Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Добро пожаловаться

Слухи о Рами

26.10.2012 14

Рами!

Я полгода читаю Ваши книги и диски смотрим. Они полностью изменили мою жизнь и жизнь моей семьи. Мы много лет изучали эзотерику, психологию и религию. Но только после ваших книг сложилось целостное понимание и все так практично.

Но последние 10 дней мы в панике, мы в Вас разочаровались. Нам рассказали, что вы приезжали к нам в город, 3 года назад, и обманули людей материально, и не сдержали обещания и у вас был роман с местной певицей.

Как мы можем после этого вообще кому-то верить? И как вы может так жить и так творить?

Сергей, Красноярск

***

Ответ Рами:

Сергей дорогой спасибо за откровенность. Я уже привык слушать всякие небылицы про себя. У меня сейчас период, что я буду опозорен грязными слухами. То, что до меня доходит - 99% просто не было на фактическом уровне. Как и того, о чем вы пишите. Мне больней всего принять “несправедливую” критику, наверное, поэтому мне она и посылается и, судя по моей карте, будет очень усиливаться в ближайшие месяцы, что, в общем-то, и происходит.

У вас в городе я никогда не был. Но даже там где я был, я никогда никого не обманывал на деньги и сдержать слово для меня дело чести. Вообще, имейте ввиду, я за всю свою жизнь не нарушил ни одного, пока, финансового договора, да и любого другого. И никому не должен денег. Так меня воспитали.

На романы у меня просто времени и сил нет, да и в глубине души я моральный человек в какой-то степени:)

Но знаете, я хотел бы отделить зерна от плевел. Я не нахожусь постоянно в состоянии Любящего Присутствия, не на трансцендентном уровне и, очевидно, могу падать и ошибаться. У меня, если что-то и получается, то только когда я молюсь Богу и Учителю, да и то, если искренне.

Поэтому, чем больше вы меня абсолютизируете или, не дай Бог, обожествляете, тем больше я деградирую и совершаю ошибки больше обычного. Это опасный процесс - ведь если тот, через кого к вам пришли знания деградирует, то у вас может пропасть вера в эти знания. А это опасно. Поэтому, замечайте во всех и во всем Бога. Не концентрируйтесь сильно на формах, даже Учителей. Все в этом мире временно: сегодня - Учитель, завтра - падший.

Многие еще подсознательно хотят, чтобы Учителя, наставники падали и ошибались, ибо это дает тогда оправдание - вот они, такие личности и то...  А я такой(такая) слабый, мне можно. Сейчас эра кали-юги, когда все осквернено, даже отношения Гуру-ученик.

Могу вам пообещать, что я стараюсь жить честно и порядочно, чтобы в конце жизни не было стыдно не перед детьми, не перед родителями, не перед учениками. Это прежде всего касается денег, ибо тут человек очень проверяется...

Поэтому, обещаю вам, что если когда-то и приеду в ваш город, то вам не будет стыдно, что я обокрал кого-то, обманул или сбежал на концерт местной певицы:)

Но, если вдруг это случиться, помолитесь за душу мою грешную:) Простите, что не оправдал доверие и ни в коем случае не отказывайтесь от тех знаний, которые я преподавал, ибо это не мои, в общем-то, знания. Моя просто форма подачи.

