Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

О разочаровании

27.10.2012 12

Рами, у нас в группе йоги, мне одна девушка сказала, что если ты хочешь поехать с группой Рами в Индию, то смотри - ты можешь разочароваться, с ним ездил Б. и он очень разочаровался в Рами и, что он работал у него, но после Индии ушел. И, что все кто работал у Рами в Москве, ушли разочарованные.

Я в смятении...

Марина, Москва

***

Ответ Рами:

Спасибо вам за обратную связь, не скрою мне было не приятно это читать.

Во-первых я не помню, чтобы кто-то от нас ушел добровольно за многие годы. Более того, все или практически все кто работал у нас - приходит к нам и я поддерживаю с ними очень хорошие отношения и, если нужно и есть возможность, помогаю им. Главное почему уходить никто не хочет - это то, что атмосфера хорошая, люди постоянно благодарят и они чувствуют, что служат миру. Всегда было, что сокращение это большая травма для всех. И мне сложно это делать, но иногда, для улучшения работы, приходилось.

Насчет Индии. В общем-то, туда я предпочитаю ездить один. Но да, с Б. мы ездили с группой. И для меня это была самая тяжелая поездка: я сразу из Канады туда полетел и все 10 дней перестраивался по времени. Ночью не мог заснуть (разница почти 12 часов), начинал засыпать утром, когда мы куда-то выезжали. Но вместе с тем поездка прошла достаточно успешно.

Я написал Б. и ниже его ответ.

Это что-то проясняет?

Рами

Рами, дорогой очень Вас рад слышать!

Практически каждый день вспоминаю Вас с благодарностью. Это я извиняюсь, что к Вам так и не доехал в Ваш приезд в Москву.

По поводу неприятной вещи, то мне, мягко говоря, странно это читать. Это попахивает какой-то жёлтой прессой или наговором.

Во-первых, "уволился" я намного раньше и совсем по другим причинам, как Вы помните. Да не скрою, после увольнения у меня была растерянность и непонимание переходящие порой в обиду, тем более что для меня это было неожиданное событие. Но всё это быстро сменилось пониманием и уважением. Я очень и очень искренне благодарен Вам. И благодарен всему тому, что было между нами. У меня ни на секунду сейчас нет ни сожаления ни обиды, только признательность и благодарность. Я хочу только служить Вам.

Во-вторых, та поездка в Индию для меня была колоссально значимой и кардинально изменила всю мою жизнь. Не понимаю, как кому-то пришла в голову мысль о том, что я после поездки в Индию как-то мог Вас осуждать и тем более связать это с "увольнением". Это просто бред.

Рами, дорогой, я уж не знаю кто Вам это сказал и не хочу на этого человека наговаривать, но мне кажется, что Вы можете и сами почувствовать что моё отношение к Вам совершенно иное.

Благодаря Вам я познакомился с Б. В. Г. Махараджем. А одно это уже значит для меня столь много, что я никогда не позволили бы себе о Вас отзываться плохо.

Кроме того я совершенно не увидел, что во время поездки в Индию да и в каких-то других ситуациях Вы как-то вели себя недостойно. Мне даже предположить это сложно.

Рами, поверьте, может я когда-то и говорил что-то, что Вам могло бы не понравиться, но всё это было много раньше и было от того, что я каких-то вещей просто не понимал. Простите меня, если Вам доставил неудобство.

P.S.: Рами, дорогой, я Вас искренне люблю и уважаю. Почитаю за счастье то, что у меня есть возможность общаться с Вами. Если я могу быть Вам хоть чем-то полезен, то для меня будет это счастьем.

