Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Я в секте или нет? (Ответ Рами)

Я в секте или нет? (Ответ Рами)

22.06.2016 6

Здравствуйте Рами.

Я очень уважаю ваше мнение, помогите пожалуйста разобраться. Я прошла 7 дневный курс в организации \"Брахма Кумарис всемирный духовный университет\". Меня тревожит вопрос: секта это или нет? Я что-то запуталась, не могу отличить где истина, а где нет.



Ответ Рами:

Я НЕ ЗНАКОМ С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. НЕ ЗНАЮ.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ – ВЫ ВЫНЕСЛИ ОТТУДА ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СЕБЯ? ВДОХНОВИЛИСЬ?

В ИНДИИ, И ВООБЩЕ НА ВОСТОКЕ, НЕМНОГО ДРУГОЙ ПОДХОД К ДУХОВНЫМ ВЕЩАМ, ТАМ СЛОВО СЕКТА НЕ ИМЕЕТ ТАКОГО СТРАШНОГО ПОДТЕКСТА, КАК В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. 

СЕКТА — ЗНАЧИТ ЧАСТЬ. ПОНЯТНО, ЧТО ДОМИНИРУЮЩИМ ОРГАНИЗОВАННЫМ РЕЛИГИЯМ, НЕКОТОРЫМ ПОЛИТИКАМ ЭТО НЕ НУЖНО – ИМ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПАСТВА СЛУШАЛА ТОЛЬКО ИХ. НО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ. И ЕМУ НУЖЕН И СООТВЕТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ УЧИТЕЛЬ, ОПРЕДЕЛЁННАЯ ГРУППА, МОЖЕТ, ДАЖЕ И НЕБОЛЬШАЯ.

ВСЕГДА ТАК БЫЛО, ЧТО ВОКРУГ КАКОГО-ЛИБО УЧИТЕЛЯ, ВОЛХВА, РАВИНА, СВЯЩЕННИКА ФОРМИРОВАЛАСЬ ГРУППА ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ И, МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ ИМЕЛИ СВОЕ ВИДЕНИЕ ИСТИНЫ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ПРАВЯЩИХ РЕЛИГИОЗНЫХ АВТОРИТЕТОВ.

ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ В ИСТОРИЮ, ТО ИМЕННО ОНИ, КАК ПРАВИЛО, И СПОСОБСТВОВАЛИ ДУХОВНОМУ ПРОГРЕССУ И ПРИНЕСЕНИЮ НОВЫХ ИДЕЙ.
ТОЛПА, ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ, ИЕРАРХИЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ИСТИНА — С ДРУГОЙ — ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ. НАПРИМЕР, В ИУДАИЗМЕ, НАОБОРОТ, ПООЩРЯЛСЯ ОБЪЕКТИВНЫЙ ПОДХОД, СВОЕ МНЕНИЕ И Т.Д… В ВЕДАНТИЗМЕ, БУДДИЗМЕ — ТАКЖЕ БЫЛО. ТАМ НЕ ВАЖНА ФОРМА, ГЛАВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, НАСКОЛЬКО ЧИСТ САМ ЛИДЕР И КАК БЫСТРО ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ПРОГРЕССИРУЮТ – ПОЗНАЮТ БОЖЕСТВЕННОЕ.

DalaiLama.jpg

В НАШЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ИЗ НЕГОДЯЯ С ПОМОЩЬЮ PR-ТЕХНОЛОГИЙ СДЕЛАТЬ СПАСИТЕЛЯ НАЦИИ, А ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИТЬ В НИЧТОЖЕСТВО, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ГРУППУ ЛЮДЕЙ.

В КАНАДЕ, НАПРИМЕР, УЖЕ ДАВНО БЫ ПОСАДИЛИ ИЛИ ЛИШИЛИ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВЕЩАНИЯ ТЕХ, КТО СТОИТ ЗА АНТИКУЛЬТОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ В РОССИИ. 

