Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

Наблюдения за счастливчиками

Наблюдения за счастливчиками

27.01.2013 28

27 января 2013
Задумался, кого я видел по-настоящему самым счастливым в 2012 году. 

На эти размышления меня навели:

1. Статья про самого счастливого человека.

Американские неврологи из Университета Висконсина нашли самого счастливого человека на земле. Как пишет Newsfiber, им оказался Мэтью Рикард - 66-летний монах из монастыря Шечен в Катманду.

Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства

11.01.2013 56

11 января 2013

Когда мы открывали эту рубрику в журнале, то мне хотелось объективно преподнести взгляд на вегетарианство. На мой взгляд, во всем должен быть серединный путь. У меня вызывали настороженность фанаты-вегетарианцы, некоторые из которых совсем не выглядели здоровыми людьми.

С каким определением я хотел бы ассоциироваться на сегодняшний день

С каким определением я хотел бы ассоциироваться на сегодняшний день

02.11.2012 18

2 ноября 2012 

Эту небольшую заметку написал в первую очередь для себя, чтобы разобраться самому с собой:). Это произошло после 2-х московских эфиров, которые с технической точки зрения, были, наверное, худшими моими появлениями в СМИ.

Почему я хочу быть гармоничным сексистом

Почему я хочу быть гармоничным сексистом

01.11.2012 24

1 ноября 012
Около года назад меня назвали сексистом, а недавно в отзыве об одной в общем-то просто статистической статье (не моей) на сайте в разделе «Это интересно» написали, что это гомофобия. Если честно, я и слов-то таких раньше особо не знал, а когда узнал, решил осветить свое мнение по этому вопросу и поделиться конкретными историями и случаями, касающимися этих понятий, с которыми я сталкивался.

Как я стал культурней или мой “неправильный” взгляд на современное искусство и культуру

Как я стал культурней или мой “неправильный” взгляд на современное искусство и культуру

31.10.2012 46

31 октября 2012

На этой фотографии я должен выглядеть более культурным, чем пару часов назад :). Ну, а моя жена, думаю, и до выглядела культурной.

Тут мы после концерта замечательной группы "River dance" в Торонто.

По современным понятиям, чем больше вы посетили различных театров, выставок, а в последнее время чем больше увеселительных мероприятий, тем более вы "культурны".

Помнится, когда я жил и учился 25 лет назад в Питере, то обошел не раз все театры и много выставок, а также побывал на разных встречах и думал, что это сделало меня духовным, но, по крайней мере, сильно не помешало сделать дальнейшие шаги.

Но сейчас я практически прекратил ходить на такое из-за того, что современный театр сильно деградировал, все пропитано духом разврата, пошлым юмором, коммерциализировано, в фойе просто БАЗАР.

Например, мы около года назад были на балете: "Ромео и Джульетта" Канадского государственного театра.

Кстати, ведущие танцоры и руководитель театра - со славянскими фамилиями.

В перерыве бойко шла торговля сувенирами и одеждой в нескольких магазинах, а также продуктами - джанк фуд и пиво. И очень активно и практически навязчиво продавали вино и даже, как я понял, давали дегустировать И РЕКЛАМИРОВАЛИ ЕГО.

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

30.10.2012 47

30 октября 2012
Около года назад меня назвали сексистом, а недавно в отзыве об одной в общем-то просто статистической статье (не моей) на сайте в разделе «Это интересно» написали, что это гомофобия. Если честно, я и слов-то таких раньше особо не знал, а когда узнал, решил осветить свое мнение по этому вопросу и поделиться конкретными историями и случаями, касающимися этих понятий, с которыми я сталкивался.

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

29.10.2012 22

29 октября 2012
В рубрике вопрос-ответ разгорелась дискуссия на тему полигамии. И мой ответ, довольно личный, Настя, администратор сайта, посчитала, что в блог желательно поместить. Надеюсь вам будет интересно и полезно. Когда-то пообещал отвечать прямо на все вопросы, даже весьма болезненные. С другой стороны – это жизнь и просто уходить от острых вопросов, хорошо может быть с точки зрения PR, но не с точки зрения помощи людям. 

Десятидневное погружение в настоящее

Десятидневное погружение в настоящее

28.10.2012 26

Несколько дней назад вернулся с курса медитации Випассана. Уже не в первый раз на подобном курсе. Практически всем его рекомендую посетить. В этот раз я оказался там,  так как решил серьезно взяться за свое внутреннее развитие, иначе если постоянно учишь других, то отходит на второй план главная цель-это работа над собой. На этом курсе нужно 10 дней молчать и почти постоянно медитировать.

Смерть, медные трубы, наше будущее и то, что нравится Богу больше наших молитв

Смерть, медные трубы, наше будущее и то, что нравится Богу больше наших молитв

27.10.2012 51

Столько всего происходит каждый день, особенно во внутренних открытиях, что сложно выделить что-то.

1. Все же, на первом месте, думаю, стоит выделить, что погиб в автокатастрофе, мой друг профессор Фрэнк Кардел.

Очень хороший психолог и психотерапевт. У него очень яркая жизнь была, многим помог. Мы с ним вместе работали на нескольких фестивалях. Ему было около 60. Он наполовину немец, наполовину американский индеец. И очень чувствовались обе крови. С одной стороны пунктуальность, четкость и может даже жесткость, с другой - интуитивный подход к жизни. Использование карт животных в консультировании (что-то вроде карт Тару). У него несколько защищённых диссертаций.

P1060112

Фрэнк Кардел. Фестиваль звезд восточной и западной психологии. Израиль, 2006 год.

Когда мы встречались последний раз, он приезжал в Израиль, на наш фестиваль и проводил тренинги в нашем центре там, у нас было небольшое напряжение на последней встрече.

Московские встречи

Московские встречи

26.10.2012 14

Когда вы будете читать эти строки, я, скорее всего, буду уже в Гималаях с профессором Дэвидом Фроули и его замечательной женой. Сегодня, надеюсь, последний, перед отлетом, день в Москве. 

Неделя тут прошла быстро. Так и не получилось выспаться и перестроиться на местное время с канадского. Москва не место для отдыха. Зато получилось провести два семинара и один тренинг, в новом творческом ключе для меня. 
Попрошу помощников разместить тренинги и два выступления на радио. 
На “Детском радио” очень хороший коллектив, мне было только немного трудно подстроиться под ведущего, его своеобразную творческую манеру ведения передачи. (Выступление Рами на Детском радио – прим. редактора). 
А на “Серебряном Дожде” - вызвало ностальгические чувства: давно мы там с Алексом не выступали. Приехал к 9 утра, практически не спавши двое суток, но сделал пранаяму (дыхательные техники) и проснулся. Вроде передача прошла нормально, только Алекс задавал довольно сложные философские вопросы для восприятия слушателей. Что интересно, после передачи вышел и заболело правое колено немного, в общем-то, показатель, что гордыня увеличилась. Хотя, вроде, говорил не задирая нос;)