Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Вопросы об энергетических вампирах и воспитании детей (Ответы Рами на вопросы читателей)

29.01.2016 6

Эти вопросы мы получили после важнейшего вебинара Рами, после которого, все участники оставили очень позитивные отзывы, включая участвующих профессоров психологии. 

Приобрести запись вебинара: "Как добиться того, чтобы прошлое помогало и поддерживало нас, а не разрушало"    

Рекомендуем участвовать в ближайших вебинарах Рами.

Вопрос
Добрый день, Рами. Подскажите, может ли энергия начать падать после знакомства с человеком, который на энергетическом уровне очень тяжелый. Так сказать, энергетический вампир. После того, как мой муж стал работать с таким человеком, его дела в бизнесе ухудшились, и очень прилично. Мы пытаемся понять причину, и этот человек, как одна из причин. Заранее благодарю за ответ.
Татьяна Викторовна


Ответ Рами:
От таких людей желательно держатся подальше. Но важно внутри сохранять любовь и принятие его(ее). Внешне лучше отдалиться от таких людей и может книги и диски по саморазвитию дать послушать. Наше общение определяет наше будущее.



Вопрос
Очень сложно принять то, что дети значительно отстают в развитии от сверстников по неизвестной причине. Хочется спросить у Вселенной: как же годы чтения мантр и аскез? Согласна принять. Подскажите, пожалуйста, как понять, что этим хочет мне сказать Бог, чему научить?
Юлия


Ответ Рами:
А какова была цель чтения мантр, молитв и аскез? Даже если цель была интеллектуальное развитие детей, разве всегда Бог обязан исполнять Ваши желания?
На тонком плане, как мне видится, у Вас обожествление способностей и интеллектуального развития. Больше старайтесь детей воспитать отдающими и нравственными.
На внешнем уровне нужно заниматься с детьми и максимально ограждать их от того сатанинского угара (наркотики, эротика, безнравственность, компьютерная зависимость и т.д.), который сейчас пронизывает практически все общество, в том числе и образовательную систему.
Это отвечает на ваш вопрос?
Рекомендую эту веселую притчу:) о том, как вырастить детей успешными, здоровья и приносящими радость родителям


Сахар и рак (2).jpg

Желать странного

Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Почтенный родитель, – жеманясь и краснея, сказал старший сын. – Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!… Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если Ван Инхуй придет в наш дом, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?…

- Отец, – потупясь, сказал средний сын. – Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею желтенький бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!…

- Папочка! – сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. – Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлд-фри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Чжан уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? – подумал он вдруг. – Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, – устало сказал он, – живите как хотите.

…Прошло десять лет. Дети жили как хотели.

Мастер Чжан терпел-терпел, но в конце концов ему стало совсем плохо.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом камней.

- Как поживаешь, сосед? – спросил Мастер Чжан. – Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, начальники ценят и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь – что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков.

- Невероятно! – вскричал Мастер Чжан. – Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер У степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Воспитать?!!! !!! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я пришибу их всех лопатой.

Возврат к списку

Комментарии • 6

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Оксана
Россия, Москва
Дорогой Рами, спасибо огромное за вебинар, подарки и ответы на вопросы! Про глупых детей все предельно ясно, и притча замечательная :-) Пожалуйста, примите мою благодарность!  С любовью и уважением, Оксана
Svetlana
Serbia, Novi Sad
Притча зачетная! Низкий поклон за нее, хватит сидеть и наблюдать.. Лучше лопатой вовремя... пригрозить:)))

и Вебинар просто отлично показал мне причины оттока энергии "в прошлое", о которых и не подозревала.
Момент особо актуален для достижения текущих целей.

Благодарю Вас, Рами.
Светлана
Россия, Коряжма
Мне очень понравилась притча.)))))Правильная,благодарю.
Анна
Россия, Иркутск
Притча потрясающая! кратко и мудро! Благодарю Вас!
Татьяна
Россия, Новосибирск
Притча-класс!!!
В 1995 г у меня погиб муж и я осталась с 2-мя детьми (мальчики 10 лет и 8 лет).Не знала, как правильно воспитывать мальчишек. А 95 г -это год, когда со скоростью звука в жизнь подростков приходил сатанинский угар (наркотики, алкоголь и многое др.безнравственное).Меня, как мать это очень беспокоило и я думала, как их уберечь от этого угара?
И однажды я им просто сказала: "если я узнаю,что вы этим увлекаетесь, то я вам разорву рот до ушей или просто убью"
Сейчас моим сыновьям 30 и 28,без вредных привычек, работают, обеспечивая свои семьи, любят и уважают меня .Мы с ними хорошие друзья!!!
Галина
Россия, Сочи
Рами, здравствуйте. Благодарю за интересные и важные статьи. Вы делаете большое дело для всех.  Подскажите, а что делать, если энергетическими вампирами являются близкие родственники или родители? Ведь мы должны им служить.