Я ЖИВУ В НЕБОЛЬШОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ В КАНАДЕ И ВОКРУГ МЕНЯ В РАДИУСЕ 20 КМ ДЕСЯТКИ РАЗЛИЧНЫХ НЕБОЛЬШИХ ЦЕРКВЕЙ, КЛУБОВ ЙОГИ, ТАЙЧИ, СУФИСТЫ, РАЗЛИЧНЫЕ ДУХОВНЫЕ ГРУППЫ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА И Т.Д. ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, СКЛОННЫЕ К ПОМОЩИ ДРУГИМ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ПРЕСТУПНОСТИ СРЕДИ НИХ, КО ВСЕМ ОТНОСЯТСЯ УВАЖИТЕЛЬНО И Т.Д. НИКТО НЕ РУГАЕТСЯ, НЕ СРАЖАЕТСЯ… В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРОКИ, КОГДА УЧАЩИХСЯ ВОДЯТ ПО ВСЕМ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВО ВРЕМЯ БОГОСЛУЖЕНИЙ, ПРИВИВАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ТЕРПИМОСТЬ И УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ РЕЛИГИЯМ. 

И ПОПРОБУЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПРО НИХ (НЕБОЛЬШИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ) УЖАСНЫЙ ФИЛЬМ НА ОСНОВЕ 10-50 ПРОЦЕНТНОЙ ПРАВДЫ…

В РОССИИ ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДАЮТСЯ В СМИ КАК ТОТАЛЬНЫЕ СЕКТЫ. ТОЛЬКО КАК-ТО ЕЩЕ К КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И МУСУЛЬМАНCКОЙ ВЕРЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К «МИРОВОЙ» РЕЛИГИИ.

ХОТЯ, НАПРИМЕР, ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ В ИСТОРИЮ, ТО МЫ УВИДИМ, ЧТО ПО ТЕМ ТОЛЬКО ИЗВЕСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИСЬ В ЛОНЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, ЛЕГКО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ОНИ ПРЕВЗОШЛИ ФАШИСТОВ И КОММУНИСТОВ (СОЖЖЕНИЕ НА КОСТРЕ, ПЫТКИ, ЗВЕРСКИЕ УБИЙСТВА ТЕХ, КТО НЕ ХОТЕЛ ПЕРЕЙТИ В ИХ ВЕРУ, РАЗВРАТ ЕПИСКОПОВ И САМОГО ПАПЫ И Т.Д. И Т.П.) А ПОТОМУ, СКОЛЬКО ВЫНЕСЕНО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ДОКАЗАННЫХ ПРИГОВОРОВ В ОТНОШЕНИИ КАТОЛИЧЕСКИХ СВЯЩЕННИКОВ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ РАЗВРАТИЛ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ.

ЯПОНСКОЙ СЕКТЕ ВСЕ ПРОСТИТЬ НЕ МОГУТ И ВЕЗДЕ ВСПОМИНАЮТ ЭТОТ СЛУЧАЙ — ВЗРЫВ ГАЗОВОЙ ГРАНАТЫ В МЕТРО, А ТО ЧТО В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ (НЕ В ИЗРАИЛЕ) ВЗРЫВАЮТСЯ, ЧУТЬ ЛИ УЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ГОД, НАБИТЫЕ ЛЮДЬМИ АВТОБУСЫ, ПОЕЗДА, ПОДЖИГАЮТСЯ СОТНИ МАШИН И Т.Д. — ПРО ЭТО ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО ЗАИКНУТЬСЯ, ВЕДЬ ЗА ЭТИМ СТОИТ  «МИРОВАЯ» РЕЛИГИЯ...
-----------------
КОНЕЧНО, САТАНИСТИЧЕСКИЕ КУЛЬТЫ, РАЗЛИЧНЫЕ МИСТИЧЕСКИЕ, МАГИЧЕСКИЕ СЕКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗОЛИРОВАНЫ МАКСИМАЛЬНО. НО ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЁТСЯ ОГРОМНАЯ СКРЫТАЯ РЕКЛАМА, ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ, КОНКУРСЫ И Т.Д. 