Искренне Ваш, Б

Возврат к списку

Комментарии • 12

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Александра
Добрый день, да, даже мне неприятно было читать вопрос, почему-то. Я была на семинаре Рами, сердце меня редко обманывет.Вряд ли кто-то добровольно согласился бы отказаться от деятельности в его команде.  Но пишу я по другому вопросу. Скажите, пожалуйста, планируется ли снова поездка с Рами в Индию? Если да, то где об этом можно подробно узнать и записаться? Спасибо.
Искренне Ваша Т.
О Господи, да без Вас свежего воздуха бы не хватало!!!
Во всяком случае, мне!
У меня просто и слов нет и чувств не могу всех выразить, так я благодарна Богу за знакомство с Вами, пусть даже и заочно!
Мои смиренные поклоны.
Рамичка (простите за фомильярность) но как Вам все-таки приходится тяжело. Дай Вам Бог силы,а нам веры в Бога!
Людмила
Уважаемый Рами!
Ваш ответ достойный уважения.
Вот это я понимаю...Вежливо и с улыбочкой-получите)))
И нас Вы учите и много даете вот такими примерами общения и выхода из сложившейся ситуации. Именно Вашими ответными ударами учите,как правильно реагировать. Спасибо, что Вы есть.
Низкий Вам поклон.
С любовью и благодарностью Людмила.
Еактеринбург
Людмила
С любовью и благодарностью Людмила.
Екатеринбург)))))))))
дмитрий
Рами, увольнять всегда сложно.Понятно же, что человек подсознательно будет чувствовать что больше не нужен. Здесь трудно не обидеться.И нужно время чтобы отношения вернулись к прежним.Я это хорошо знаю, самому не раз приходилось увольнять.В этом мире все временно, семья, работа, отношения. Но эго стремится к безопасности и постоянству.А может быть увольнение откроет человеку дорогу в новую жизнь, к новым возможностям? Поэтому я в таких случаях страраюсь руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями.
Здравствуйте, я  хотела бы отозваться на эту ситуацию, хотя бы потому, что я сама оставляла свой не очень лестный  отзыв 18.10.11 после личной консультации у Рами в Москве в апреле 2011 г. под подписью «Аноним», (каковым я не являлась, как-то случайно стерлось имя при отправке).  Я и еще одна девушка Елена  даже была удостоены  получением личного ответа  Рами (или его помощников) на свой  адрес. Да, действительно,  после консультации я не получила ответ на решение свой проблемы, которая тянется уже четвертый год. Я, такая «духовная, хорошая, с высоким уровнем души, замечательной картой»  (со слов Рами) никак не могу обрести покой. Я, неоднократно прослушивая запись беседы, не вижу пути выхода из невозможных отношений с взрослой дочерью. Работаю длительное время, читаю, слушаю, пишу, молюсь, езжу по святым местам, пробовала бескорыстный  труд, как говорит Рами «помывка полов»,  в прямом и переносном смысле. Во время консультации я не получила ни внимания Рами, ни его участия, ни ответа, как долго «эта карма»  будет продолжаться. Словом, я не хочу повторяться.
Но я писала отзыв не для того, чтобы очернить учителя, а для того, чтобы предупредить других людей, не обладающих свободными  денежными средствами, возлагающим большие надежды на встречу, как на позитивный поворот в судьбе, находящихся,  как я,  в таком же глубоком «дауне»: без работы, денег, с хамским отношением к тебе в доме, пошатнувшимся здоровьем,  быть готовыми  (да,  простит меня, Рами!) к обычной «астрологической консультации» усталого человека. Что можно, опираясь на учение Рами ( и не только), двигаться и работать самостоятельно.
Сейчас я хочу защитить Рами. Друзья, наш учитель НЕСОВЕРШЕНЕН, потому что он -ЧЕЛОВЕК, а не БОГ. Когда вы взрослеете, и вдруг узнаете, что ваш отец, которого вы боготворили в детстве, поступал «как-то не очень» , и даже, вполне вероятно, была у него и своя «певичка». И что? Он родил вас, кормил, учил и вложил в вас свою душу! Он для вас – ОТЕЦ. Моя близкая подруга ездит 8 лет на практики в Индию, там то же самое: приближенные к Учителю люди разочаровываются, отходят, обосновывают свои разочарования в интернете, словом, предают. Причины  стары как мир: деньги, гордыня. Думаю, и Рами ранее столкнулся с подобным, именно поэтому пошел своим индивидуальным путем.
Ну что делать, если человек несовершенен, но этот человек осветил и указал вам путь, по которому надо следовать, разве можно указывать на его несовершенство, если это ваш УЧИТЕЛЬ и ОТЕЦ? Ну, что делать, если Рами готов 2 часа консультировать бизнесменов, если они ему интереснее «простых смертных», даже если «мы все равны на тонком плане»?
Два года назад я ездила в православный монастырь к известному «прозорливому» старцу. Я попала к нему через 35 дней  очереди, отмечаясь, каждый день (дорога в одну сторону составляла 4 часа), только через 2 недели мы договорились с юношей, с которым там познакомились, ездить через день по очереди, отмечая друг друга. Так там тоже: олигархи,  бизнесмены, артисты, знакомые лица представителей власти с семьями,  люди «из телевизора» и т.д. проходят отдельно, время приема не ограничено. Ну, что делать, ТАКАЯ ЖИЗНЬ!
Друзья, нельзя топтать Учителя, и даже рассказывать другим о его возможных неправильных поступках. Нельзя обсуждать тему «было -не было», ему будет больно. Разве вы хотите сделать больно близкому человеку? Надо благодарить Бога, что он вас привел к этому человеку. Извините, что так много и долго, но самой было больно все это читать.
Держитесь, Рами, к сожалению, это неизбежная сторона вашей деятельности. Я, как и обещала, поминаю Вас, Павел. в православных храмах о здравии. Спасибо, что Вы есть в моей жизни
С любовью, Елена
Светлана здравствуйте!
Я почти 2 года работаю администратором в центре Рами, составляю ему списки на консультацию и могу со всей ответственностью сказать, что Рами не делит людей. Время на консультацию столько сколько нужно человеку, но не больше 40 минут. Два часа было однажды с успешным бизнесменом, но только потому что двое людей после перенесли свою консультацию. И благодаря этой встрече, появилось замечательное интервью с ним в 5 журнале.
    Рами консультирует только без очереди тех, кто помог ему с журналом или в каких-то благотворительных программах.
  И еще, могу искринне заявить, что за 2 года знаю только 3 или 4 человека которые были недовольны. И это включая скайп-консультации. Вам просто нужно было мне написать по адресу ramcons@gmail.com, сказать что вы конкретно не поняли и   Рами ответил бы  вам когда у него было бы свободное время.
Читаю комментарии,  и понимаю, что есть люди, которые считают Рами «добрым волшебником», встреча с которым гарантирует решение всех проблем. Автоматически. Независимо от того, будет ли сам человек прилагать к этому усилия или нет.
Все правильно, встреча с Рами – это подарок Судьбы. Добрый, мудрый, опытный учитель посмотрит карту и сразу увидит корень большинства психологических проблем (а других проблем у нас вообще-то и нет, все проблемы «вырастают» из мировоззрения).
А дальше все зависит от  самого человека. Лично я очень долго сопротивлялась и не хотела признавать, что у меня огромная агрессия к мужчинам. Это неправда! Я очень хочу замуж! Я об этом почти каждый день говорю, и все об этом знают, и родители, и подруги, и все-все-все. И вообще, Рами, вы мне ничего не сказали на консультации! (а я и пришла-то только потому, что хотела узнать точную дату, когда же наконец выйду замуж на радость всем родственникам).
И только потом, когда повнимательней к себе пригляделась, а это случилось не сразу, то поняла, что Рами, вообщем-то, прав. Мужчин я не очень-то и люблю, и это еще мягко сказано.
Но понять – это лишь первый шаг. Еще надо с этим как-то работать, ведь весь этот мусор не одну жизнь скапливался.
Как работать? Рецепт простой: поклоны, поклоны, поклоны… Могу вас уверить, это действительно работает. На внешнем уровне изменения колоссальные. По крайней мере, я уже не сражаюсь с мужчинами. :)
Но на уровне подсознания, конечно же, так быстро все не уйдет. Хотя я очень стараюсь, честно. Потому что понимаю, что кроме меня мне никто не поможет. Это моя ответственность и мои уроки.

