Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Как избавиться от мысли о самоубийстве?

Как избавиться от мысли о самоубийстве?

12.11.2014 9

Нужно философски понять, что самоубийства по большому счету нет, можно разрушить физическое тело, но не ум и уж, тем более, не вечную душу, если просто положить свою унылую голову под машину или поезд. Человек, в таком случае, просто избавляется от своего тела (или уродует его) и становится приведением.
Самоубийство - это сильнейшая эгоистичная претензия к Богу, "плевок в лицо Богу" и всей Вселенной, нежелание выпутываться из ситуации, которую создал сам человек, своими мыслями и действиями.

-----------------------------------------------------
Например, вам положено жить 70 лет, а вам все надоело, вы ходите и уныло говорите: "Да какая это жизнь...". Мысли о самоубийстве очень опасны. Уныние - это один из видов самоубийства, это протест Богу. Нежелание жить - это дисгармония. Но так или иначе, если ранее прожитых положенных 70 лет человек бросается в пропасть в 30 лет, то остальное отведенное ему время на земле (40 лет) он летает как приведение, мешая тем, кого он любил при жизни , и потом, идет в низшие адские виды жизни.
Затем, воплощается в еще худших условиях, чтобы отработать и пройти те уроки, которые он не смог пройти в этой жизни.
----------------------------------------------------
Все желания наслаждаться, останутся, а удовлетворить их ум без тела не может.
Избавление от тела не решает ментальных проблем, от Ума не убежишь!
Мы можем быть недовольны другими людьми (живыми существами), недовольны ситуацией или самими собой, особенно в молодости. Нет такого эго, которое абсолютно всем довольно. Если так будет, то это будет очень недолго. В этом мире всё временно, всё относительно.
Эго и ум не могут быть всем довольны. Ум привыкает к какому-то уровню наслаждения и через некоторое время ему нужно что-то новое, постоянно нужно новое. Эго тоже хочет расширяться: "Я известен на всю деревню!". Потом эго хочет быть известным на весь город, потом на весь мир, потом во всех мирах!
Ум и эго всегда ненасытны.
Претензия: почему Бог создал такой мир, где я столько страдаю!?
Самоубийства совершают как правило эгоистичные люди, которым наплевать на близких.

Что делать, если кто-то из близких совершил самоубийство? Мы отвечаем на этот вопрос в моей книге "10 шагов к счастью, здоровью и успеху. Самоучитель совершенной личности".

Смерть не убивает никого, у кого нет предпочтений и антипатий, неверных понятий и умственных привычек. Смерть не убивает тех, кто не страдает от умственных расстройств и кто не поддерживает желания и надежды, дающие начало беспокойствам и страхам, кто не отравлен завистью, чье тело и ум не горят в огне злобы и ненависти, кто не перетирается на мельнице похоти и вожделения, кто прочен и непоколебим в своем осознании абсолютного Брахмана и чей ум не прыгает как обезьяна.
(Йога Васиштха)

