Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Неприятный вопрос о ваших консультациях

Неприятный вопрос о ваших консультациях

14.03.2015 13


Рами!

Я очень вас уважаю и вы мне очень помогли своими тренингами и книгами, а в 2008 году и своей консультацией. Но я уже не раз натыкалась на критику ваших консультаций, то, что вы дорого берете и мало уделяете времени и не всегда люди довольны, а некоторые вообще вас считают бизнесменом. Мне как духовному человеку - это все тяжело слышать и это подрывает веру в знания которое вы несете.

Конечно восхищенных отзывов намного больше, сама часто встречаю людей которым вы помогли, но все же капля дегтя есть…

Простите если обижаю. Думаю это не только мне важно и нужно узнать про это от вас.

Софья. Израиль-Россия



Софочка, дорогая,
не волнуйтесь, пожалуйста, чтобы не травмировать Вашу нежную духовную психику, попробую ответить развернуто.

Отвечаю сейчас, потому, что практически прекратил консультировать, кроме сложных и сильно нуждающихся случаев, раньше мой ответ мог бы показаться скрытой рекламой.

1. Вообще, то, что я бизнесмен - это в чем-то правильное определение одной из моих ролей. У меня есть международные школы, издательский и консалтинговый центр, одна из целей которых - это получение материальной прибыли. Я не провозглашаю себя религиозным лидером, и у меня нет счета ни в какой благотворительной организации, хотя благотворительная и меценатская работа довольна много занимает времени и сил.

Наверно более правильное определение: не бизнесмен, а профессионал, специалист в определенном, довольно узком виде деятельности. Насколько я знаю, в таком ключе в мире никто не работает.


2. Да, мои консультации дорогие, но никто Вас туда не тянет и, если вы заметили, они нигде и практически никогда не рекламировались.

3. Вы знаете хоть одного человека, кому до 2014 года я отказал в благотворительной консультации или хотя бы коротком ответе, если этот человек был в тяжелом положении и не мог оплатить? Сейчас мне приходиться отказывать в связи с большим количеством заявок.

4. Вы можете себе представить самого лучшего врача, психолога специалиста в любой области по работе с людьми, которым бы все были довольны? Особенно, если он проконсультировал больше 10000 человек? Ведь даже 1% недовольных - это более ста человек.

По подсчетам моим и моих помощников, у нас и того меньше. Но всех во всем удовлетворить практически невозможно.

5. Несколько удивляет, что якобы, есть люди, которые недовольны после консультации. Ведь у нас, как правило, если не понравилась консультация, если я не ответил на какие-то вопросы, человек может еще раз проконсультироваться и, если всё равно недоволен, то получить обратно деньги.

Вызывает определенное удивление, что человек, пусть недовольный консультацией, вместо того, чтобы попросить обратно деньги или повторную консультацию, начинает писать гадости, которые не может доказать. Ведь 99% консультаций записаны и я всегда готов был ответить за свои слова.

Вы часто такое встречали у других консультантов в любой области?


6. Мы столкнулись с откровенной клеветой. Меня и, уж тем более, мое творчество и работу легко проверить. Ведь, в основном, моя жизнь на виду, а все тренинги записаны и, кстати, мы практически требуем, чтобы и консультации записывались. А журналы и книги вы можете сами судить.

Но даже на моем сайте появлялись недовольные отзывы о консультациях. Но когда мы начинали выяснять, то оказывалось, что такого человека вообще не существует. И все 3-7 человек, которых я проконсультировал в этом городе, оставались довольны, и среди них такого имени вообще нет. Часто приходится получать необоснованные жалобы, клевету и просто оскорбления с подставных профилей от так называемых недоброжелателей и конкурентов.

7. С другой стороны, я обычный человек, которому свойственно уставать. И, признаюсь честно, что пару раз возвращал деньги потому, что правда, был очень усталым. Специфика моей деятельности такова, что один эгоистичный человек, тяжелый на тонком плане, может меня полностью опустошить. И мои помощники не раз видели, как после одной всего консультации, я становлюсь зеленым, бледным и еле двигаюсь.

А проконсультировать больше 3-4 человек любого уровня в день - это для меня уже перегрузка.

Иногда человек не готов получить глубокую информацию о себе, и я не могу физически ему много чего сказать, блок какой-то встает, но суть говорю как правило всегда.