PS: Тем, кто не услышал от Рами ответы на свои вопросы - попробуйте еще раз вспомнить, что он вам говорил. Наверняка там было что-то намного более важное.  

А я пошла мужчинам кланяться... :)
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за сметенье всех,
Верь сам в себя на перекор Вселенной,                      
И маловерным отпусти их грех,
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы,не снисходи до них,
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великадушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить,мысль не обожествив,
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен всё воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом.
Всё проиграть и нищим стать,как прежде
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце,нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорел
И только воля говорит:\" Иди\"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое  мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

                         Р.Киплинг.

Вселенная радуется и весь Божественный мир приходит на помощь, кода их дети проходят новые испытания.
Очень здорово, когда душа наполняется новым смыслом и получает новый для неё опыт.
Удачи в пути!
Константин и Елена
Здравствуйте,
Мы были в Индии с Рами в 2010 году. Нас было девять человек, у всех участников поездки остались самые приятные впечатления, все было просто замечательно. Хотим еще раз поблагодарить Рами и всех кто был с нами в этой поездке.
Семья Липперт
Людмила, Киев
А мне Рами нравится)))
Нравится его подача материала, легко, весело, непринужденно... Все же от личности Учителя многое зависит... Периодически пробую смотреть-читать-слушать еще кого-то, но Рами меня по-настоящему заставляет меняться, за что и люблю)
Благодарю от всего сердца!