Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

Как мое эго достигло просветления

Как мое эго достигло просветления

19.03.2013 47

19 марта 2013
Прочитал недавно высказывания одного мастера, что пока мы в этом материальном мире, какого бы высокого уровня не достигли, даже если мы достигаем просветления, эго вновь нас может утянуть вниз, на самое дно.

С праздником 8 Марта!

С праздником 8 Марта!

07.03.2013 21

Дорогие девушки и женщины!

Дорогая лучшая половина человечества!

От души хотел вас поздравить с 8 Марта!

Antonio Vivaldi - Весна. Времена года.

Загрузка плеера
Скачать 3.55 (Мб)

Antonio Vivaldi - Лето. Времена года.

Загрузка плеера
Скачать 5.37 (Мб)

Antonio Vivaldi - Осень. Времена года.

Загрузка плеера
Скачать 8.99 (Мб)

Antonio Vivaldi - Зима. Времена года.

Загрузка плеера
Скачать 3.07 (Мб)

Наблюдения за счастливчиками

Наблюдения за счастливчиками

27.01.2013 28

27 января 2013
Задумался, кого я видел по-настоящему самым счастливым в 2012 году. 

На эти размышления меня навели:

1. Статья про самого счастливого человека.

Американские неврологи из Университета Висконсина нашли самого счастливого человека на земле. Как пишет Newsfiber, им оказался Мэтью Рикард - 66-летний монах из монастыря Шечен в Катманду.

Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

11.01.2013 56

11 января 2013

Когда мы открывали эту рубрику в журнале, то мне хотелось объективно преподнести взгляд на вегетарианство. На мой взгляд, во всем должен быть серединный путь. У меня вызывали настороженность фанаты-вегетарианцы, некоторые из которых совсем не выглядели здоровыми людьми.

С каким определением я хотел бы ассоциироваться на сегодняшний день

С каким определением я хотел бы ассоциироваться на сегодняшний день

02.11.2012 18

2 ноября 2012 

Эту небольшую заметку написал в первую очередь для себя, чтобы разобраться самому с собой:). Это произошло после 2-х московских эфиров, которые с технической точки зрения, были, наверное, худшими моими появлениями в СМИ.

Почему я хочу быть гармоничным сексистом

Почему я хочу быть гармоничным сексистом

01.11.2012 24

1 ноября 012
Около года назад меня назвали сексистом, а недавно в отзыве об одной в общем-то просто статистической статье (не моей) на сайте в разделе «Это интересно» написали, что это гомофобия. Если честно, я и слов-то таких раньше особо не знал, а когда узнал, решил осветить свое мнение по этому вопросу и поделиться конкретными историями и случаями, касающимися этих понятий, с которыми я сталкивался.

Как я стал культурней или мой “неправильный” взгляд на современное искусство и культуру

Как я стал культурней или мой “неправильный” взгляд на современное искусство и культуру

31.10.2012 46

31 октября 2012

На этой фотографии я должен выглядеть более культурным, чем пару часов назад :). Ну, а моя жена, думаю, и до выглядела культурной.

Тут мы после концерта замечательной группы "River dance" в Торонто.

По современным понятиям, чем больше вы посетили различных театров, выставок, а в последнее время чем больше увеселительных мероприятий, тем более вы "культурны".

Помнится, когда я жил и учился 25 лет назад в Питере, то обошел не раз все театры и много выставок, а также побывал на разных встречах и думал, что это сделало меня духовным, но, по крайней мере, сильно не помешало сделать дальнейшие шаги.

Но сейчас я практически прекратил ходить на такое из-за того, что современный театр сильно деградировал, все пропитано духом разврата, пошлым юмором, коммерциализировано, в фойе просто БАЗАР.

Например, мы около года назад были на балете: "Ромео и Джульетта" Канадского государственного театра.

Кстати, ведущие танцоры и руководитель театра - со славянскими фамилиями.

В перерыве бойко шла торговля сувенирами и одеждой в нескольких магазинах, а также продуктами - джанк фуд и пиво. И очень активно и практически навязчиво продавали вино и даже, как я понял, давали дегустировать И РЕКЛАМИРОВАЛИ ЕГО.

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

30.10.2012 47

30 октября 2012
Около года назад меня назвали сексистом, а недавно в отзыве об одной в общем-то просто статистической статье (не моей) на сайте в разделе «Это интересно» написали, что это гомофобия. Если честно, я и слов-то таких раньше особо не знал, а когда узнал, решил осветить свое мнение по этому вопросу и поделиться конкретными историями и случаями, касающимися этих понятий, с которыми я сталкивался.

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

29.10.2012 22

29 октября 2012
В рубрике вопрос-ответ разгорелась дискуссия на тему полигамии. И мой ответ, довольно личный, Настя, администратор сайта, посчитала, что в блог желательно поместить. Надеюсь вам будет интересно и полезно. Когда-то пообещал отвечать прямо на все вопросы, даже весьма болезненные. С другой стороны – это жизнь и просто уходить от острых вопросов, хорошо может быть с точки зрения PR, но не с точки зрения помощи людям. 

Десятидневное погружение в настоящее

Десятидневное погружение в настоящее

28.10.2012 26

Несколько дней назад вернулся с курса медитации Випассана. Уже не в первый раз на подобном курсе. Практически всем его рекомендую посетить. В этот раз я оказался там,  так как решил серьезно взяться за свое внутреннее развитие, иначе если постоянно учишь других, то отходит на второй план главная цель-это работа над собой. На этом курсе нужно 10 дней молчать и почти постоянно медитировать.