Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Новости и события / Хорошие новости со всего мира

11 штатов подали в суд на Белый дом из-за правил допуска трансгендеров в школьные туалеты

11 штатов подали в суд на Белый дом из-за правил допуска трансгендеров в школьные туалеты

26.05.2016 3

11 американских штатов подали иск к правительству США из-за директивы, требующей пускать учеников-трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки в соответствии с их гендерной идентичностью.

По мнению истцов, Белый дом решил превратить школы в «лаборатории для колоссального социального эксперимента», «грубо поправ разумные меры, защищающие детей и основные права на неприкосновенность частной жизни».

В документе также говорится, что правительство превысило свои полномочия, поскольку подобные действия могут предприниматься на уровне штатов или в Конгрессе, передает Reuters. 

Иск к правительству подали Техас, Оклахома, Алабама, Висконсин, Западная Виргиния, Теннесси, Мэн, Аризона, Луизиана, Юта и Джоржия. 

13 мая правительство США разослало в школьные округа директивы, требующие пускать учеников-трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки в соответствии с их гендерной       идентичностью. Документ был подписан чиновниками министерств юстиции и образования.

Как писала газета The New York Times, документ не имеет силы закона, однако в случае невыполнения предписаний округа могут столкнуться с судебными исками и лишиться госфинансирования.

Документ появился на фоне скандала вокруг закона в Северной Каролине, предписывающего трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками в школах и госучреждениях в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении.

Возврат к списку

Комментарии • 3

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Катя
Россия, Москва
Боже, куда катится мир...хорошо,что у нас такого  нет
Дмитрий
Россия, Москва
В Америке слишком много демократии, явный перебор, как мне кажется.  Создают условия для разных извращений, скоро у них людей с нормальной ориентацией вообще не останется...
Максим
Российская Федерация, Кемерово
Следующий шаг для всех здравомыслящих людей -  вообще запретить менять гендерную принадлежность, данную при рождении Богом. Но у них пока все в другом направлении движется. Боже, храни Америку!