Рами

Возврат к списку

Комментарии • 14

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Рами, я лично знаю тех людей, которые сочиняют про вас всякие небылицы. Это либо астрологи, либо психологи, которые, вероятно, считают  вас своим конкурентом. Бог им судья.
Знаете, по мере расширения общения с духовными людьми с удивлением обнаружила, что в этой среде зачастую еще более жесткая конкуренция, чем у бизнесменов-махровых материалистов. Я работаю с богатыми людьми и хорошо знаю, что они конкурируют намного порядочней.
У меня к манипуляциям стойкий иммунитет - я всегда чувствую ложь. Но вот другим людям, которые не знают, кто на самом деле стоит за этими сплетнями, наверное, сложнее разобраться. Жаль, что среди них есть те, кто поверил откровенной лжи.
Дорогой Рами, спасибо за ваше доверие и открытость. Все, что касается нашего Эго и нашей личности - как правило, самое больное и самое уязвимое. Но вы невероятно сильная личность, и справитесь с любой проблемой. \"То, что нас не убивает, делает нас сильней\".
Пусть защитят вас наши молитвы.
С благодарностью и восхищением, Елена
Рами, спасибо Вам! За то, что Вы просто есть!
Мне кажется, некоторым людям  в помойке сидеть с себе подобными, просто как то не по себе. Извалять бы ещё того, кто почище, чтобы не так противно за себя было.
И всё - же Слава БОГУ! \"у каждого своя Родина\", как говорится в том анекдоте.
БОГ им СУДЬЯ!
Интересный разговор получился. Спасибо! И Лазарев о том же говорит: нельзя абсолютизировать людей и поклоняться им как Богу. Не сотвори себе кумира. Очень правильный разговор. И спасибо Вам, Рами, за то, что не оставили этот вопрос без внимания.
Простите, наверное, первым об этом говорил Иисус (может, кто-то и раньше его).
Еще раз спасибо Сергею - за то, что спросил, и Рами - за то, что ответил.
Дай Вам Бог, Рами, справиться со всеми напастями, что Вам приходтся преодолевать в связи с Вашей деятельностью!
Гульнара
Рами, у нас в Казахстане есть люди, ваши коллеги, которые очень не хотят, чтобы вы сюда приезжали, и защищают свою территорию такими же недостойными средствами, прям как в джунглях. Чего только я не слышала про вас за последние шесть лет. И вроде бы откровенная чушь типа \"Рами никогда не учился в военном институте\", но все равно неприятно.
Хочу вам признаться, что сначала я тоже была в смятении, а потом решила проверить все, что про вас говорили, и очень быстро убедилась, что это просто черный пиар. Не очень профессиональный, кстати.  К слову, буквально недавно, в декабре прошлого года, разговаривала в Москве с вашим папой, и он с гордостью рассказывал, как вам шла офицерская военная форма, и как он огорчился, когда вы ушли из армии.
Дорогой Рами, примите мою искреннюю благодарность, что вы своим примером учите, как нужно проходить болезненные уроки. Я ни разу не слышала от вас никаких комментариев, ни по поводу той некрасивой ситуации, которая сложилась после вашего приезда в Казахстан, ни в адрес тех людей, которые эту ситуацию создали. Да и вообще, если спрашивают ваше мнение о ком то, вы всегда очень дипломатично отвечаете, не помню, чтобы вы кого то осуждали.
Хотя мне кажется, что можно было бы хотя бы раз выступить в свою защиту. Потому что кроме вас это сделать никто не сможет.
Пожалуйста, примите мое восхищение вашим терпением и смирением!
Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека — простите его, а то будет два нехороших человека. (Августин Аврелий)
Наталья
Здравствуйте уважаемый Рами и автор письма! прочитав то, что написано выше, захотелось поделиться своей историей знакомства с Рами, я уже около двух лет читаю и смотрю тренинги Рами, они то же очень повлияли на мою жизнь и очень мне помогли в жизни и помогают сейчас, но.. я все время возвращалась как-будто к прежнему неудовлетворительному внутреннему состоянию, просмотривая каждый раз новый (или старый) тренинг мне казалось, что вот оно, то, что облегчит мне жизнь, вот оно то, что я искала, но через некоторое время снова возвращались все проблемы, и где-то у меня были какие-то обиды в глубине души на Рами, честно признаюсь. А потом я поняла, что слишком абсолютизировала Рами, ошибочно полагала, что кто-то другой за меня должен решиь мои внутренние проблемы, как бы внутренне переложила ответственность на Рами. В общем, когда мне было плохо, я молилась Богу и он привел меня к Рами, но как оказалось, следующий шаг я должна была сделать сама, сама помочь себе, я услышала из записи передач Серебряного дождя, что Рами каждое утро обращается к Богу с просьбой, чтобы день помог ему призлизиться к безусловной любви (как-то так, могу ошибиться:-) и то же стала так делать, просить помощи у Бога перед началом каждого дня и ответы стали приходить через других учителей, в общем все то же, о чем говорит Рами, чего я не могла до конца понять, только немного другими словами и подачей. Я все это пишу к тому, что Рами является только проводником Божественной энергии, так же если мы искренне обратимся к Богу или Высшим силам, кто во что верит, ответ и помощь обязательно придут, если не через Рами, то через другой источник, любой, книгу, человека и т.д. Нам помогают знания, которые доносит до нас Рами, помогая нам двигаться по этому пути, но это не значит, что Рами должен делать нашу внутреннюю работу за нас! Мы то же должны прилагать свои усилия, чтобы улучшить свою жизнь. Все могут ошибиться (нет человека, который никогда не ошибался в жизни), хотя я в эти слухи не верю, но наверное мне бы было все-равно..