8. Так сложилось, что я консультировал в основном очень успешных людей, лидеров, руководителей психологических школы и т.д. И для них важно качество, концентрированные знания, а не разведение сентиментов на 2 часа.

И опять же, если вы посмотрите внимательно, то увидите, что к моим консультациям нет дорогих обязательных приложений: дорогих лекарств, драгоценных камней, снятий сглазов или покупка серии консультаций и различных сеансов.

Все что я прошу иногда - это прочитать опреденные книги и прослушать какие-то семинары, которые стоят совсем не дорого, а при большом желании и потребительском настрое, можно вообще в интернете найти без-платно.

Я не подсаживаю на свои консультации. Максимум еще одну-две в течении следующих 2-10 лет.

Также, консультация часто оказывалась лучшей инвестицией. Ведь даже ответ на вопрос: когда, что и где покупать, на ком женится, как улучшить семейную жизнь, где работать, какое предназначение, где причина тяжелой болезни и т.д., может спасти много времени, денег, сил и сделать человека намного счастливее.

9. Я стараюсь сказать человеку суть, направить и вдохновить его на работу, а не часами разводить болтовню. Из моего опыта 20-40 минут более чем достаточно.

Просто, чем больше человек эгоистичен, тем больше ему хочется внимания и времени и самое главное, чтобы решили все проблемы за него…

И еще, от меня иногда требуют, чтобы вид у меня был во время консультации добрее, чем у Святого Франциска. То есть, чтобы я был воплощением внешней доброты и без- корыстия.

Потребителям вообще опасно помогать без-платно, особенно в такой области.

Сейчас, я в основном консультирую несколько человек в месяц, а в некоторые месяцы, вообще не консультирую, нет времени. И, как правило, это сложные случае: рак, трагедия в семье и т.д. Порой, просто не можешь отказать людям.

Я сейчас подсчитал, что деятельность которая мне приносит доход занимает 3-10% моего рабочего времени. Остальное время занимает выпуск журнала, написание книг, общественные и благотворительные проекты.

Хотя, при желании, можно загрузить себя полностью деятельностью которая приносит деньги, это было бы не сложно сделать.

Несколько лет назад, когда я прекратил активно консультировать, только в Москве было в очереди около 1000 человек.

А приглашение приехать с семинаром я имею практически со всех крупных городов СНГ и многих стран мира.

Но опять же, дорогая Софочка, не обязательно приходить ко мне на консультацию.

Я СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАЛ НЕСКОЛЬКО КНИГ, ПРОВЕЛ МНОЖЕСТВО ТРЕНИНГОВ, ВЕБИНАРОВ И СЕМИНАРОВ ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОГРЕССИРОВАТЬ И НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА МНЕ ЛИЧНО. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И МОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРЕССИРУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ДА, ЭТО СЛОЖНЕЕ И ДОЛЬШЕ, НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.

УСПЕХОВ!

С любовью,
Рами

От редактора: 
Дорогие друзья!
Вы можете также ознакомиться с ответом Рами на вопрос

