Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Публикации / Статьи

Принимая что-то, мы делаем людей счастливыми (Рами)

Принимая что-то, мы делаем людей счастливыми (Рами)

27.10.2012 30

Умение принимать дары. Несколько лет назад я прилетел в Казахстан проводить семинары. Меня встретили в лучших традициях восточного гостеприимства – все лучшее гостю. Я чувствовал себя не очень комфортно и старался отказаться, где только можно. На что мне один хороший психолог сказал: «Ты говоришь о важности любви, умении отдавать, но если ты не можешь получать и не принимаешь любовь, то ты не сможешь и отдавать. Тебе будет просто нечего отдать».
Эти слова заставили меня задуматься и пересмотреть свои взгляды и поступки. Позже я много раз видел, как это работает: что люди, не умеющие принимать, не могут быть гармоничны, что отношения, построенные на отдаче только одного человека, успешными и счастливыми не назовешь. Меня недавно познакомили с мужчиной, который в свои 40 лет был женат третий раз. 

Деньги и успешная карьера, необходимые условия для гармоничной жизни

Деньги и успешная карьера, необходимые условия для гармоничной жизни

25.10.2012 68

В Америке национальная мечта, скорее даже национальная философия - каждый может и должен стать миллионером. Сегодня человек, который ловко забрасывает мячик в кольцо, получает миллионы в месяц; стриптизёрши получают десятки тысяч долларов в месяц. Вот и встает вопрос, почему люди, которые занимаются духовными практиками, или те, кто занят распространением любви к Богу, должны получать меньше? В этом материальном мире, какую бы вы цель в жизни себе ни поставили, какие бы высокие знания вы не давали людям, люди не будут вас воспринимать, и всё из-за того, что вы материально не успешны. Если вы будете нищим неудачником, с вами никто не будет разговаривать. Веды утверждают, окружающие оценивают нас по тому, насколько мы успешны, насколько мы смогли реализоваться. В первую очередь это относится к мужчинам. 

Жизнь начинается, когда побежден страх смерти

Жизнь начинается, когда побежден страх смерти

23.10.2012 16

Несколько слов от себя. Эта глава затрагивает всех людей. Едва ли можно встретить человека, у которого не случалось тяжелых, трагических событий: тяжелая болезнь, смерть близких, материальные потери и т.д. По большому счету, человек рождается каждый день для новой жизни и умирает каждый вечер. Философский перевод слова смерть – означает потерю, конец чего-то «отжившего». Например, мы можем сказать: «их отношения умерли», «он умер для меня», подразумевая, что какие-то отношения, какой-то период жизни закончился для нас. И в зависимости от того, как человек это переносит, зависят его нынешние и следующие жизни. Как правило, тут два варианта: либо человек мудреет, поднимается на новый духовный уровень (за одного битого, двух небитых дают), либо не принимает ситуацию, наполняется унынием, пессимизмом, претензиями и т.д. 

Умение жить желаниями души (Рами)

Умение жить желаниями души (Рами)

22.10.2012 7

Я часто читаю в присланных мне письмах: «Вы очень много пишете о том, что очень важно иметь желания и это сделает нас счастливыми. Но я имею множество желаний, и все равно я несчастливый человек, ведь большинство из них не исполняются, хотя даже если и исполняются какие-то желания, то это лишь ненадолго делает меня счастливым». 

В первую очередь очень важно понять, что есть желания нашего истинного Я, и есть желания надуманные. Наш разум охотно принимает все, что приятно чувствам и отрицает все, что для них неприятно. Например, вы заходите в комнату и видите торт, органы обоняния и зрения его фиксируют и дают информацию мозгу: торт свежий и вкусный. Реакция, идущая от ума, однозначна – садись и кушай, и побольше, побольше. И его не интересует, что это вредно для здоровья, что сейчас нужно работать и т.д. 

Рами БЛЕКТ: как найти свое предназначение?

Рами БЛЕКТ: как найти свое предназначение?

21.10.2012 49

Каждая жизнь — это особая миссия. Поиск предназначения и самореализация, напрямую влияют на уровень счастья человека и его удовлетворенность жизнью. Как же найти свой путь?