Я ГУЛЯЛ РАННИМ ИЮНЬСКИМ УТРОМ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, НА ПАТРИАРШИХ ПРУДАХ. ВСЁ БЫЛО УСЫПАНО БУТЫЛКАМИ, НЕСКОЛЬКО ГРУПП МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ УЖЕ ПИЛИ ТОЛЬКО ПРОСНУВШИСЬ. ОДНА ЖЕНЩИНА ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНОЙ И ДАЖЕ СИЯЮЩЕЙ НАРУЖНОСТИ ДЕЛАЛА КИТАЙСКУЮ ГИМНАСТИКУ УШУ, НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ПАРА ДЕЛАЛА ТОЖЕ КАКУЮ-ТО ВОСТОЧНУЮ ГИМНАСТИКУ. ЖЕНЩИНА ПРОХОДЯ БРОСИЛА: «У СЕКТАНТЫ». МОЛОДЫЕ ЛЮДИ БРОСАЛИ БУТЫЛКИ В ПРУД И ГРОМКО МАТЕРИЛИСЬ. ЭТО У НЕЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЗВАЛО, ЭТО «НАШИ», НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ С КРЕСТАМИ НА ШЕЕ.

Без-имени-1.png

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ: НЕ ВЛИПЛИ ЛИ ВЫ ВО ЧТО-ТО. ПОНАБЛЮДАЙТЕ: КОГДА ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ – ПОЕТ ЛИ У ВАС СЕРДЦЕ, СТАНОВИТЕСЬ ЛИ ВЫ СЧАСТЛИВЕЙ, МУДРЕЙ И ЛЮДИ ВОКРУГ ВАС. К ЧЕМУ ВАС ПРИЗЫВАЮТ: К ЛЮБВИ ИЛИ МАНИПУЛИРУЮТ СТРАХОМ, ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ГОВОРЯТ ЧТО ТОЛЬКО В ЭТОЙ ГРУППЕ, ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСТЬ ИСТИНА, ЧТО ЕЕ ОРГАНИЗАТОР ВСЕБЛАГОЙ И НЕПОГРЕШИМЫЙ И Т. Д. 

-ТАКЖЕ ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВСТАЁТЕ НА КАКОЙ-ЛИБО ПУТЬ, ВНАЧАЛЕ ДАЖЕ НЕОБХОДИМ ЗДОРОВЫЙ ФАНАТИЗМ.

-ПОСЛЕДНЕЕ, СПРОСИТЕ СЕБЯ: КАКАЯ МОЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ? ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ, ЧЕГО Я ХОЧУ ДОСТИГНУТЬ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ? ЭТИ ВОПРОСЫ ПОКАЖУТ ВАМ, КУДА ВАС ЗАНЕСЁТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО.

ЕСЛИ ВЫ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТИТЕ ПОЗНАТЬ ИСТИНУ, ВАС ПРИВЕДЁТ ТУДА ОЧЕНЬ БЫСТРО НЕВЕДОМАЯ СИЛА. А ТЕ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ, БУДУТ ОБМАНУТЫ. 

P. S. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЛЮБАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИЛИ ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СПОСОБНА ПРИНЕСТИ МНОГО БЕД. ОСОБЕННО, ЕСЛИ СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОСЛЕДНИМ И ВЕЧНЫМ ПРЕБЕЖИЩЕМ ИСТИНЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТ МЕНЕДЖМЕНТ, ДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, БОРЬБА ЗА СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ, ДОКАЗАНИЕ СВОЕ ПРАВОТЫ ИТД И Т. П. , А К ЭТОМУ СВЯТЫЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ...

