Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Вопрос о разводе Владимира Владимировича Путина

11.07.2013 7

Рами, Вы говорили о том, что поступки и мировоззрение руководителя страны влияют на всех граждан страны. 
Не так давно Владимир Владимирович Путин развелся с женой, а развод - это грех и по христианской религии, и по Ведической - религии наших предков.

Значит ли это, что такой поступок негативно скажется на стране? 

Что Вы вообще думаете по этому поводу?

С уважением, Петренко Алекс.

***
Здравствуйте, Алекс!

Да, от руководителя страны, даже формального, много что зависит. И по большому счету, развод не приветствуется ни в какой религии, да и почти во всех школах. Но в данном случае, не думаю, что это так уж негативно. И не нам судить, что есть грех, а что нет. 

«ДАЖЕ БОГ НЕ СУДИТ ЧЕЛОВЕКА, ПОКА ОН НЕ УМРЕТ».

1. С христианской точки зрения Владимир Владимирович Путин не был обвенчан. И вообще, когда женился, не был верующим. Если заходил в церковь или встречался со священниками, то скорее по долгу службы. Поэтому едва ли его развод - это грех с христианской точки зрения. Да и в истории были случаи, когда церкви принимали разводы королей и правителей. Тем более что Владимир Владимирович Путин продолжает дружить с женой и дочерьми, поддерживает их. Кстати, будучи в России, я слышал про нее много теплых слов, что она ведет множество благотворительных проектов, помогает людям без всякой шумихи.

2. С ведической точки зрения Царь или, говоря современным языком, лидер такого огромного государства даже должен иметь несколько жен и может даже наложниц. Царь Соломон, например, которого я считаю одним из самых мудрых людей, имел несколько жен.

Все великие ведические цари, вошедшие в историю благодаря чистоте характера, благородству, духовной силе, щедрости, умению заботиться о подданных, защищать их и т.д.- все они имели много жен. Исключением в Ведической традиции является Рамачандра. Но Он был Воплощением Бога, согласно Ведическим писаниям.

Так что у царя, которому требуется много страсти (активности), чтобы служить своей стране, как считали ведические мудрецы, должно быть несколько благочестивых жен. Для того чтобы его неудовлетворенная страсть не проявлялась в виде гнева и затмении разума.

Но в современной западной цивилизации это невозможно: нужно развестись с одной, часто сделав ее тем самым несчастной, чтобы иметь связь с другой.

- С другой стороны, природа может требовать новую связь – чтобы зачать еще детей. Много чего может быть. Хитросплетения судьбы очень тяжело понять порой, особенно у таких видных политиков, от которых зависит жизнь миллионов людей.

Главное, чтобы ему удалось спасти страну и ее граждан от деградации и порабощения на всех уровнях. 
Прежде всего за это, на мой взгляд, ему придется отвечать перед Богом и всеми Святыми. От  этого будет зависеть его будущее на очень долгое время. А совершение формального развода, мне кажется, тут даже не второстепенно.

- В свою очередь, россиянам, на мой взгляд, не стоит так уж зависеть от Президента, нужно и самим что-то делать для своего и общественного возрождения. Президент задает вектор, направление развития, а успех зависит от активности граждан.

Во многих городах Европы не потому чисто, что президент хороший, а потому что люди не допускают грязь и беспорядок.

Но это уже другая тема.

Вам понятна моя точка зрения?

С любовью, Рами

Возврат к списку

Комментарии • 7

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Сергей
Россия, Ростов-на-Дону
Благодарю Вас, уважаемый Рами за столь приятный и убедительный ответ!
Искренне Ваш ученик и последователь Сергей, 48 лет.
115
Казахстан, Усть-Каменогорск
Здравствуйте, Рами! Я первый раз попала на ваш персональный сайт. Разрешите не согласиться по поводу развода Путина. Семья - это ячейка общества, это мы проходили еще в школе. Как он (Путин) может говорить о  семейных ценностях, а он должен говорить об этом, когда сам не смог  беречь близких от развала, слава богу не страны, но все же их мира. Я согласна с вашими высказываниями в плане многоженства, но это не снимает ответственность за первую жену, наверное. Даже не ответственность, он не имеет морального права так поступить. Извините, это мое частное мнение.
Денис
Россия, Пермь
Абсолютно согласен с жительницей Казахстана. Помоему, Рами, Вы лукавите и боитесь критиковать Путина. Развод это грех - Евангелие трактует это однозначно.  А по поводу того, что "не венчались" и "не был верующим" вообще смешно. Я - не верующий, но считаю, что если человек занимает такую должность, то не имеет права на развод, т.к. должен оставаться примером и эталоном, в первую очередь для молодого поколения своей страны.
Елена
Россия, Выборг
Мы не может знать что там произошло на самом деле. Кто был инициатором развода. Возможно ведь и супруга. Быть первой леди, при таком ритме жизни президента - не просто. Могу ошибаться, но мне на ум приходит вариант, что супруга ВВПутина ведёт духовный образ жизни, потому ей не до церемоний всяких, и молится за мужа, что придаёт ему силы справляться со всем что выпало на долю нашей страны.
Marina
Canada, Toronto
Рами не раз в своих статьях говорил, что женщина после 35 после нескольких сексуальных связей уже мало кому нужна в качестве жены, мол в тираж вышла. Хотелось бы услышать комментарий Рами по поводу скорой свадьбы пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который женится на Татьяне Навке - а она как известно было в отношениях ни с одним мужчной. Как же так, куда смотрят законы Вселенной - и почему чиновник такого высокого ранга вдруг взял в жены 40- летнюю Навку, ведь такие как она уже никому не нужны ?!
Рами
Канада, Онтарио
Марина здравствуйте
Я действительно говорил, и это легко проверить, что женщине ближе к 40 и 40+ сложнее найти поклонников и желающих жениться на ней, особенно, если у нее была бурная сексуальная жизнь со многими партнерами.
Из каждого правила есть исключения, это зависит от многих факторов.
Мне кажется, в жизни, в том числе и личной, вам мешает ваша критичность, склонность осуждать, делить все на белое и черное. Учитесь сохранять внутри гибкость и всеприятие.
Удачи.
Эльмира
РФ, Пенза
Дорогоой Рами, большое спасибо, что так подробно все обЬясняете, у меня тоже раньше были вопросы на эту тему. А теперь все стало понятно. С уважением и любовью, Эльмира