Возврат к списку

Комментарии • 9

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Юлия
Россия, Челябинск
Меня в последние два может три года посещают мысли о самоубийстве и это типа из серии, а что бы стало если бы я умерла и сразу же ответ: да ничего, ну да близкие наверно бы пострадали чуть-чуть, но потом им бы стало лучше, ведь меня бы не было и никто бы их уже не доставал слезами и своим горем или жалобами. Т.е. мысли возникают от понимания не нужности и от желания помочь своим близким, даже имея маленькую дочь, думаю о том зачем же ей такая мать унылая!!! Т.к. всё больше и всё чаще не удается сдерживать свои грустные и унылые эмоции и я вижу как от этого страдают мои близкие (они мне в прямую говорят). И однажды наступил момент, когда появилась мысль что вот сейчас... да именно сейчас ...я пойду и сделаю это...я быстро придумала как .... слёзы слёзы слёзы просто истерика .. и мысль, что это же грех, что потом я буду страдать в аду....  и от возникновения этого страха стало ещё хуже, пришло понимание того что я и на это не могу решиться и опять очередной страх. Вот сейчас пытаюсь вывести себя из этого состояния, сложно, отключила телефон (уже почти три недели), не с кем не общаюсь, да и необходимости нет т.к. не работаю, дверь не открываю. Только вожу ребенка в садик и стараюсь вечерами с ней и при других родителях в садике улыбаться, но это сложно. А днём всё время плачу пока дочь не видит.
В данной статье описывается как один страх (мысли о самоубийстве) перерождаются в другой страх.
Так как же избавиться от мысли о самоубийстве, если она приходит потому что не наплевать на близких? как вылечиться?
Алла
РФ, СПб
Меня такие мысли  тоже посещают время от времени. У меня и так в подсознании агрессия к мужскому полу, а тут ее еще и подогревают периодически. Понятное дело, мишенью становится самый близкий и любимый человек. И такие мысли гадкие всплывают, что жить не хочется. Даже не верится, что имею к этому какое-то отношение. Такое ощущение, что кто-то в голове поселился и за меня думает :).
И ведь работаю с этой эмоцией, стараюсь ее утилизировать, и вроде бы даже получается.. но в тот момент, когда кажется что все, слава Богу,  прошло – кто-то опять подносит спичку, и все начинается сначала. Устала  безумно от всего этого, чувствую себя подопытным кроликом…  Прям пощады просить хочется
Галина
Россия, Москва
Здравствуйте дорогая Юлия.
Вы счастливая женщина, у вас есть дочка). И поверьте мама ей нужна больше всего на свете. И родным вы нужны. Они просто устали от вашего уныния, но не от ВАС. Юля вы наверняка читали или слышали, что самоубийца в роду-это неблагоприятно для рода, для вашей дочки. Пожалуйста Юлия подумайте!!! Вы нужны этому миру, Богу. Попробуйте, как говорит Рами не прятаться, а наоборот выйти в люди, оглянуться, может быть кому-нибудь нужна ваша помощь. Когда мы бескорыстно служим другим, нам самим становится легче. Мы чувствуем свою нужность. Все наладится, не сомневайтесь.
Елена
Россия, Белгород
Здравствуйте,милые девчонки!Вы действительно счастливые женщины,рожденные на планете Земля и уже поэтому стоит радостно жить и с интересом преодолевать уроки жизни.
Несколько лет назад я случайно попала на семинар по самопознанию и после практик я загорелась жгучим желанием покинуть этот мир и притом четко знала каким способом я это сделаю,хотя в повседневной жизни такая мысль меня не посещала и поводов для этого не было.Тогда я подумала,что это было какое-то временное помешательство ума и недельки через две мне стало легче-страсти утихли.Но душа просила познаний.Через полгода я снова поехала на тренинг по саморазвитию и после практик опять зажглось желание о самоубийстве. Второй раз я была этим очень напугана и после практики пересмотра своих прошлых жизней я нашла причину.В одной из прошлой жизни я-девочкой совершила самоубийство,после осознания всего увиденного меня отпустило это желание я сейчас редко расстраиваюсь и плачу по всяким пустякам и еще у меня прошел страх ходить по темным комнатам.Я всегда спала со светом,а еще теперь я не боюсь вечером возвращаться с работы по темным улицам.Я счастлива,что живу и познаю этот мир душой,желаю Вам девчонки жить по душе с душой!
У Рами более мягкие практики по самопознанию но и очень эффектные.Я думаю,что с Рами у меня бы этот опыт познания своей души прошел бы более комфортно,но как случилось так случилось,огромное спасибо тренеру который мне открыл дорогу к моей душе!С ЛЮБОВЬЮ К ВАМ Елена.
Максим
Израиль, Ашдод
   Добрый день всем читающим это. Согласен со статьёй на определённом этапе осознал, что если вдруг умру - то проблемы перейдут на следующую жизнь, но не решатся...  
   Могу посоветовать если не идёт "духовный рост" не форсировать события. Думаю это не правильно тянуть себя изо всех сил чтобы ещё чуть-чуть вырасти духовно. Рами говорил на тренингах, что аскезы для женщин не полезны, и чрезмерный духовный рост тоже не полезен. Поэтому милые женщины будьте счастливы, просто счастливы. Возможно в вашем окружении есть люди умеющие быть просто счастливыми. Вот у них этому и стоит поучиться.
Таня
Украина, Кировоград
Здравствуйте, Юлия! Я понимаю о чем Вы говорите, потому что сама часто чувствую подобное. Мне помогают слушание мантр, киртан, лекции духовных учителей, хожу в храм по воскресеньям, страюсь служить по мере возможности и делать все, что в моих силах, чтобы каждый день жить осознанно. Хотя боль периодически приходит, с которой сложно справиться, но все равно становится значительно легче и приходит понимание, что это план Бога и я должна чему то научиться и все таки выполнить свое предназначение на этой Земле. Еще сделала себе гороскоп и поняла что эти эмоции усилились благодаря периоду Сатурна (Саде-Сати), который все обостряет и очищает от негативной кармы, многое стало понятно. Я желаю Вам удачи найти свой путь к Любви и Богу.
Надежда
Россия , Якутск
Весь 2015 год и до этого дня я не могу избавиться от мыслей о самоубийстве. Каждый день пытаюсь понять, зачем, почему мы живем? В чем смысл жизни? Помогите пожалуйста от чувства ненужности. Меня это очень угнетает.
Andrei
Belarus, Minsk
Я в страшной депрессии 6 лет назад оооочень желал убить себя. Вся жизнь, которую строил по кирпичику с США 7 лет, рухнула в один момент.  И даже предпринимал попытки. Пока не осознал сам,  как раз то, что Рами говорит - самоубийства нет. Есть только уход от проблем, который на самом деле создает еще больше проблем. Только у меня эта мысль началась таким образом - этому миру все равно есть я или нет. Тогда мне должно быть не все равно. Этот мир нужен мне. И я стал искать помощи и всеми силами вытягивать себя. Уже 5 лет прошло. У меня жена любимая, замечательный сын и все налаживается. И личный психотерапевт для помощи.
ШАХРОМ
Таджикистан, Душанбе
Меня посещают мысли о суициде уже несколько лет, в основном из за моёй семьи. они меня не понимают, давят на меня хотят от меня большего, но не поддерживают. когда я вдали от дома эти мысли меня покидают,  но когда я прихожу домой эти мысли сразу приходят мне в голову, голова, начинает болеть,  в основном из-за моих родителей это происходит, я не знаю как избавится от этого .