Возврат к списку

Комментарии • 6

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Геннадий
рф, РФ
Мне кажется, чтобы разобраться, секта это или нет, можно один-два месяца просто ходить на собрания, общаться, и этого будет достаточно, чтобы увидеть, есть ли те признаки сектантства, о которых пишет Рами.
На мой взгляд, ничего особо страшного за такой короткий срок не случится. Не знаю, прав я или нет, но раньше тоже посещал секту и сейчас иногда возникает желание туда ненадолго вернуться, так складываются жизненные обстоятельства.
Елена
Россия, Сочи
Дорогой.Рами, здравствуйте!
Спасибо за развернутый ответ на вопрос о сектах.
У меня тоже близкие родственники получили крещение в мормонской секте.
Я со стороны наблюдаю, и вижу много хороших изменений. Они изучают английский язык, общаются с миссионерами из Америки (молодые  парни и девушки с очень хорошим воспитанием и образованием), и сегодня эти миссионеры придут к нам в гости. У них так принято, перед отЬездом на родину они навещают всех своих братьев и сестер по вере.   И мне кажется, что мормоны очень даже неплохие ребята, агрессивной проповедью не занимаются, как Свидетели Иеговы, к примеру, никого к себе не тянут, ведут чистый и здоровый образ жизни, и со сторонымвыглядят достаточно гармонично.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение об этой конфессии.
Нателла
РФ, Воронеж
Здравствуйте,уважаемый Рами!
Мне тоже очень интересно Ваше мнение об адвентистах Седьмого Дня. Несмотря на все признаки секты, в их учении есть и положительные моменты, как мне кажется.Возникает вопрос, может ли данное религиозное течение способствовать развитию подлинной духовности?  Спасибо!
Лейсан
Россия, Сибай
Добрый день,Уважаемый Рами Блект!!!Пишу    Вам в надежде,что вы когда-нибудь прочитаете мое письмо и ответите на нее)Мне 21,и я молодая мама.Начиная с 2016 года на меня так и обрушились проблемы.Я полностью осознаю,что это для моего же духовного роста,но состояние очень странное,и все тело ноет и плачу уже по всякому поводу,и некоторые органы начали болеть.(сердце,поджелудочная железа)У меня вопрос-Как мне выйти из этого состояния?И говоря о предназначении,которым Бог наделяет каждого,я бы хотела помогать людям,которые будут нуждаться в моей помощи)И Вы,как Духовный Наставник подскажите,что во мне нужно изменить,в каком направлении мне лучше двигаться?Ведь,прежде чем помогать другим,я должна помочь себе!Благодарю Вас за понимание!Надеюсь мое письмо дойдет до Вас!Я в это верю!
Рами
Канада, Онтарио
Здравствуйте, Лейсан!

Я отвечаю на вопросы на годовом коучинге: http://www.ramicoaching.com/online

Выходите онлайн на следующее занятие (следите за анонсами вебинаров на сайте), я попробую там вам ответить.

Рами
светлана
россия, новосибирск
У меня  похожий вопрос. Близкие лбди считают, что я попала в секту, живу в иллюзорном мире , и что мне нужна помощь психиатра. Родственники уже открыто говорят, что не хотят жить со мной под одной крышей, что я чуть ли не психически больна.  А я полностью завишу от них материально, и они требуют, чтобы я вернулась в реальность, в нормальную жизнь, устроилась на работу и перестала паразитировать и висеть у них на шее, им самим очень сложно материально, денег нет уже даже на еду.  А мне возразить нечего, они вообщем то правы, но и менять ничего не могу, нет ни сил, ни энергии.   Я совсем запуталась, пытаюсь задавать старейшине вопросы, но мне на них не отвечают, и от этого становится страшно, потому что сама начинаю сомневаться в своей адекватности.  Пожалуйста, Рами, ответьте на мои вопросы, чтобы хоть какая то определенность появилась, мне сейчас очень плохо...