Возврат к списку

Комментарии • 13

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Ирина
Россия, Пенза
Рами,спасибо огромное,что вы Есть!!!Я благодарна Вам,что Вы открыли в моем сердце Бога. Я с Вами познакомилась в 2013 году через чудесный журнал.Также получаю глубокие знания через книги и тренинги.Благодаря Вашим знаниям и Вашей харизме я стала вегетарианкой,отказалась от алкоголя по праздникам,стало больше энергии,а главное появилась Высшая цель в жизни-ЛЮБОВЬ К БОГУ.А затем и муж изменился.Когда-то он мне говорил,что мужчина без мяса не сможет...А сейчас мы вместе разделяем вегетарианство.Мой муж много рассказывает нашим деткам о Боге.
Мы были у вас на консультации в ноябре 2014г.Для меня было счастьем  пообщаться с Вами!!!После консультации захотелось еще больше работать над собой.И изучать Восточную психологию.Я вам очень благодарна,Рами.Дай Бог Вам здоровья и счастья!!!
P.S. Когда стоишь в кругу кого-то,
        То ты стоишь в кому-нибудь спиной.
        Каких бы ты не делал поворотов-
        найдутся недовольные тобой.
Олег
Рф, Костерево
Павел...Вы молодец ,все делаете и отвечаете правильно...честный и хороший офицер. горжусь Вами...9 рота  из 2 куку может Вами гордится )).
Честь имею.
Лариса
Россия, Ростов-на-Дону
Дорогой Рами, спасибо! Как всегда, потрясающий во всех отношениях, ответ!!! Опять получила ответы на вопросы, увидела, что во мне тоже есть потребительский настрой(как точно у Вас получается сказать!!) . Каждая Ваша статья-как снова очищение ( не говоря о тренингах,семинарах). Кланяюсь Вам, Рами, здоровья и сил!!!
Марина
Россия, Саратов
Рами, здравствуйте! Хоть сейчас  и Кали-Юга, но какое счастье жить в то время, когда та информация, которая раньше была доступна единицам, сейчас доступна всем. И какое счастье, что есть такие замечательные Учителя, как Вы. Консультировалась у Вас в 2014. Очень благодарна за помощь. Счастья Вам и Божественной Любви!
Надия
Россия, Йошкар-Ола
Рами, я от всего сердца БЛАГОДАРНА, БЛАГОДАРНА, БЛАГОДАРНА (и так миллион миллиард раз) Вам за то, что делитесь с нами Вашими знаниями. Дай Вам Бог здоровья, терпения, сил в Вашей не совсем легкой деятельности. Счастья, здоровья, успехов Вам и Вашей семье. ЛЮБВИ ВСЕМ!!! (Да не обращайте Вы внимания на злые и завистливые языки. БОГ им всем судья!) Продолжайте творить!
Александр
Украина, Измаил
Добрый день, дорогой Рами!
Вы, как всегда, локанично и по сути)))
Спасибо что Вы есть!
Желаю Вам Безусловной Любви))
Юлия
Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Очень хочу поделиться своим опытом. Я была на консультации у Рами в апреле 2014 года. Честно говоря, первое впечатление было, что Рами устал, ему скучно и все порядком надоело. У меня были конкретные вопросы, Рами давал конкретные ответы. Причем ответы были простые и порой непонятные для меня. Я несколько раз слушала запись, что-то открывалось, но было больше вопросов, чем ответов. Но я заметила, что стало больше приходить разной информации, людей, событий, которые расширяли вопросы, которые затронул Рами. Сейчас пришло понимание, что Рами видит наше ядро, суть и говорит только об этом. Это самое главное и самое ценное. Это счастье, что есть такие люди среди нас. Я всем рекомендую, у кого есть возможность, желание, вера и любовь пройти консультацию у Рами. Ваша настоящая жизнь случится! Спасибо дорогой Рами! Любви вам и света. Всем мирного неба над головой.
p.s. На консультации мы затронули вопрос про Ошо. На своем опыте я могу сказать, что его книги очень помешали мне в  свое время. Они дали анти-семейный, бунтарский настрой на жизнь. Книги Ошо очень хорошо настраивают и задурманивают. Будьте бдительны :-)
Николаева Ольга
Россия, Санкт-Петербург
Рами! Огромное спасибо вам за семинары, тренинги, их видеозаписи и книги, за помощь в работе над собой! Успехов вашей благой деятельности!
Ольга
Россия, Липецк
Рами! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Я была у Вас на консультации 2 раза и я очень очень Вам благодарна! Вы мне очень помогли! СЧАСТЬЯ!
Наталия
Germany, Karlsruhe
Я была на консультации Рами когда он приезжал в Киев.
И сразу после консультации у меня действительно было впечатление, что он не ответил на мои вопросы. Я была недовольна, но деньги назад требовать не стала, так как это не в моих правилах и еще я думала, что может я чего-то не понимаю.
Потом я стала замечать изменения. Через день после консультации у меня перестали выпадать волосы (до этого они уже несколько месяцев лезли клочьями). Потом начала приходить нужная информация и я начала потихоньку выкарабкиватся наверх из ямы в которой сидела.
Я переслушивала запись консультации несколько раз и мне открывались все новые и новые аспекты.
Окончательный прорыв наступил когда я прошла курс архетип-терапии.

Я это к чему. Консультация у Рами не является терапией. Он дает направление куда надо двигатся. Мне он назвал ключевые вредные качества моего сознания. И когда я начала их прорабатывать (сначала сама, а потом с терапевтом) наступило улучшение.

Мне кажется недовольство консультациями может проявлятся если люди (как я раньше) путают консультацию у Рами с терапией. И потом не работают дальше над собой, а просто злятся и пишут негативный отзыв.

