Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

Общение с возвышенной личностью

Общение с возвышенной личностью

24.10.2012 15

Обещал написать до конца декабря пост в блог.

Когда пишешь  раз в один-два месяца, то сложновато... Столько всего происходит за это время. За один день, за несколько часов, бывает, столько произойдет...

В общем-то, первое, что приходит в голову, когда оглядываюсь назад, это встречи с удивительными людьми.

Все больше людей сейчас начинают быстро духовно прогрессировать, вести здоровый образ жизни, становятся мудрее.

В Москве таких много и, как выяснилось, не меньше в Киеве и, в целом, в Украине - там люди очень открытые, искренние.

Сказать честно - после поездки в Киев, я уже сомневаюсь, что Россия спасет мир... На мой взгляд  - Украина:). Люди очень искренние и отдающие, да и где как не там прочитаешь большой политический плакат в центре города с духовным смыслом: “Янукович, не суди Тимошенко, ибо сам еще раз не раз судим будешь”. Хотя, конечно, если серьезно, то люди хорошие везде есть.

И мне, иногда, просто хочется писать про людей, которых я встречаю:

Самый опасный миф, убивающий миллионы (Рами)

Самый опасный миф, убивающий миллионы (Рами)

23.10.2012 24

С одной стороны все больше людей становится все более гармоничными, все больше людей, особенно в Восточной Европе и России, занимаются личностным ростом, но вместе с тем сил нет видеть как спиваются целые семьи, целые нации, но еще невыносимей видеть как спаивают и развращают юнцов и подростков. И все это под эгидой “культурного питья” . Накипело на душе и коротко изложил на бумаге, даже решили поставить в новый журнал эту статью, которая больше напоминает крик души, на основе фактов, чем запланированный материал. Как Вам? Стоит в журнал помещать? 
И еще, только что прислали материал, про тот ужас, который твориться сейчас в Большом театре... А ведь это лицо русской культуры... 
Москва сейчас расширяется за счет присоединения огромных земель на Юго-Западе. Юго-Запад - это демоническая планета Раху, влияние которой, судя по всему очень усилится на Москву и Россию в целом. 
Но с другой стороны, если  Раху действует через свой высший аспект, то это приносит быстрое спасение и прогресс на всех уровнях. Поэтому, очень важна, особенно в Москве, по настоящему духовно-просветительная деятельность, гармоничное развитие личности и общества в целом. 
Работы у тех, кто хочет спасти мир все увеличивается и увеличивается... 
Надеюсь вы примете обет, про который я пишу ниже, в статье.
Мой дед прошел всю войну, а после нее закончил Московский институт легкой промышленности и, начав с должности инженера, вырос до директора объединения нескольких пивзаводов. Он обладал многими замечательными качествами и был очень уважаемым человеком. Моя мама гордилась им и хотела, чтобы я вырос похожим на него. Только одно ее расстраивало: то, что дед занимался вредным для людей делом. Она получила медицинское и биологическое образование, работала в научной лаборатории и знала, что спиртное – даже в малых дозах очень вредно и опасно. На примере множества людей, включая своего родного брата (который подавал большие надежды в учебе и в спорте, но из-за пристрастия к курению и алкоголю, в основном к пиву, все растерял, стал неудачником во всех сферах жизни и умер в раннем возрасте от рака горла), она поняла, как опасен этот яд для души и тела. Она взяла с меня слово, что я никогда не буду пить, и попросила пропагандировать трезвость. 
С детства я был не более талантлив, чем ее брат, которому в юношестве родители разрешали немного пива и вина, но по крайней мере сегодня я жив и думаю, что в основном это благодаря данному мною обету. Никогда не страдал от того, что не пил, и уж скучной свою жизнь точно не могу назвать... Еще в молодости пробовал напиться с друзьями, обкуриться  и понял, что мерзко и противно с самого начала...

Духовный мальчишник в Гималаях

Духовный мальчишник в Гималаях

22.10.2012 35

Я не планировал, когда вернулся в начале лета в Канаду, больше уезжать из дома до конца ноября. Хотел отдохнуть, восстановиться, заняться серьезней своей духовной жизнью, поработать над новой книгой, новым журналом, больше побыть с семьёй. Но позвонил Госвами Махарадж, предложил поехать в Индию.

