Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

Почему в Вашем журнале появляется неприятие других?!

Почему в Вашем журнале появляется неприятие других?!

09.08.2014 2

Добрый день!
Спасибо Вам за то, что Вы несете свет и добро в этот мир!

ЮРИЙ, ДОРОГОЙ, МОЕ ПОЧТЕНИЕ. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ПИСЬМО, ЗА ВАШИ ВОПРОСЫ.
Я был на нескольких Ваших лекциях, смотрел ряд дисков. Я с огромным уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству!
Книга "10 шагов к счастью" - это просто шедевр!
Но Вы в рассылке (письмо ниже) попросили правдивой обратной связи.
Мне в руки попал журнал "Благодарение №7/2014". Я читал первые номера, они мне очень понравились, почерпнул много полезного. Но из номера 7 повеяло холодом, т.к. очень много статей с претензиями к миру, к конкретным людям, даже к покойным (в частности статья ""Гуру" сексуальной революции").

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ - ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ, Т. Е. ВЫШЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ: ХОЛОДНОЕ/ГОРЯЧЕЕ, ДОБРОЕ/ЗЛОЕ, ХОРОШО/ПЛОХОЕ, СВЕТЛОЕ/ТЕМНОЕ И Т.Д.

НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВЫ ВОСПРИНИМАЕТЕ ЛЮБОВЬ КАК ЧТО-ТО СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ, ТЕПЛОЕ, СВЕТЛОЕ И ДОБРОЕ.

Спасибо Вам за то, что вы несете свет и добро в этот мир!
ВАШЕ ПРИВЕТСТВИЕ ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
-------------------------------

ВНУТРИ ВАЖНО ВСЕГДА СОХРАНЯТЬ ЛЮБОВЬ И СПОКОЙСТВИЕ, А ВНЕШНЕ ВЕСТИ СЕБЯ АДЕКВАТНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.

НАПРИМЕР, НА ВАШУ ЖЕНУ НАПАЛИ, ПЫТАЮТСЯ ЕЕ И ДЕТЕЙ ИЗНАСИЛОВАТЬ И УБИТЬ ИХ, ВЫ ЧТО БУДЕТЕ СТОЯТЬ И БЛАГОДАРИТЬ ИХ ИЛИ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО ДОБРОЕ?

МУДРЕЦЫ РЕКОМЕНДУЮТ ВНУТРИ СОХРАНЯТЬ ЛЮБОВЬ И СПОКОЙСТВИЕ, А ВНЕШНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЕСЛИ НУЖНО, СТРОГО И ЖЕСТКО.

------------

НАСЧЕТ ПОКОЙНЫХ ЛЮДЕЙ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕ ИХ, А ТЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ НАСИЛЬНО ВНЕДРЯЮТСЯ В ЗАПАДНОМ ОБЩЕСТВЕ.

У НАС В СОСЕДНЕМ ГОРОДКЕ В КАНАДЕ (ОНТАРИО) НАЗВАЛИ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ, А В ШКОЛАХ ПЫТАЮТСЯ ВВЕСТИ УЖЕ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК УРОКИ МАСТУРБАЦИИ, ГОМОСЕКСУАЛИЗМА И Т. Д. ХОТЯ МНОГИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ И УЧЕННЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО АВТОР ВСЕХ ЭТИХ НОВОВВЕДЕНИЙ БЫЛ САМ ПЕДОФИЛОМ, ПЫТАЛ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, БЫЛ НРАВСТВЕННО ДЕГРАДИРОВАН И ЕГО ЩЕДРО ПОДДЕРЖИВАЛИ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФОНДЫ И СМИ.

НО ФАКТЫ НА ЭТУ ТЕМУ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ШИРОКО В СМИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕСКОЛЬКИМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ, КТО НА ЭТОМ ДЕЛАЕТ СОСТОЯНИЯ, А НАОБОРОТ, ВЫХОДЯТ ПЕРЕДАЧИ О «ВЕЛИЧИИ» ЭТОГО ПОЛУЧЕЛОВЕКА...
Я сам женат, имею двоих детей, счастлив в браке.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАДИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК ВЫ, РАДИ ВАШИХ ДЕТЕЙ И БЛИЗКИХ, МЫ И НАПЕЧАТАЛИ ЖУРНАЛ. ЖАЛЬ, ЧТО НЕ СМОГЛИ ВАМ ДОНЕСТИ ВАЖНЫЕ ИДЕИ.

