Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Это интересно и полезно

Мы рады предложить вашему вниманию раздел "Это интересно".  

Мы осознанно перенесли эти статьи с титульной страницы в отдельный раздел на сайте, чтобы у читателя не сложилось ложного впечатления об авторстве этих материалов. Размышляя о том, чтобы оставить на сайте только лишь авторские материалы Рами, мы все же решили, что тщательно отобранные материалы других авторов только обогатят сайт, придадут ему большей весомости и принесут пользу читателям в изучении основных аспектов восточной (альтернативной) психологии. 

Мы считаем, что этот раздел будет вам интересен и полезен. Но мы оставляем за собой право не со всем соглашаться и не разделять полностью мнение авторов, которых мы публикуем.

Если у вас есть вопросы по наполнению раздела "Это интересно", или же вы хотите предложить материалы для публикации в этом разделе, пожалуйста, оставляйте свои предложения через "Обратную связь".



Русофобия: тысячелетие ненависти и страха

Русофобия: тысячелетие ненависти и страха

21.04.2014 0

Уникальна ли нынешняя антироссийская информационная волна, вызванная конкретными событиями на Украине? Или русофобская направленность политики Запада, отличаясь лишь формами, стандартна и обусловлена многовековыми историческими обстоятельствами и традициями? Об этом специально для Pravda.Ru размышляет известный французский философ Николя Бонналь.

...Генерал де Голль, как, вероятно, много позже Владимир Путин, мечтал о Европе, которая простиралась бы от Атлантики до Урала, но, видимо, НАТО, для того, чтобы отметить тысячелетие западной схизмы, предпочел бесчисленным последствиям энную войну против России.

Не сводит ли Юпитер с ума тех, кто должен проиграть? Я буду краток, хотя в данном случае нам представляется сюжет для целой книги и для напряженных дискуссий.

Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию

Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию

19.01.2014 1

Тим Керби: Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

Но есть класс вопросов, которые даже не столько ужасают меня своей тупостью, сколько заставляют недоумевать: зачем человек, который вообще ничем не интересуется, всё же берёт и задаёт вопросы?

Россия становится самой популярной страной мира

Россия становится самой популярной страной мира

24.11.2013 0

Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.

Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.


Святенков Путину: Русский не может быть патриотом враждебной ему России

Святенков Путину: Русский не может быть патриотом враждебной ему России

09.10.2013 1

Вчера Владимир Путин выступил на Валдайском клубе. Форум известных западных и российских политологов в этом году было решено посвятить теме российской идентичности. Естественно, как водится на такого рода мероприятиях, первые дни никто ничего толком не обсуждал – ждали первое лицо. Известные эксперты вяло рассказывали, что «тут вам не там», а сами с нетерпением ждали прибытия Владимира Путина, ибо его выступление по проблемам идентичности российский правящий слой должен считать установочным.


Президент России прибыл и выступил. Мы процитируем с незначительными купюрами часть его выступления, касающуюся проблем национальной идеи и идентичности.

Колониальная администрация России

Колониальная администрация России

09.10.2013 0

Валентин Катасонов доктор экономических наук, профессор МГИМО, руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова. Выступление на Московском экономическом форуме (МЭФ):

Если всё называть своими словами, то тогда мы должны говорить не правительство, а колониальная администрация. А значит писать какие-либо челобитные к колониальной администрации – совершенно безполезное дело.



Пора прекращать жить

Пора прекращать жить "ПО СОВЕСТИ"!

17.08.2013 0

Если в поисковой строке Яндекса или Гугла набрать фразу «Россия занимает место в мире», то можно узнать, что наша страна выбилась в мировые лидеры по: абсолютной величине убыли населения; числу разводов и детей, рождённых вне брака; числу детей, брошенных родителями; количеству самоубийств среди детей и подростков; количеству абортов и материнской смертности; объёму потребления героина (21% от мирового производства); объёму продаж крепкого алкоголя; потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; темпам роста табакокурения; числу курящих детей; темпам прироста ВИЧ-инфицированных.

Да, были долгожители в России

Да, были долгожители в России

13.08.2013 0

Были долгожители в России. Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть жизнью человеческою». Сейчас официальных долгожителей в нашей стране немного и по продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Оборвав связь с природой, родовым укладом жизни, утеряв знания предков, скопившись в городах, ведя искусственную жизнь и искусственном мире, мы, в соответствии с канонами природы деградируем, теряем здравомыслие, силы, здоровье.

Зелёная революция, как выход из кризиса!

Зелёная революция, как выход из кризиса!

23.07.2013 8

«Любой кризис, прежде всего, означает переоценку ценностей. То, что ценилось – станет неценным, что не ценилось – вдруг станет ценным. Мы пока еще не знаем, что упадет в цене, что возрастет, хотя можем предполагать. Понятно одно, «как раньше» уже не будет никогда. Попытки вернуться к прошлой системе, когда «все было хорошо», или попытки приспособиться к изменениям, приведут к катастрофе.