

Часть 2



Если вы хотите получать уведомления о новых материалах, сейчас можно подписаться на новости Рами. Если вы знаете кого-то, кому может быть полезен и интересен этот материал, перешлите, пожалуйста, ссылку на эту страницу.



Комментарии • 32

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария


Большое спасибо за это видео! Дана самая суть различных аспектов жизни, что было не понятно – стало ясным. Ваша беседа очень вдохновляющая и побуждающая о многом задуматься. Благодарю, еще раз!
18.07.2011 в 14:07


Благодарю Вас Рами, за это интервью. Три раза начинала его смотреть и каждый раз слышала новую информацию. наверное, нужно ещё и четвёртый раз посмотреть)) Спасибо Вам за то, что так бескорыстно Вы делитесь своими знаниями и накопленным опытом. Они бесценны, Дай Бог нам применить всё с открытым и чистым сердцем. Я была на Вашей лекции в Москве «Как быть успешным в любви», спасибо Вам и низкий поклон! Приезжайте, пожалуйста, к нам на Украину!Очень ждём! Не устану говорить Вам: «Благодарю!Благодарю!Благодарю»
20.07.2011 в 12:07
Николай


Спасибо большое вам Рами за это видео и интервью, очень интересные моменты для себя раскрыл, дали заряд на весь день!
02.08.2011 в 10:08


спасииибо! про черную точку не слышала раньше.. будем делать:) и другим советовать :)
02.08.2011 в 17:08
Александра


Все-таки о Рами веет какой-то надежностью, светом…..даже не знаю как чувства описать. Наверно многие это чувствуют. Такой светлый человек. Возле него всем комфортно, наверно. Вот оно, харизма и магнетизм. Как же, все-таки, важно развивать в себе добро в душе, терпимость, оптимизм и любовь ко всему и всем. Вот и весь секрет притяжения. И не столь важно ЧТО именно говорит человек.
03.08.2011 в 07:08


Здравствуйте, Рами!
Мне если честно как то не понятно почему вы решили провести встречу с Евмением.Так же у вас на сайте он представлен очень позитивно с привязкой к словам православие,монастырь,духовенство.Довольно очень противоречивая информация о Перистом Евмении. Из которой можно сделать вывод что его взгляды и трактования не поддерживает русская православная церковь.

Почему бы Вам не провести беседу с патриархом Кириллом?
03.08.2011 в 12:08


Свет,Радость,Надежда и Божественная Любовь сопровождали меня в течение этих 2-ух часов.Благодарю Вас за знакомство с новой саттвичной личностью!!!Благодарение и всеприятие за появление в моей жизни ноутбука и интернета,которые меня познакомили с Рами Блектом и уже полтора года я могу наслаждаться новыми знаниями!!! Вопрос –имена украинских академиков и название их книг-любопытно! Благодарю Вас,Рами и Божественной Любви Вам!
03.08.2011 в 16:08
Григорий


Рами , большое Вам сердечное спасибо !
Побольше бы было таких телепередач. В большом городе где все совсем по-другому это очень помогает жить, меняться и менять постепенно все вокруг.
06.08.2011 в 05:08
Анастасия


Уважаемые Рами и Игумен Евмений!

Выражаю Вам бесконечные слова благодарности за то, что это интервью состоялось, более того, оно записано и выложено на сайте в общем доступе.

На мой взгляд, это одно из важнейших материалов на Вашем сайте, Рами, по двум причинам.
Меня приятно удивило то, насколько интервью четко и емко отражает основы восточной психилогии и совокупность опыта Рами, который он несет людям. Это может быть очень полезно тем людям, которые не знают ничего об альтернативной психологии, о школе и о Рами, как об учителе, а также имеют скептическое отношение к каким-либо психологам и школам с восточным уклоном, заочно именуя их сектами и т.д.
И что самое главное – здесь можно увидеть и почувствовать НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ диалог между двумя религиозными направлениями (два разных подхода к наболевшим вопросам), которые проявляют друг к другу интерес, делятся своими знаниями и опытом, и идут параллельными дорогами, но к одной цели. Я уверена, что такие альтернативные учителя и высокие личности, как Рами и интервьюер, а также подобные интервью-диалоги спасут наш мир от ненужных стен, которые строят между собой религиозные и общественно-политические организации.