Извиняюсь, может это не мое дело, просто хотела написать еще раз, что очень опасно абсолютизировать кого-то. Точка опоры может быть только на Боге.

Рами, желаю Вам безусловной любви и счастья, чтобы хотелось делиться ее с нами и помогать нам жить в гармонии! Нам так важна ваша поддержка.
Светлана
Дорогой Сергей! (если Вы, конечно, существуете, а не прикрываетесь чьим-то именем, чтоб внести смуту:-)Пусть Бог Вам пошлет ту божественную любовь, в которой нет недоверия и сомнений. Вы полгода читаете книги Рами и все равно зацепились за какую-то червоточинку:-) А из мухи можно всегда сделать слона... Мало ли что на заборе написано...:-) Если Вам помогают те знания, которые Вы черпаете из его книг, тренингов, лекций - поклонитесь за это Богу, что в Вашу жизнь пришла эта информация и этот солнечный человек, который смог ее до Вас донести! И еще слушайте больше свою интуицию - она не обманывает. Научитесь в жизни видеть хорошее, а не цепляться за сплетни! С любовью и пожеланиями мудрости, Светлана
Здравствуйте Рами, Ваш ответ прояснил ситуацию произошедшую со мной. Не так давно я узнала о вас, и меня захлестнуло!! Я целыми днями слушала лекции, читала все, что находила в инете, и так около месяца.... читала, слушала... слушала , читала...И пусть весь мир подождет!!! А нужно было готовится к защите диплома, к Госам, а мне было не до того, с вами было интереснее. Каждый день с утра , я говорила себе, что сегодня обязательно начну писать диплом, а каждый вечер, просила Бога пнуть меня хорошо в этом направлении. И вот случилось!!! Как то, бродя про просторам инета, наткнулась на очень нелестные отзывы о Вас, на одном форуме, а потом еще и еще... было очень неприятно, и как то отлегло....несколько дней переваривала информацию( благодаря этому передыху, диплом на завершающей стадии!!!)а потом как то пришло в голову понимание ситуации, а сегодня прочла Ваш ответ и порадовалась, так как я именно так и поняла все, что происходит. А вообще как бы там ни было, если человек известен, то всегда найдутся завистники, такова природа не очень развитого человека. Как то прочла слова, \"Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!\". Так что не обращайте внимания, ведь если Вы впереди, то обязательно найдется тот, кто плюнет в спину. Мне нравится, то как Вы доносите информацию до людей, хотя иногда и возникали смешанные чувства... , то Вы казались женоненавистником, то идеальным мужчиной, то милым и скромным, то каким то грубоватым...даже было наверно некое обожествление( О Учитель!!!), а потом просто поняла, что вы обычный человек,( просто о чем то знаете больше ) и имеете право на ошибки, и настроение у вас тоже может меняться, и вам тоже бывает больно, и  бывают взлеты и падения, и это нормально, это жизнь! Удачи Вам и вашей семье. С благодарностью Галина.
Галина я лично чувствую и вижу, что Рами ,,живой,, .Он не пытается кем-то казаться. Если нужно то одевает довольно осознанно разные маски, разные роли.
Галина, я с вами не согласна. Рами, к счастью, далеко не обычный человек. Обычный человек эгоистичен и живет только для себя. А Рами служит миру, и таких людей сейчас единицы. Может быть, только на них все и держится.
Оглянитесь вокруг - много вы знаете людей, которые живут и работают в таком же режиме, как Рами? У которых такая мощная энергия, что ее видно невооруженным глазом? Рядом с которыми все счастливы (кроме тех, кто с ним конкурирует или ему завидует, конечно).
