Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

Мысли о Вечном или Как победить страх смерти

Мысли о Вечном или Как победить страх смерти

30.09.2012 12

Следующая реализация..   


Уже не раз во время приезда в Москву я останавливаюсь и общаюсь с людьми рядом со станцией Метро 1905 года, неподалеку от Ваганьковского кладбища, и часто хожу туда медитировать и гулять, потому что больше гулять негде: вокруг огромные, постоянно перегруженные дороги, а дворы домов - почти без зелени, где совсем еще подростки курят и распивают спиртные напитки. 

И знаете, гулять на кладбище не только интересно, но и поучительно. Вокруг царят спокойствие и безмолвие, можно неспешно прогуливаться среди могил, читать надписи на надгробьях известных личностей - художников, писателей, артистов, испытателей, моряков и т.д... Много семейных блоков. Несложная арифметическая операция с цифрами  - «родился тогда-то, умер тогда-то» - и видишь, что многие люди оставляют тело достаточно рано, не достигнув даже 50-летнего рубежа. 

Но что такое 50 лет по сравнению с Вечностью?

Больные зубы, женская грудь и астропсихология

Больные зубы, женская грудь и астропсихология

29.09.2012 10

Только что поговорил с родителями. Они меня поддержали после передачи. Отец сказал, что ему много друзей и учеников позвонили, знакомые учителя говорят - здорово, что я защищал учителей. Отец дал хорошие наставления, как следовало бы говорить;) Он заметил, что, во-первых, не стоило переходить на личности. 

Размышления в апрельскую снежную бурю: о событиях марта, очищении, Израиле, фестивале

Размышления в апрельскую снежную бурю: о событиях марта, очищении, Израиле, фестивале

27.09.2012 4

7 апреля 2009 года. 5 утра. Онтарио. 


1 апреля вернулся в Канаду с надеждой насладиться ранней весной, но через несколько дней после возвращения началась сильная снежная буря, которая продолжается уже двое суток. Все занесло снегом. 

Здесь все происходит по расписанию, снегоуборочные машины уже убраны, так как с 1 апреля в расписании весна. Мы оказались запертыми в своем доме - к счастью, несколько дней назад закупили много продуктов. 

Прекрасная возможность для писательства, творческой работы, уединенной молитвы и медитации, изучения, общения с семьей. 

Решил подвести итоги поездок, совершенных в марте 2009 года. 

Вначале  был в клинике, в которой делают чистку организма - она считается одной из лучших в России, на уровне правительственных лечебных заведений. Туда довольно сложно попасть, да и дороговато, но, вдохновляя других следить за чистотой организма, я и сам в это поверил. Запись на процедуры в эту клинику производится за полгода, и вот, наше время пришло, и мы небольшой компанией отправились туда.

Из Москвы в Торонто...

Из Москвы в Торонто...

24.12.2008 4

...  лечу из Москвы в Торонто. Мне нравится работать в Москве, потому что люди, как правило, внимательно относятся к советам и начинают следовать им и работать над собой, и тогда происходят реальные изменения. В этом городе огромнейшее количество талантливых, творческих людей. Правда постоянно жить там и воспитывать детей в гармонии думаю едва ли у кого удастся.