Особенно хочется отметить осведомленность и широчайший кругозор Игумена Евмения в разнообразных вопросах современной и научной психологии и религии. Спасибо, что задавали такие важные и интересные вопросы. Очень приятно видеть, что такие люди есть в Русской Православной Церкви!
Еще раз огромное спасибо и низкий Вам поклон, Рами и Игумен Евмений.
07.08.2011 в 06:08


Дорогой РАМИ!!! Как всегда великолепен!!! Сколько интервью теле- и радио-, сколько лекций и тренингов, сколько книг, сколько работы проделывается Вами и везде ИСТИНА простыми словами. Спасибо ВАМ!!! Смотрю и радуюсь тому, что с каждым днём всё больше людей встают на правильный путь, а это значит ВСЁ здорово!!! Жизнь прекрасна!!! Любви Вам и Вашим близким!!!
10.08.2011 в 01:08


Больщое спасибо !Я интервью смотрела неоднократно.Нашла много ответов на свои вопросы,спасибо за актуальность и своевременность,глубину,взаимопонимание.Особая благодарность и игумену Евмению за постановку вопросов.Было бы интересно через некоторое время еще раз на новом уровне,чтобы была организована встреча и развиты раскрыты новые идеи с точки зрения обеих сторон.Спасибо за новый импульс к изучению и осознанию!
12.08.2011 в 09:08


Спасибо, Рами!
В этом интервью Вы как-то по-особенному просто и понятно говорите невероятно важные и глубокие вещи, надеюсь это многим поможет что-то понять и изменить в себе к лучшему.
Желаю счастья Вам, и вашим близким =)
15.08.2011 в 10:08


Большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.
16.08.2011 в 01:08


Здравствуйте уважаемый Рами! Большое спасибо за видео! С работами игумена Евмения знакома много лет, так же смотрела его видео материалы по работе с молодежью. Он -потрясающий священник.Очень рада, что ваша встреча состоялась, познакомились два великих человека! Надеюсь, что это начало доброй дружбы!
Храни Вас Бог!
16.08.2011 в 03:08


я восхищаюсь Рами!!!! любая его лекция, любой совет-бесценен!! огромное спасибо Вам и судьбе за то, что она дала возможность узнать такого философа и познать истины..
19.08.2011 в 05:08


Рами огромнейшее Вам спасибо за это интервью! Никогда не слышал такой концентрированной мудрости, сказанную простыми словами. Я кстати провел параллели и вы в чемто похожи.
Оба были когдато настоятелями монастырей, только Вы ведического, Рами. Оба выпускали газету и журналы, у обоих очень широкое мировозрение, которое не умещается в рамки только одной религии.
Интересовался много про ивгумена Евмения, его много людей которые его ценят и говорят про него много теплых слов. Проблемы с некоторыми руководителями Русской православной церковью у него начались после того, как он сказал, что ,,Любовь к Богу можно достигнуть не только в православии,, и посетил какой-то психологический семинар. Сразу против него появились грязные высказвания на православных сайтах, призывы отлучить от церкви. Как в КПСС.
Хотя сложно перечислить сколько хорошего этот человек сделал для России, одна только работа с детьми, наркоманами что стоит.
07.09.2011 в 20:09


очень и очень нужное видео..особенно сейчас..словно ответы на мои многочисленные вопросы.спасибо,Рами,в который раз!
26.10.2011 в 06:10
Наталья


Храни Вас Бог! Долгих Вам лет жизни, дорогой Рами!
28.02.2012 в 03:02


С огромным удовольствием прослушала это интервью. Рами дает очень четкое и понятное представление о том, что такое восточная психология. Показывает уважительное отношение к различным религиозным традициям – во всех отношениях очень достойно выступил!
Большим открытием стал для меня ведущий, игумен Евмений. Мудрый, не догматичный, глубоко понимающий, эрудированный. Захотелось побольше узнать и о его творчестве, ознакомиться с его книгами. С удивлением прочитала в комментариях, что РПЦ его не поддерживает. Очень жаль ((( Вот таких людей нам очень не хватает.
Спасибо за то, что выложили эту запись в свободный доступ! Советую всем посмотреть!
01.03.2012 в 14:03


