Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

Вопрос о книгах Рами

01.11.2012 8

Здравствуйте, Рами!

К большому разочарованию обнаружила, В книге «Как гармонизировать влияние планет» главы просто практически полностью перепечатаны, выдернуты из текста книги «Астрология провидцев» слово в слово. Хотя его книга была написана задолго до Вас.

Анна

***

Здравствуйте!

Я сократил Ваше письмо, потому что отвечать на то, что, например, моя книга “Судьба и Я” или “10 Шагов”, да и другие, взяты слово в слово из книг Д. Фроули, да или даже кого-либо другого, кажется мне ну уж если не сумасшествием, то по крайней мере большой ошибкой эмоциональной женщины.

Уж если где-то и есть истина в Вашей жалобе, причем совсем небольшая, по моему мнению, так это в том, что действительно существуют фрагменты длиной в несколько абзацев в некоторых главах в книге про вселенную. В этой связи, думаю, мне нужно рассказать небольшую предысторию о том, как они там появились.

1. Во-первых, влияние профессора Фроули на мое творчество огромно, так как я его сильно уважаю и прошел у него полные курсы, включая углубленные в его институте по ведической астрологии и аюрведе, проработал многие его книги, и он мне близок по духу и стилю: он сумел объединить западный системный научный подход с восточной мудростью.

2. Во-вторых, примерно в 2002 году я решил написать про планеты и взял примерно 40% материала из книг Фроули, но редакция запретила мне давать ссылки на его цитаты по нескольким причинам, включая юридические. На нашем сайте мы дали все необходимые ссылки: http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/articles.html

(Нижеперечисленные статьи написаны в среднем более 5 лет назад. Статьи по планетам написаны на 50% на основе лекций д-ра Давида Фроули и его книги "Астрология Провидцев".)

Меня это сильно не беспокоило, так как сайт был для ограниченного пользования – в основном для учеников – а для них чтение книг д-ра Фроули было обязательным. Поэтому было очевидно, что там есть целые параграфы из его книг.

3. В-третьих, по каждой планете у меня есть семинары по 4 часа – это много-много страниц печатного текста. У д-ра Фроули в его книге, насколько я помню, пара страниц на каждую из планет. Поэтому утверждать, что весь мой семинар – это цитирование его книг, это уж увольте. Более того, про планеты пишется много общей информации, которая повторяется во многих книгах (а мои конспекты к лекциям обычно очень краткие). К тому же, сам д-р Фроули тоже откуда-то взял эту информацию, а не выдумал ее.

Ведическая система в этом отношении очень строга: должна быть преемственность в передаче информации

4. В-четвертых, до 2005 года я не планировал писать свои книги: зачем, ведь есть столько замечательных книг – просто следуйте тому, что уже написано. Я только писал статьи и отвечал на вопросы и везде рекомендовал замечательных авторов, где д-р Фроули был обязателен для изучения – Вы можете найти это в каждом журнале и практически в каждой книге.

Начиная с 2005 года я решил писать книги сам – что меня к этому привело, может, расскажу в своем блоге.

Материал про планеты – это в основном мои законспектированные лекции – немного отредактирован, и да, Вы правы, в первое издание, во вступление к некоторым главам, попали эти фрагменты из первых моих статей. Во втором были уже поставлены материалы из моих лекций и давалась настоятельная рекомендация читать книги Д. Фроули.

5. В-пятых, мы активно распространяем книги Д. Фроули, и вообще книги издательства “Саттва”, и, насколько я знаю, они активно распространяют наши. Но ни от них, ни от д-ра Фроули никаких претензий не было, только благословения. Более того, мои помощники должны заказать перед приездом д-ра Фроули в Москву большое количество его книг и особенно про астрологию.

6. В-шестых: в самоучителе по астрологии есть еще несколько абзацев, близких к цитатам из книги Джэймса Брахи (James Braha), которую мы также активно распространяли, пока она не закончилась. Дело в том, что я зачитал из этой книги на занятии ученикам несколько моментов, потом прокомментировал и они-то и попали в книгу из конспектов моих аудио-лекций.

