Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Блог

Возврат к списку

Комментарии • 10

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Марина
Россия, МОсква
Спасибо, Рами! ваши статьи, как всегда, очень актуальны:-)
Игорь
Россия, Омск
Как-то, слушал "Рамаяну" на санскрите. Завораживает мелодика стиха и диатоника чтеца. Но, даже в переводе на Русский, и становясь похожей на прозаическое произведение, "Рамаяна" не теряет своей литературной поэтичности, исполненной красоты и мудрости. Недавно нашёл произведение "Неизвестные истории "Рамаяны" - это то, что дополняет бесконечность Рамаяны, раскрывая тайны того, откуда пришли её герои, и это знание делает ещё более гармоничным понимание того, о чём повествует Рамаяна. Спасибо Рами за Васиштху-йогу, она сподвигла меня ещё раз прочитать Рамаяну.
Кстати, сейчас идёт картика, и для тех кто хочет вернуть утраченное богатство, очень благоприятно читать "Айодху-канду" из "Рамаяны", убедился на собственном примере. А для тех кто хочет обзавестись детьми, нужно читать "Бала-канду", тоже из личного примера.  
Галина
россия, мск
Спасибо Вам, дорогой Рами! Эта  статья объясняет важнейшие вещи, хотя многое я знала интуитивно и раньше.
Ведь карма созревает в определенные периоды, и действует посредством включения тех или иных подсознательных программ. И учителю намного видней, какая программа "всплывает" у ученика в данный момент времени. Поэтому наставления Учителя - благословление  для тех, кто хочет изменить судьбу. К примеру, иногда лучше годик побыть в медитации и максимально ограничить внешнюю активность, чтобы переждать разрушительные периоды и сохранить самое ценное, что приобрел в жизни. Поэтому "личные усилия" в моем понимании - не всегда бурная деятельность. Осознанное бездействие тоже способно изменить судьбу.
Еще раз спасибо, дорогой Рами, за глубокие и мудрые статьи!
Юлия
Китай, Пекин
Это, наверное, самое полезное, что я прочитала за последнее (длительное) время. Зовёт к действиям лучше, чем любые мотиваторы. Огромная благодарность вам, Рами.
Алексей
Россия, Ижевск
Очень мотивирует к необходимости осознанного приложения усилий.
Большое Вам спасибо за знания !
Марк
Россия, Крым
Спасибо! Вы вдохновили меня притронуться к этим мудрейшим знаниям, которым уже несколько тысяч лет! Уже вот три дня, как начал изучать книгу "Йога-Васиштха", сложно оторваться от мудрых диалогов самого принца Рамы и мудрецов передающих ему высшие знания...
Екатерина
Россия, Москва
Спасибо за статью, действительно очень мудрые слова. Особенно моё внимание привлекла фраза: "Не надо купаться в чувственных наслаждениях, как червь в навозе."
Часто эго увиливает от йоги, мантр, ограничений в еде и очень сложно сопротивляться, а такие вот фразы они показывают истинную сущность того, кто ты, когда поддаёшься чувственным наслаждениям.
Кирилл
Россия, Москва
На мой взгляд, то, что тут написано противоречит идее смирения. Например, Святые Отцы говорят в один голос, что мы не можем своими силами справится со своими страстями, низменными качествами и смиренно просим у Всевышнего "помиловать нас" и укрепить в благости, в добродушии, в бескорыстии и т.д. Т.е. мы взываем к милости и на это направлена воля, а не на то, что я сам могу (например избавится от гордости). Например Паисий Святогорец, в святости которого мало кто усомнится, говорил, вот монах изнуряет себя, истощает до изнеможения и уповает при этом на собственные силы и ничего у него не получается, но как только проявит смирение, т.е. осознает, что своей волей, своими силами - это только взращивает гордость. И когда обратиться, Господи, страсти разрывают меня, помоги, сам не могу, тогда они успокаиваются. Наверное тут две крайности, одна фатализм, другая уповать только на свою волю. А нужна золотая середина. И мне показалось, что тут больше уклон в свою волю.
Светлана
Россия, Барнаул
Дорогой Рами, спасибо за мудрую статью!
Действительно,  нам нужно прилагать массу усилий, чтобы изменить судьбу и выйти на новый уровень. Это важно понимать всем, и здесь я полностью разделяю ваше мнение.
Но есть один момент, который мне не до конца понятен – в частности, где вы пишете про магию. Всегда ли нужно бездействовать, когда на нас влияют магически и это приводит к болезням?
1)    Ведь если в теле болезнь, ум сильно беспокоится
2)    А согласно Аюрведе –  с пожаром, долгами и болезнями нужно бороться незамедлительно
Расскажу на своем опыте, как у меня складываются отношения с магией.
Табу относительно «наслать порчу - приворожить» у меня с рождения. Знаю на клеточном уровне, что этого делать нельзя. А вот снимать с себя негатив приходится время от времени, наверное, карма у меня такая.  
Все началось с того, когда одна бабушка спасла меня почти что от смерти, так сильно со мной «поработали». В тот раз магическое влияние проявилось в виде полного «обесточивания» и кожной болезни, возникшей на ровном месте и не поддающейся никакому лечению. Я почти год мазала всякую дрянь на кожу, обогащая косметические салоны и аптеки, не зная, что достаточно двух-трех сеансов у целителя, и «болезнь» уйдет без следа.
С тех пор я стала хорошо чувствовать, если со мной «работают» на магическом уровне. Обычно это проявляется в теле в виде боли в грудном отделе позвоночника (как будто кол вбили), или различных изменений в области таза (как будто всю энергию выкачали).
А недавно опять начались проблемы с кожей. Боли в позвоночнике и проблемы с энергией в нижних чакрах еще можно потерпеть, но вот кожные высыпания приходится лечить, поскольку они очень и очень болезненны.
Честно говоря, я бы побежала к целителю не задумываясь, но ваша статья меня остановила. Очень долго раздумывала – идти или не идти? Но за это время стало настолько хуже, что откладывать визит, мягко говоря, крайне нежелательно. Воспаление перекинулось на область под ногтями, если затронет ногти  - их придется удалять, а это средневековая пытка, врагу не пожелаешь. Поэтому склоняюсь к мысли, что все-таки пойду к целителю (ну не хочу опять под нож к хирургу, меня за последний год уже четыре раза резали). Хотя понимаю, что избавиться от магии навсегда вряд ли получится, но надеюсь, что хотя бы с кожей больше проблем не будет.
Вот и получается, что на теоретическом уровне все знаю и понимаю, что бегать к целителям нежелательно, но применять на практике не всегда получается.




Галина
РФ, Калининград
Добрый день!
Огромное спасибо за прекрасную статью!
С любовью и уважением, Галина