Что наверху, то и внизу. Нет разницы между духовным и материальным, это одно и тоже. Все перетекает то в янь, то в инь. Мысль – материальный уровень! Все восточные учения пришли к ним уз Руси! Каков Ум, такова жизнь. Раз человека отличает от остального живого – наличие Разума, то законы работы ума надо изучать и преподавать в первую очередь. Надо применять правильные слова,например слово-энергия, ведь это слово только понятие и неправильное его применение может запутать истину(повышение «энергии это всего навсего повышение чувствительности). Надо вернуться к правильным значениям слов. Ближе всего к этому подошел Н. Н. Вашкевич в своих открытиях (системные языки мозга). Применение чужих учений может привести к болезням ума. Многие йоги сошли с ума поднимая «энергию кундалини» вдоль позвоночного столба,хотя наши предки давно дали ответы на все волнующие вопросы в сказках, былинах, поэмах, летописях. Если идти от сердца (середицы всех чувств, которые все настроены на любовь: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус – то человек всегда придет туда куда надо-к любви. Наши современные психологи сами имеют по 2 личных психолога.
Дорогой Рами! Может если у Вас найдется время, то посмотрите работы наших иследователей, я думаю это будет полезно в Вашем дальнейщем развитии! Все что говорите – все правильно. Все что мы ищем всегда находится рядом. Про обиду хорошо написано нашими предками в «слове о полку Игореве»- как дева обида и раздора пришла на Русь и что делать. Там показано как мы, русские потеряли разум и как нам вернуть потерянный разум, найти дорогу домой – в рай – в царство разума!
22.03.2012 в 10:03


Рами, спасибо Вам огромное! Вы гений! Так просто несете глубинные истины для наших ленивых умов! Спасибо Господу за таких людей как Вы! Спасибо Господу за возможность слышать и воспринимать истину через Вас!Низкий вам поклон! Да хранит Бог Вас и Вашу семью ! С нетерпением ждем Вас снова на Украине!
23.03.2012 в 06:03
Александр


Редко среди православных священников можно встретить человека, который не боится заглянуть за забор воздвигнутый вокруг своей религии, который неограничивает самого Бога этим забором.Я всегда верил, что такие люди в православии есть!И иногда я встречаю таких даже на улице.Спасибо, за то что подтвердили мою веру в очередной раз. Нет ничего удивительного, что «охранники забора» критикуют таких людей.Представители различных религиозных культур должны обогащать друг друга, а не воевать и строить заборы.В этом настоящая культура.
27.03.2012 в 04:03
Виктория
Я в восторге!!!!
Спаси Бог! Услышала ответы на свои вопросы, подтверждение своих предположений и разрешение сомнений. СПАСИБО!!!
Слава Богу!  Благодарю! Очень вдохновляющее видео.
СпасиБО Вам и БЛАГОполучия во всем!
Татьяна Михайловна
Благодарю за эту познавательную передачу. Буду еще пересматривать ее-есть такая потребность внутренняя. Я недавно  открыла Вас  для себя уважаемый ,Рами и очень признательна Богу за  эту возможность  учиться тем истинным ценностям,которые постигли Вы и так  доступно и с любовью  щедро делитесь с теми,для кого это важно и кто это желает  узнать. Низкий поклон Вам и моя  благодарность,Учитель! Храни Вас ,Господи!
Тата
Республика Беларусь, Новополоцк
Спасибо большое! У меня есть все Ваши книги, кроме, как я услышала в интервью, большой книги об астрологии.)) Давно занимаюсь саморазвитием-психология, астрология, эзотерика. Счастлива в браке, есть любимая работа, здорова. Ваши книги помогают мне добраться до сути, от них трепещет сердце. Всё очень понятно и выполнимо.)) Счастья Вам, Любви, Мира и Добра.
Иоанна
Беларусь, * Город:
Огромное спасибо за это интервью!!! Слушала несколько раз!!!
Wi
Россия, Москва
Спасибо, огромное! Уникальное интервью! Уникальные люди! Я в восторге от Батюшки, от его биографии, и от того, что не действительно идет по пути обогащения религий, а не раздоров!
Оксана
РФ, Екатеринбург
Необыкновенное, очень глубокое интервью, такие светлые души, душа поет от соприкосновения с их чистыми вибрациями.
Минут тридцать после просмотра казалось, что попала в рай, так было легко и просторно на душе от счастья и светлой радости. Как хорошо, что Бог посылает нам такие встречи.
Сердечно благодарю и желаю всем Божественной Любви!

Ирина
Россия, Калининград
Рами, ну что можно сказать - прекрасное интервью!
Благодарю от всей души!