Кто еще способен дать человеку такую огромную поддержку и такой позитивный импульс? Вы таких много знаете? Лично я - только Рами.
Но в чем-то вы правы. Рами земной человек, у тоже есть карма, и все эти слухи и сплетни часть его негативной кармы. Но для меня важно не то, что кто-то плохо отзывается о Рами, намного важней то, как он это проходит. На мой взгляд - очень достойно и с честью. Как нас учит, так и сам живет.
Если бы у него все всегда складывалось ровно и гладко, как тогда развиваться душе? Когда все прекрасно, легко излучать любовь и спокойствие.
Рами, я очень вас уважаю и благодарю за этот урок!
Ирина, наверно у нас с вами разные понятия «обычного человека».. К  сожалению, меня окружают « обычные» люди именно в вашем понимании. И их, увы много вокруг. У меня несколько другие критерии «обычности» «необычности». Я не так категорична как вы. Вчера перед работой успела прочесть ваш коммент, и как то запала фраза  «часть его негативной кармы», и на работу пошла с другим настроением. Наверно это и часть моей негативной кармы , находится среди людей, для которых ты как инопланетянин… Которые считают тебя, малость того… Или просто говорят,  она ж психолог, от слова псих.. Для меня сложно находится и общаться с людьми, которые курят, пьют, матом разговаривают, и кругом  хамство и пошлость.  Но я знаю, для чего и почему я там работаю. Теперь благодаря вам посмотрела на это под новым углом. Спасибо вам.
Теперь , что касается Рами, вам повезло , что вы его «знаете», я пока не знакома лично, поэтому не могу судить о человеке полностью. Хотя опять же видимо у нас с вами разные понятия, « знаю». Чужая душа потемки, и когда кто то говорит, « я его знаю, он такой или,  он не такой, он способен или не способен » мне с трудом верится. Мы годами живем с людьми и до конца их не знаем, да что там люди, мы иногда и себя то толком незнаем. Я ни чего плохого не могу сказать о Рами, он мне нравится, нравится его манера доносить до людей знания, нравится ход его мыслей об отношениях мужчина- женщина, да много еще, что нравится. Но я отдаю себе отчет, что как сказал Антон, он одевает разные маски и роли. Как впрочем и все мы. И меня лично это никак не напрягает. И я на 100% уверена, что и ему иногда свойственно и раздражение и гнев и уныние и прочие неприятности, просто он эти чувства отслеживает уже на 1-3 минуте, а большинство на 5-45 минуте, а некоторые и месяцами- годами кипят. У любого есть в душе и черное и белое. Ну разве, что только у святых все белое… И как я уже говорила это нормально. Просто нужно видеть в человеке хорошее, а не копаться в грязном белье. А те, кто пишут и говорят о других плохо, сами себе усложняют жизнь, вот и все. Я это и хотела сказать в первый раз. Любви и счастья всем.
Наталья
Господи! Прими нашу любовь и благодарность и нашу жизнь во служение Тебе!
Катя
Россия, Москва
Уважаемые, ну не отбирайте  вы у людей право верить Рами или не верить. Каждый решает сам.  Не веришь-  иди и проверь. Веришь - значит доверяй.  
Это замечательный опыт посомневаться в Учителе, особенно если ты его начал идолизировать. И люди, которые сидят и сомневаются и не меняют ничего в своей жизни, также имеют право сидеть и сомневаться )
Пожалуйста, думайте СВОЕЙ головой, уповайте только на Бога и не перекладывайте на кого бы там ни было своей ответственности.