Первый шаг на пути к совершенству

Первый шаг на пути к совершенству

20.10.2012 19

В цель можно попасть, только если вы ее видите. 
Несколько тысячелетий назад великий мудрец Патанджали сказал: «Когда тебя вдохновляет великая цель, какой-нибудь необычный замысел, все твои мысли начинают разрывать сдерживающие их оковы. Твой разум выходит за пределы ограничений, твое сознание раздвигает границы своих возможностей во всех направлениях, и ты начинаешь жить в обновленном огромном и прекрасном мире. Дремлющие силы, способности и таланты оживают, и ты находишь себя куда более великим, чем мог бы вообразить».

В древности мудрецы говорили, что жизнь человека начинается тогда, когда он задает себе вопрос: «Кто я?», «В чем мой смысл жизни?», «Зачем я живу?». До этого человек живет, просто как рафинированное животное, заботясь только о еде, сне, совокуплении и защите.

Как жить безгрешной жизнью

Как жить безгрешной жизнью

18.10.2012 7

Эту статью мне бы хотелось начать с письма и ответа на него. «Я работаю над собой, пытаюсь избавиться от одной болезни, прекратив грешить определенным образом, болезнь уходит, но появляется другая болезнь, я обнаруживаю в себе еще что-то негативное и создается впечатление, что нет конца болезням и грехам, и как мы не стараемся, только убеждаемся больше, что мы слабы. Какой выход Вы видите?» 

Действительно, для нас стало привычным жить с болезнями. Найдя лекарство от одного заболевания, врачи обнаруживают, что появилось несколько новых, или вирусы научились жить и с этим лекарством. Современная медицина пытается классифицировать каждую болезнь и выпустить какое-то специальное лекарство от этой болезни. Но главная причина всех заболеваний, а их уже сейчас насчитывается десятки тысяч, не убирается. Также, как попытка жить безгрешно.

Причины заболеваний и пути избавления от них

Причины заболеваний и пути избавления от них

17.10.2012 4

Хотим мы того или нет, но болезни, страдания, физическая и психологическая боль – это естественный атрибут существования души в материальном мире. Рождается человек с болью и, как правило, умирает с болью. Да и на протяжении жизни, мы сталкиваемся с этим практически ежедневно. Как только душа покрывается тонким и грубым материальными телами, сразу начинаются страдания, и чем больше отожествление себя с материей, тем сильнее страдания. Но, зная определенные законы Вселенной, можно резко уменьшить болезни и страдания. Более того, когда мы знаем, за что мы страдаем или ради чего боль, она значительно ослабевает. Например, рожающая женщина, которая любит и хочет иметь детей, может и не заметить боли, сопутствующей родам, и, конечно же, эта боль не изменит ее решения иметь еще несколько детей.

Законы кармы (Рами)

Законы кармы (Рами)

14.10.2012 14

Итак, мы продолжаем знакомить читателей со взглядами древнеиндийских мудрецов, касающимися пути к здоровой и счастливой жизни. И первым шагом, как Вы, надеюсь, помните, было понимание того, что мы не есть исключительно тело. Мы - вечный дух, душа, частичка Бога. И вся предыдущая статья, все цитаты мудрецов-святых, современных ученых были направлены на то, чтобы донести до читателя мысль: "Мы не материальные тела, время от времени испытывающие духовный опыт, а вечные духовные существа, время от времени испытывающие материальный опыт". 
Следующий наш шаг будет заключаться в том, что мы попробуем рассмотреть один из основных законов Вселенной - закон кармы, или, как его называют в научном мире, закон причинно-следственной связи. Коротко его может сформулировать даже школьник: каждое действие имеет противодействие. 

Любовь как основа жизни

13.10.2012 11

Есть мнение, выраженное в одном из присланных мне писем. «Вы меня простите, но я думаю, что вам нужно писать менее сентиментально, Вы так много говорите о безусловной, божественной любви, любви к Богу. О том, как важно ее добиться и что нужно сделать ее главной целью жизни. В наш насыщенный век, век технических достижений, мне кажется, это не так актуально. Более того, это воспринимается как банальность»

Ответ: Спасибо за Вашу искренность! Что касается Вашего замечания о Божественной Любви. Это большая трагедия современной технической цивилизации и каждого человека в отдельности, что большинство людей, не только не стремятся к Божественной Любви, но даже не знают, что это такое. И чем больше таких людей, тем больше проблем в обществе и у отдельной личности. Да в современном обществе практически никто и нигде не стремится к Божественной Любви, Любви к Богу.