Летние “политические” каникулы

Летние “политические” каникулы

22.10.2012 19

Лето и почти всю осень я планировал провести дома. Ближайшие поездки (в Москву и Киев) намечались только в конце ноября-декабре, а до этого времени не собирался никуда выезжать, хотел дописать книги, начать подготовку пятого номера журнала.

Но, неожиданно, планы изменились – я получил настойчивое приглашение в экспедицию в Гималаи от одного очень известного Махараджа, необычайно чистого и по настоящему духовного человека (заметки о Гималаях планирую выложить в блог в ближайшие недели, это путешествие заслуживает отдельного рассказа).

Вот так, совершенно неожиданно, выяснилось, что в конце июля, проездом в Гималаи, я буду в Москве. Лететь из Канады сразу в Индию тяжеловато - и перелет долгий, и смена часовых поясов значительная, поэтому решил неделю до и после Гималаев провести в Москве.

Канадская духовно-просветительская эпопея

Канадская духовно-просветительская эпопея

21.10.2012 29

В Канаде меня пригласили читать лекции на английском в районе, где я живу. Я уже читал 2 лекции. В конце мая прочитал еще одну и решил, как минимум, отложить до осени. 

Не уверен, что смогу этим людям помочь. Они какие-то другие. В основном, вокруг нас живут выходцы из Западной Европы: англичане, шотландцы, немцы, голландцы. 
Они очень вежливые и улыбчивые, культурные внешне. И в общем жить среди них очень приятно. Много чему у них  можно научиться. 
Мне кажется, что  канадцы по доброжелательности и внешней вежливости стоят после новозеландцев. 
И вместе с тем, для них духовная жизнь это то, что способствует материальному прогрессу и благополучной судьбе. Многие поколения они исповедовали протестантство и идеи: главное верь (по вере воздастся), если Бог любит тебя - он тебя вылечит и даст хорошую судьбу, деньги и т. д. И еще, для них важно, чтобы внешне все формальности были соблюдены, а их у них множество. 
Если что-то не вписывается в их рамки, то они это отвергают. И духовная жизнь напоминает больше какие-то сантименты, и мало кто готов выполнять какие-либо аскезы. Поэтому сейчас много движений, которые говорят, что каждый из нас Бог, никакого наказания нет, ничего плохого в мире не будет в будущем, в 2012 году вдруг у всех произойдут изменения сознания и мы поднимемся на высший уровень (утром проснемся...). Просто верь и создавай свою реальность своими визуализациями.

Наши сердца требуют перемен. Спасая других, спасешься

Наши сердца требуют перемен. Спасая других, спасешься

20.10.2012 21


После Москвы планировал написать размышления об интересных консультациях и встречах в последнее время. Но, к сожалению, из-за отсутствия времени смог только сейчас сесть за очередной пост для блога и некоторые вещи забылись. Я сильно сократил все консультации и в Москве. Они забирают много тонкой энергии. В Москве консультировал по вечерам и, в основном, приходили люди подготовленные и, следовательно, с энергией на плюсе. Там же я понял, что совсем прекращать консультации мне еще рано, потому что практически всем, кто пришел, консультация была нужна и очень важна. Провел ступень по физическому уровню. Интересный опыт. Давно заметил, что если ко мне обращается много людей с похожей проблемой по здоровью, то и у меня, скорей всего, проявятся похожие проблемы. И на физическом уровне я был очень уставший, так и не смог перестроиться по времени после перелета из Канады. И то, что физический уровень важен, было видно по мне (видео-отзывы о физическом уровне).

Записки о женском счастье

Записки о женском счастье

19.10.2012 77

К сожалению, за последние пару месяцев не имел физической возможности вести блог, хотя практически каждый день происходит что-то полезное, интересное и поучительное. Просто решил написать то, что запомнилось за последние пару дней. 