Но, возможно, имеет смысл поточнее описать процесс и цель консультации на сайте. Тогда будет меньше путаницы. То есть четко указать, что не стоит ждать конкретных упражнений и т.п. Что Рами указывает направление, но идти надо самим.
Эля
Россия, Калининград
Добрый день, Рами :)
Я не была на Вашей консультации, но пользуюсь Вашими рекомендациями, которые Вы даете через своих учеников, книги и тренинги.

Спасибо Вам и Вашей команде :)
Наталья
Россия, Москва
Добрый день, Рами! Добрый день, София, решила  все-таки написать свое мнение на Ваш "крик Души". По-другому я это назвать не могу... Действительно, и я не в первый раз сталкиваюсь с отрицательной оценкой деятельности Рами ! Особенно, почему-то, некоторых задевает финансовая сторона этого вопроса:))) А кто сказал, что информация должна быть без-платной?! Почему "обычный разговор" не считается полноценной работой?! Ведь давно уже известно и доказано, что интеллектуальный труд намного затратнее физического. Но нам гораздо приятнее и привычнее платить безумные деньги ( в пересчете недель-месяцев в года!) за бренды, за тележки, набитые далеко не саттвичыми продуктами... Я имею право здесь высказывать свою точку зрения, потому что почти 15 лет работаю с людьми, работаю , в так называемой, сфере обслуживания:) И сама неоднократно сталкивалась с тем, в чем обвиняют Рами ... Люди, особенно, в России, НЕ готовы платить за информацию! Сколько бы она не стоила. А ведь это труд и опыт, достающийся иногда очень тяжело и больно. Почему об этом не задумываются ?! Когда Рами просит приходить подготовленными (прочитать, а не просто купить, его книги\диски) - он не сбывает массово свое творчество, а хочет, чтобы мы на консультации хотя бы понимали то, о чем он нам  говорит!!! Потому что так легче обоим... Потому что , как правило , за свои деньги (независимо от суммы) человек хочет услышать то, что он хочет услышать...а в итоге "получает" правду о себе любимом, четкие инструкции по применению и "волшебный" пинок:)) И вот тут-то и начинается самое интересное ! Хотя все  понимают , вроде, к кому обращаются за помощью и что "никто не говорил, что будет легко", а консультация будет без-конечно долгой и приятной:))... Знаю о чем говорю, потому что сама уходила после консультации  с обидами и претензиями ... Начинала и забрасывала читать, делать , меняться ... Но факт остается фактом: знания  которыми , в такой доступной манере, с нами делятся Рами и его ученики есть-были-будут, работали-работают- будут работать , независимо от нашего к ним отношения! И это главное, потому что в любой момент можно к ним вернуться, в любой момент можно начать все с начала!!! Рами, СПАСИБО за правду, за помощь и вдохновение! Удачи Вам и терпения :)
Светлана
РФ, Москва
Вставлю свои три копейки... По моему скромному мнению, для того что бы получить максимальный эффект от консультации Рами нужно быть "в теме". Прочитать его книги, посмотреть тренинги и лекции. Рами не дает нам рыбу, Рами дает нам удочку, и подсказывает где и как лучше ловить, а это значит что эффект от консультации будет только в том случае, если мы начнем/продолжим внутреннюю работу.
Если человек думает что заплатив за консультацию он автоматически станет здоровым богатым и счастливым его ждет большое разочарование.
Я была на консультации у Рами в марте 2013, с тех пор не перестаю учиться, без фанатизма правда, осваиваю Джйотиш, психологию, Васту, ведические писания и т.д., переслушиваю запись консультации раз в полгода примерно, и каждый раз для меня открывается новый аспект, и приходит более глубокое понимание ответов Рами на мои вопросы, а так же суть его рекомендаций. Поэтому по своему опыту могу сказать что эффективность консультации и уровень понимания рекомендаций полностью зависит от уровня развития человека.
В моем случае польза от консультации была бы 0,0% если бы не дальнейшее обучение и стремление познать причинно-следственные связи и устройство этого мира. Мне всегда было интересно знать почему в моей жизни происходит так а не иначе, Рами задал мне вектор движения, указав правильное направление, но ножками и ручками мне пришлось двигать самостоятельно. И я не вижу конца и края обучения и познания, это процесс без-конечный.

Рами, низкий вам от меня поклон, и большое спасибо за тот Свет, который вы несете в этот мир.