Но, так или иначе, я учел эти ошибки, и мой редактор проверил все книги на предмет наличия какого-то сходства с другими печатными изданиями – его программа показала, что его нет. И я Вам могу поручиться, что при написании своих книг я сознательно не копировал никаких книг, даже написанных в стиле восточной психологии. Самое большее – я просто помечал что-то из других источников, делал заметки, создавал структуру и потом передавал в максимально доступном и интересном ключе.

И да, в книге по астрологии есть несколько повторяющихся моментов,потому что я пытался быть ближе к источнику, особенно когда писал про Сатурн.

И кстати на 141 странице книги “Как договориться со Вселенной” после вступления, которое осознанно было надиктовано на основе книги д-ра Д. Фроули, есть пометка “Более подробно о влиянии Сатурна и других планет вы можете прочитать в книге Д. Фроули “Астрология провидцев” и Роберта Свободы “Величие Сатурна”.

С литературной точки зрения совсем не сложно перефразировать несколько абзацев и полностью быть свободным от подобных упреков, но я осознанно их оставил, чтобы они задавали дух всей главе.

__________________________

И последнее: хотел еще добавить Вам лично, а также тем, кто будет писать новые жалобы, следующее:

- Вы знаете, меня удивило, что Вы, если верить Вашим словам, прочитали множество книг, много проработали, но, к сожалению, от осуждения, грубости так и не избавились. И мне кажется, это усиливает ваши эмоции и очень затмевает разум, способность воспринимать все объективно.

- Даже если я вдруг разочаровал Вас – ну и что? Все могут ошибиться, совершить проступок, – это не значит, что можно самому совершать проступки, осуждать других, опускаться на их уровень, отворачиваться от Истины.

- Привыкните всех любить и уважать, независимо от Вашего ментального настроя к этим людям или какой-то конкретной ситуации.

- Если Вы даете обратную связь, то целью должна быть помощь другому человеку, причем в той форме, чтобы он услышал.

- Опирайтесь на факты и будьте готовы услышать аргументы.

