Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Интервью

Интервью Рами Игумену Евмению

Интервью Рами Игумену Евмению

12.11.2012 22

Дорогие друзья!

Предлагаем Вам посмотреть запись интервью Рами игумену Евмению, ведущему цикл программ “Суть и присутствие” на телеканале “Психология-21”.

Игумен Евмений (Перистый) – уникальный человек, который соединяет религиозное видение и современные научные разработки. Посвящение в монашество принял в 1989 году, в том же году был рукоположен в священный сан в Киево-Печерской Лавре. С 1992 по 2006 год – возобновитель и настоятель Макариев-Решемского мужского монастыря. Редактор издательства «Свет Православия». Духовный руководитель реабилитационного центра «Отчий Дом». С 2006 по 2008 год сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата, с 2006 года по настоящее время руководитель Православного Миссионерского Движения «Путь».

Автор книг «Пастырская помощь душевнобольным», «Духовность как ответственность», «Аномалии родительской любви», «Здравствуй, малыш! Книга о здоровой беременности», «Луч надежды в наркотическом мире», «Батюшка, я – наркоман», «Притчи православного миссионера», «О побеждающем христианстве» и др.

Автор и ведущий тренингов для консультантов, семинаров интенсивной терапевтической жизни, групп тишины. 


Часть 1

Часть 2

Возврат к списку

Комментарии • 22

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Большое спасибо за это видео! Дана самая суть различных аспектов жизни, что было не понятно - стало ясным. Ваша беседа очень вдохновляющая и побуждающая о многом задуматься. Благодарю, еще раз!
Благодарю Вас Рами, за это интервью. Три раза начинала его смотреть и каждый раз слышала новую информацию. наверное, нужно ещё и четвёртый раз посмотреть)) Спасибо Вам за то, что так бескорыстно Вы делитесь своими знаниями и накопленным опытом. Они бесценны, Дай Бог нам применить всё с открытым и чистым сердцем. Я была на Вашей лекции в Москве \"Как быть успешным в любви\", спасибо Вам и низкий поклон! Приезжайте, пожалуйста, к нам на Украину!Очень ждём! Не устану говорить Вам: \"Благодарю!Благодарю!Благодарю\"
Николай
Спасибо большое вам Рами за это видео и интервью, очень интересные моменты для себя раскрыл, дали заряд на весь день!
спасииибо! про черную точку не слышала раньше.. будем делать:)  и другим советовать :)
Александра
Все-таки о Рами веет какой-то надежностью, светом.....даже не знаю как чувства описать. Наверно многие это чувствуют. Такой светлый человек. Возле него всем комфортно, наверно. Вот оно, харизма и магнетизм. Как же, все-таки, важно развивать в себе добро в душе, терпимость, оптимизм и любовь ко всему и всем. Вот и весь секрет притяжения. И не столь важно ЧТО именно говорит человек.
Здравствуйте, Рами!
Мне если честно как то не понятно почему вы решили провести встречу с Евмением.Так же у вас на сайте он представлен  очень позитивно с привязкой к словам православие,монастырь,духовенство.Довольно очень противоречивая информация о Перистом Евмении. Из которой можно сделать вывод что его взгляды и трактования не поддерживает русская православная церковь.

Почему бы Вам не провести беседу с патриархом Кириллом?
Свет,Радость,Надежда и Божественная Любовь сопровождали меня в течение этих 2-ух часов.Благодарю Вас за знакомство с новой саттвичной личностью!!!Благодарение и всеприятие за появление в моей жизни ноутбука и интернета,которые меня познакомили с Рами Блектом и уже полтора года я могу наслаждаться новыми знаниями!!! Вопрос --имена украинских академиков и название их книг-любопытно! Благодарю Вас,Рами и Божественной Любви Вам!
Григорий
Рами , большое Вам сердечное спасибо !
Побольше бы было таких телепередач. В большом городе где все совсем по-другому это очень помогает жить, меняться и менять постепенно все вокруг.
Анастасия
Уважаемые Рами и Игумен Евмений!

Выражаю Вам бесконечные слова благодарности за то, что это интервью состоялось, более того, оно записано и выложено на сайте в общем доступе.

На мой взгляд, это одно из важнейших материалов на Вашем сайте, Рами, по двум причинам.
Меня приятно удивило то, насколько интервью четко и емко отражает основы восточной психилогии и совокупность опыта Рами, который он несет людям. Это может быть очень полезно тем людям, которые не знают ничего об альтернативной психологии, о школе и о Рами, как об учителе, а также имеют скептическое отношение к каким-либо психологам и школам с восточным уклоном, заочно именуя их сектами и т.д.
И что самое главное - здесь можно увидеть и почувствовать НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ диалог между двумя религиозными направлениями (два разных подхода к наболевшим вопросам), которые проявляют друг к другу интерес, делятся своими знаниями и опытом, и идут параллельными дорогами, но к одной цели. Я уверена, что такие альтернативные учителя и высокие личности, как Рами и интервьюер, а также подобные интервью-диалоги спасут наш мир от ненужных стен, которые строят между собой религиозные и общественно-политические организации.