Если Вы искренне (а я полностью убежден, что искренне) объявляете главную цель своей жизни (у меня даже Ваш магнитик есть на холодильнике) - достижение Божественной любви, через ... отсутствие обид и претензий... почему в Вашем журнале появляются жесткие претензии к миру, нетерпимость и непринятие других точек зрения?!

- ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО, ЧТОБЫ ТО, ЧТО МЫ ПЕЧАТАЛИ БЫЛО ОСНОВАНО НА ПРОВЕРЕННЫХ ФАКТАХ, А ДОБРАЯ СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ ПОДАЧА В НЕКОТОРЫХ МАТЕРИАЛАХ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРОСТО НЕ ПРИЕМЛЕМА.

- ДАЖЕ ДУХОВНОМУ ВОИНУ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НУЖНА ОПРЕДЕЛЕННАЯ ВНЕШНЯЯ ЗЛОСТЬ И РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.

- ОБИД, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, УЖЕ ДАВНО НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИ К КОМУ.

- Я ГОТОВ К ДИАЛОГУ, ОСНОВАННОМУ НА ФАКТАХ. НО ЕГО НИКТО ОСОБО НЕ ВЕДЕТ. ПРОСТО В ОБЩЕСТВО ВНЕДРЯЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ПОСТУЛАТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ: « РАЗВРАТ ВЗРОСЛЫХ И РАСТЛЕНИЕ ДЕТЕЙ - ЭТО ХОРОШО», «НАРКОТИКИ ДОПУСТИМЫ», «СЛАВЯНЕ-ЭТО ПРИМИТИВНЫЕ ВАРВАРЫ» И Т.Д.

- ЖЕСТКАЯ ПРЕТЕНЗИЯ (И СУЖДЕНИЯ) ТУТ ОЧЕНЬ ВИДНА В ВАШИХ СЛОВАХ, КАК, МНЕ ВИДИТСЯ :) ВЫ НЕ ДОПОЛНЯЕТЕ ТО, ЧТО ЭТО - ВАШЕ МНЕНИЕ.

Я, НАПРИМЕР, ПОЛУЧИЛ СОТНИ ОТЗЫВОВ, КОТОРЫЕ ТАК НЕ СЧИТАЮТ. А НАОБОРОТ, СЧИТАЮТ, ЧТО ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШОЙ ГНОЙНИК ИЛИ ГАНГРЕНА, ТО БОЛЬШАЯ УДАЧА, ЕСЛИ ВАМ ПОПАДЕТСЯ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДОКТОР-ХИРУРГ.

- ПРО ПРЕТЕНЗИИ, ПОЙМИТЕ, ЛЮБУЮ ИДЕЮ МОЖНО ДОВЕСТИ ДО АБСУРДА.

У матери Терезы есть очень хорошая фраза: "Я никогда не пойду на митинг против войны! Я пойду на митинг за мир!". Мне кажется бороться со злом, осуждая зло - только придавать ему больше энергии?

НАДЕЮСЬ, ЭТА ФРАЗА НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВАС ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ, КОГДА НУЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ОБЩЕСТВУ?

ВЫ, КСТАТИ, ХОДИЛИ НА КАКОЙ-ТО МИТИНГ: ЗА ТРЕЗВОСТЬ, СОХРАНЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЛИ ЗА МИР?

- ПРО "БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ" - Я С ВАМИ СОГЛАСЕН, ВМЕСТЕ С ТЕМ, РАЗВЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПОТАКАТЬ ЗЛУ (ТОМУ, ЧТО РАЗРУШАЕТ НАС, НАШЕ ОБЩЕСТВО, НАШИХ ДЕТЕЙ)?

Я СЧИТАЮ, ЧТО НАМ НУЖНО ВИДЕТЬ, КАК ЗЛО РАЗРУШАЕТ НАС И НАШЕ ОБЩЕСТВО, ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ НЕГО И ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ .

НАПРИМЕР, КТО-ТО РАСПРОСТРАНЯЕТ РАДИАЦИОННЫЕ ВЕЩИ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРОДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ НИХ, МАНИПУЛИРОВАТЬ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ДА И ПРОСТО, ЧТОБЫ ЛЮДИ БОЛЕЛИ, УМИРАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ ТЕРРИТОРИИ.