Вчера к нам в гости приезжала знакомая, довольно известный и хороший врач альтернативной, преимущественно, китайской медицины. На мой взгляд, очень большой профессионал. Она - канадка, работала только какое-то время в Тайване. 
Мы обсуждали много разных тем, и она сказала, что просто поражена тем, что сейчас ей практически не встречаются счастливые, и, соответственно, здоровые женщины. 
У нее большая практика, много пациентов, и, в основном, это женщины, средний возраст которых 40 лет. Большинство из них одиноки, но даже те, кто замужем - несчастливы, так как не знают простых правил построения счастливых отношений. Почти все они работают, так как просто быть домохозяйкой считается каким-то предосудительным, недостойным занятием. И бедным женщинам приходится, помимо домашних дел, еще и работать, чтобы доказать всем, в первую очередь мужьям и детям, что они чего-то стоят. Хотя подавляющее большинство женщин либо бездетны, либо матери-одиночки. Достаток у этих женщин, в основном, средний или выше среднего. 
Практически все они прошли жернова сексуальной революции со всеми вытекающими отсюда последствиями: ранний секс, частая смена партнеров, сексуальные эксперименты, аборты и/или использование контрацептивов, осмеяние “устаревших” семейных ценностей, неуважение к родителям, выпивка, легкие наркотики и т. д. До 30 лет такие женщины внешне могут выглядеть довольно счастливыми и состоявшимися, особенно, если у них есть деньги. Хотя даже в эти годы, часто не сложно увидеть в их глазах нарастающую внутреннюю пустоту.

Как я раком приболел

Как я раком приболел

18.10.2012 183

Во вступлении к четвертому номеру журнала я написал, что этот журнал я посвящаю излечению от рака, и что я пишу его ровно в том же возрасте (40 лет и 4 месяца), в котором  от рака желудка умерла моя мать. Но я не сказал, что через пару дней после того, как я написал это, мне самому был поставлен диагноз - рак. Я как раз только дописал статью об эгоистичной природе раковых клеток в этом журнале :). Когда журнал отдавали в печать, лечение шло полным ходом. Когда мне сказали, что журнал начал распространяться, я усмехнулся, подумав, что будет весело, если я оставлю тело, когда люди прочитают его :). 

Общение с мудрецом

Общение с мудрецом

17.10.2012 32

Совершенно не планировал сейчас писать в блог – в планах было оформить другие, не менее полезные идеи..… Но то, что я получил за четыре дня общения с Мудрецом, было настолько важным, что я решил – даже если коротко выложу свои записи, вам тоже будет интересно и полезно.

В прошлую среду, 2 февраля, провел в Торонто тренинг по Сатурну. Давно заметил – когда разбираешь какую-либо планету, ее энергия в эти дни очень активизируется (особенно на самом семинаре). На семинаре по Меркурию атмосфера интеллектуальная и несколько юморная, по Марсу – более жесткая и агрессивная, Венера вносит энергию наслаждения и даже какого-то романтизма. И вот пришел Сатурн.

В день тренинга по Сатурну в Торонто был объявлен сильнейший снежный шторм, подобного которому не было уже несколько лет. Занятия в школах и университетах отменили, населению не рекомендовалось покидать дома. Хотела приехать небольшая группа из Монреаля – у них не получилось, и вообще пришло на треть меньше людей, чем обычно. Рассылка, которую мы планировали отправить, вышла с большими проблемами, на неделю позже семинара.

Путешествовать, работать и молиться

Путешествовать, работать и молиться

16.10.2012 36

Сел писать в блог, как пообещал.. Надеюсь, что с любовью в любом случае. Сегодня слушал в лекции, что Будда говорил: “Люди должны исполнять свои обязанности”. А я пообещал администратору сайта, что буду как минимум один-два раза в месяц писать в блог. Я просто изложу свои заметки из дневника. 1. Вернулись с семьей после довольно продолжительного путешествия Канада-Израиль-Россия-Бали-Россия-Канада. Хотя в этих поездках мои обязанности и увеличились (так как был двухлетний ребенок с нами), но было легче - дочь вела себя хорошо, с пониманием. Ну и жена тоже. Жена, кстати, очень хорошие лекции читала. Некоторые она в своем блоге выложит. Хочу у себя на сайте для нее раздел сделать. Жаль, что у нее времени на статьи маловато – она у меня мудрая не по годам, и одна из немногих, с кем мне интересно долго общаться. Более того, периодически она дает мне хорошие советы и мягкие критические замечания.