Особенно хочется отметить осведомленность и широчайший кругозор Игумена Евмения в разнообразных вопросах современной и научной психологии и религии. Спасибо, что задавали такие важные и интересные вопросы. Очень приятно видеть, что такие люди есть в Русской Православной Церкви!
Еще раз огромное спасибо и низкий Вам поклон, Рами и Игумен Евмений.
Дорогой РАМИ!!! Как всегда великолепен!!! Сколько интервью теле- и радио-, сколько лекций и тренингов, сколько книг, сколько работы проделывается Вами и везде ИСТИНА простыми словами. Спасибо ВАМ!!! Смотрю и радуюсь тому, что с каждым днём всё больше людей встают на правильный путь, а это значит ВСЁ здорово!!! Жизнь прекрасна!!! Любви Вам и Вашим близким!!!
Больщое спасибо !Я интервью смотрела неоднократно.Нашла много ответов на свои вопросы,спасибо за актуальность и своевременность,глубину,взаимопонимание.Особая благодарность и игумену Евмению за постановку вопросов.Было бы интересно через некоторое время еще раз на новом уровне,чтобы была организована встреча и развиты  раскрыты новые идеи с точки зрения обеих сторон.Спасибо за новый импульс к изучению и осознанию!
Спасибо, Рами!
В этом интервью Вы как-то по-особенному просто и понятно говорите невероятно важные и глубокие вещи, надеюсь это многим поможет что-то понять и изменить в себе к лучшему.
Желаю счастья Вам, и вашим близким =)
Большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.
Здравствуйте уважаемый Рами! Большое спасибо за видео! С работами игумена Евмения знакома много лет, так же смотрела его видео материалы по работе с молодежью. Он -потрясающий священник.Очень рада, что ваша встреча состоялась, познакомились два великих человека! Надеюсь, что это начало доброй дружбы!
Храни Вас Бог!
я восхищаюсь Рами!!!! любая его лекция, любой совет-бесценен!! огромное спасибо Вам и судьбе за то, что она дала возможность узнать такого философа и познать истины..
Рами огромнейшее Вам спасибо за это интервью! Никогда не слышал такой концентрированной мудрости, сказанную простыми словами. Я кстати провел параллели и вы в чемто похожи.
Оба были когдато настоятелями монастырей, только Вы ведического, Рами. Оба выпускали газету и журналы, у обоих очень широкое мировозрение, которое не умещается в рамки только одной религии.
Интересовался много про ивгумена Евмения, его много людей которые его ценят и говорят про него много теплых слов. Проблемы с некоторыми руководителями Русской православной церковью у него начались после того, как он сказал, что ,,Любовь к Богу можно достигнуть не только в православии,, и посетил какой-то психологический семинар. Сразу против него появились грязные высказвания на православных сайтах, призывы отлучить от церкви. Как в КПСС.
Хотя сложно перечислить сколько хорошего этот человек сделал для России, одна только работа с детьми, наркоманами что стоит.
очень и очень нужное видео..особенно сейчас..словно ответы на мои многочисленные вопросы.спасибо,Рами,в который раз!
Наталья
Храни Вас Бог! Долгих Вам лет жизни, дорогой Рами!
С огромным удовольствием прослушала это интервью. Рами дает очень четкое и понятное представление о том, что такое восточная психология. Показывает уважительное отношение к различным религиозным традициям - во всех отношениях очень достойно выступил!
Большим открытием стал для меня ведущий, игумен Евмений. Мудрый, не догматичный, глубоко понимающий, эрудированный. Захотелось побольше узнать и о его творчестве, ознакомиться с его книгами. С удивлением прочитала в комментариях, что РПЦ его не поддерживает. Очень жаль ((( Вот таких людей нам очень не хватает.
Спасибо за то, что выложили эту запись в свободный доступ! Советую всем посмотреть!
Что наверху, то и внизу. Нет разницы между духовным и материальным, это одно и тоже. Все перетекает то в янь, то в инь. Мысль - материальный уровень! Все восточные учения пришли к ним уз Руси! Каков Ум, такова жизнь. Раз человека отличает от остального живого - наличие Разума, то законы работы ума надо изучать и преподавать в первую очередь. Надо применять правильные слова,например слово-энергия, ведь это слово только понятие и неправильное его применение может запутать истину(повышение \"энергии это всего навсего повышение чувствительности). Надо вернуться к правильным значениям слов. Ближе всего к этому подошел Н. Н. Вашкевич в своих открытиях (системные языки мозга). Применение чужих учений может привести к болезням ума. Многие йоги сошли с ума поднимая \"энергию кундалини\" вдоль позвоночного столба,хотя наши предки давно дали ответы на все волнующие вопросы в сказках, былинах, поэмах, летописях. Если идти от сердца (середицы всех чувств, которые все настроены на любовь: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус - то человек всегда придет туда куда надо-к любви. Наши современные психологи сами имеют по 2 личных психолога.
Дорогой Рами! Может если у Вас найдется время, то посмотрите работы наших иследователей, я думаю это будет полезно в Вашем  дальнейщем развитии! Все что говорите - все правильно. Все что мы ищем всегда находится рядом. Про обиду хорошо написано нашими предками в \"слове о полку Игореве\"- как дева обида  и раздора пришла на Русь и что делать. Там показано как мы, русские потеряли разум и как нам вернуть потерянный разум, найти дорогу домой - в рай - в царство разума!
Рами, спасибо Вам огромное! Вы гений! Так просто несете глубинные истины для наших ленивых умов! Спасибо Господу за таких людей как Вы! Спасибо Господу за возможность слышать и воспринимать истину через Вас!Низкий вам поклон! Да хранит Бог Вас и Вашу семью ! С нетерпением ждем Вас снова на Украине!
Александр
Редко среди православных священников можно встретить человека, который не боится заглянуть за забор воздвигнутый вокруг своей религии, который неограничивает самого Бога этим забором.Я всегда верил, что такие люди в православии есть!И иногда я встречаю таких даже на улице.Спасибо, за то что подтвердили мою веру в очередной раз. Нет ничего удивительного, что \"охранники забора\" критикуют таких людей.Представители различных религиозных культур должны обогащать друг друга, а не воевать и строить заборы.В этом настоящая культура.