Рами

Возврат к списку

Комментарии • 8

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Здравствуйте, уважаемый Рами.Я читала и читаю Ваши,  слушаю лекции,  мне  нравиться Ваша  подача материала. Практические советы и техники,  которые Вы даете действительно  работают и помогают. Спасибо Вам огромное!
Уважаемая Анна, здравствуйте.
Простите меня пожалуйста, на мой взгляд, Вы наносите прямое оскорбление специалисту высочайшего класса, Джойтиш-Гуру!
Рами, что, должен был отвергнуть наставления учителей, противопоставить себя им?
Напротив, в таком серьезной и точной Божественной науке нужно быть  проводником знаний. Это называется, помимо всех прочих определений, уважением к Всевышнему и учителям. Эту позицию, я считаю, наиболее правильной.
Эта книга, как  я впрочем поняла и остальные, Вас все-же зацепила. Меня тоже. Книга -живая.
Рами не пожалел усвоенных им знаний наложенных на огромный опыт, практику.
И если бы она никудышней была, если бы ее вполне можно было-бы заменить легко другой, никакие восторженные эпитеты не спасли бы. Столько личной энергии вложено!
Книга Д. Фроули, безусловно, хороша, интересна. Только эти книги отличаются, информация преподносится по разному.
А сколько же Вы, Рами систематизировали и связали воедино!
Только на секундочку вдумайтесь что такое вообще Астрология! Это же надо уметь связать жизнь человека с жизнью такой многогранной Вселенной!  
Кажется непостижимо, голова лопнет...
Однако, язык книги так доступен, интересен! Так объяснить может  только - МАСТЕР!
Анна, у Вас в руках огромный дар, но Вы не находите в себе силы сказать \"СПАСИБО.\" Только слова разочарования. Сколько не дай, все-мало.
Мне кажется, Вы этот дар, просто напросто, не заслужили.
Как-то случайно отправила недописанное письмо.
Может и к лучшему.
Скажу в заключении:
- Рами, Вы гений, не только в Джйотиш...!
Скажу от сердца:
-Спасибо, что Вы есть!
Без Вас, я ничего бы ни начала понимать.
Всё, что я могу делать в Ваш адрес-это благодарить и восхвалять.
СПАСИБО!
Пусть Господь Верховный и все девять Грах, благословят Вас!
Живите счастливо! В Любви и блаженстве!
ОМ ШРИМ ХРИМ КЛИМ ГЛАУМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ СВАХА
ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ.
Сусанна
Рами - БРАВО! И огромное спасибо, что Вы отвечаете на сайте, а не лично написавшему.
Сусанна
Я из Вашего ответа извлекла много уроков!
Дорогая Анна!
Как мне кажется, чтобы судить о человеке, нужно находиться как минимум на его уровне.
Вы видите ситуацию сквозь призму своего сознания (не очень чистого, скажем прямо), и проецируете на нее исключительно свой опыт.
Поймите, Рами живет в другом измерении – там другие люди и другие отношения (о которых вы пока не имеете никакого представления). Даже думать больно, как дико ему читать ваши претензии. Ведь чтобы понять, о чем вы пишете, ему нужно опускаться на ваш уровень – туда, где действуют исключительно из эгоистичных побуждений и очень привязаны к плодам своего труда.  
Вам, наверное, сложно поверить, но и в наш век встречаются люди, у которых настолько чистое сознание и масштабные цели (работы на нашей планете – непочатый край), что времени на мелочи просто не остается.  Потому что они  ВИДЯТ и ЗНАЮТ неизмеримо больше  нас с вами. Земля еще не развалилась на куски во многом благодаря тому, что они живут среди нас и молятся за нас. Низкий им поклон! И безграничная благодарность!
Роскошные и очень-очень нужные,познавательные книги. БлагоДарю Вас Рами.
Хочу высказать свою точку зрения по-поводу книг и знаний Рами, которые он дает. Позавчера купила книгу Давида Фроули \"Аюрведа и ум\" и после пятой главы поняла, что ничего не поняла:-). Книга написана непростым языком (для меня), без примеров для лучшего усвоения информации. Я ни ставлю под сомнение мастерство Давида фроули этот человек - \"гигант ума\", до которого нам далеко, просто у него своя подача материала. И вот здесь огромное спасибо Рами за все его книги, тренинги, где он умеет доступным языком изложить суть,вселенскую мудрость, на мой взгляд это очень сложная задача. книга \"Три энергии\" стала моей настольной книгой, к которой я постоянно возвращаюсь. надеюсь, что изучив книги, тренинги рами смогу понять и  других мастеров , т.к хочу стать психологом. Да, кстати, книга Рами \"Как договориться со вселенной\" вообще бомба :-) ее может понять каждый человек и начинать что -то менять в своей жизни. И, пожалуйста, хватит придираться к мелочам , черное, белое - зрите в суть. Я не просто так лью воду, в свое время у меня были обиды на рами после консультации и еще какие-то моменты, но я многое переосмыслила, поняла и теперь вижу суть, например мое раздутое эго. И если бы два года назад я не наткнулась в интернете на видео ролик рами, то продолжала бы находиться в состоянии депрессии и боже, как же я изменилась в лучшую сторону. Мы не умеем быть благодарными. В фильме \"вода\" проводились эксперименты, так вот самая красивая структура получалась после произнесения двух слов: любовь и благодарность. Так давайте же научимся благодарить вселенную за все! И перестанем ковырятся в людях, жизни,  как жуки навозные, ковыряясь в дерьме и выискивая его даже там, где его нет, извините за несаттвичное слово, но по другому не скажешь, а займемся собой и своей жизнью. ps: как умело рами отвечает на вопросы и ставит на место, вот бы мне так научиться :-)