ВЫ УВИДИТЕ ВСЕ ЭТО И ЧТО, ПРОМОЛЧИТЕ, НЕ ПРЕДЪЯВИТЕ ПРЕТЕНЗИЙ, ГОВОРЯ ВАШИМ ЯЗЫКОМ?
-----------------
СЕЙЧАС АКТИВНО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕВЕЖЕСТВО. В ВЕДАХ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЭТО КАК РАДИАЦИЯ: ВЫ ВНАЧАЛЕ ЕЕ НЕ ВИДИТЕ И ДАЖЕ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ РАЗВРАТОМ, ВРЕДНОЙ ЕДОЙ, НИЗКОПРОБНЫМИ ФИЛЬМАМИ И Т.Д., НО ОЧЕНЬ СКОРО ПРИХОДЯТ БОЛЕЗНИ, ВОЙНЫ, ДЕПРЕССИИ И РАЗРУШЕНИЯ.

И, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВНУТРИ НУЖНО СОХРАНЯТЬ ЛЮБОВЬ И СПОКОЙСТВИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ И ТЕМ САМЫМ, МЫ НЕ УСИЛИМ ЗЛО НА ТОНКОМ ПЛАНЕ, НО НАОБОРОТ, РЕЗКО ОСЛАБИМ ЕГО.

А НА ВНЕШНЕМ УРОВНЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ И ПРИ ЭТОМ, НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ПЛОДАМ СВОЕГО ТРУДА, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЗЛО (НЕВЕЖЕСТВО). ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК ПРЕТЕНЗИЯ ВНЕШНЕ.

КСТАТИ, ПРЕТЕНЗИИ БЫВАЮТ В 3 ГУНАХ (ЭНЕРГИЯХ). НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.

- КСТАТИ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ УБРАТЬ ВОНЮЧУЮ МУСОРКУ, ТО НЕВОЛЬНО ПРОПИТАЕТЕСЬ ВОНЬЮ, НО ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО НАМ НЕ НУЖНО УБИРАТЬ МУСОР?

ПРОЯСНИЛОСЬ ЛИ ЧТО-ТО ДЛЯ ВАС?

С уважением, Юрий Б.
С ЛЮБОВЬЮ,

РАМИ

P.S. СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР, ЕСЛИ ОН ВЫЙДЕТ, ТО Я ХОТЕЛ БЫ ПОСВЯТИТЬ ПОДЛИННОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ. ДУМАЮ, ОН ВАМ ПОНРАВИТСЯ БОЛЬШЕ И МЫ НЕ ПОЛУЧИМ ОТ ВАС ПРЕТЕНЗИЙ:)

Возврат к списку

Комментарии • 2

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Марина
Canada, Toronto
Рами,  спасибо вам огромное за ваш журнал и очень жду  следующего выпуска и многих других.
Выпуск такого журнала - это глоток свежего воздуха для многих из нас и мы очень ценим ваш труд Рами.
А на  подобные не совсем адекватные претензии как вышеописанная некого Юрия Б. не стоит обращать внимания -  люди всегда будут что-то говорить,  всегда будут чем-то недовольны, такова природа человека.
Ольга
Россия, Санкт-Петербург
Дорогой Рами,  спасибо за журнал! Всегда восхищалась вашим Мастерством жить так, как вы учите других. Это предполагает очень высокий уровень осознанности, присутствия в настоящем моменте.
Ваша миссия – дать людям шанс сделать осознанный выбор в пользу саттвы (благости).  А для этого нужно знать не только теорию (которую вы изложили в книге «Три энергии»), но и тенденции развития общества, в котором мы живем. Люди имеют право знать о побочных эффектах западной демократии. Если об этом промолчать сегодня, через 5-10 лет будет уже поздно, и эти т.н. «ценности» прочно внедрятся и в наше общество.
И знаете,  у меня есть четкое ощущение, что широчайшее распространение вашего журнала на постсоветском пространстве уже серьезно изменило коллективное сознание ряда стран бывшего СССР. Что не могло не повлиять на их высшее политическое руководство. Наиболее ярко это прослеживается в политике российского президента – поддержка материнства, призывы к возрождению семьи, запрет на пропаганду гомосексуализма, закрытие внутреннего рынка от западных продуктов, напичканных ГМО и много других не менее мудрых политических решений.
Поэтому, дорогой Рами, пожалуйста, продолжайте ваше великое дело! Уверена, что мир меняется к лучшему во многом благодаря Вам!
Спасибо!!!