Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Консультации

Неприятный вопрос о ваших консультациях

17.03.2015 3

Рами! 

Я очень вас уважаю и вы мне очень помогли своими тренингами и книгами, а в 2008 году и своей консультацией. Но я уже не раз натыкалась на критику ваших консультаций, то, что вы дорого берете и мало уделяете времени и не всегда люди довольны, а некоторые вообще вас считают бизнесменом. Мне как духовному человеку - это все тяжело слышать и это подрывает веру в знания которое вы несете. 

Конечно восхищенных отзывов намного больше, сама часто встречаю людей которым вы помогли, но все же капля дегтя есть… 

Простите если обижаю. Думаю это не только мне важно и нужно узнать про это от вас. 

Софья. Израиль-Россия
 



Софочка, дорогая, 
не волнуйтесь, пожалуйста, чтобы не травмировать Вашу нежную духовную психику, попробую ответить развернуто. 

Отвечаю сейчас, потому, что практически прекратил консультировать, кроме сложных и сильно нуждающихся случаев, раньше мой ответ мог бы показаться скрытой рекламой. 

1. Вообще, то, что я бизнесмен - это в чем-то правильное определение одной из моих ролей. У меня есть международные школы, издательский и консалтинговый центр, одна из целей которых - это получение материальной прибыли. Я не провозглашаю себя религиозным лидером, и у меня нет счета ни в какой благотворительной организации, хотя благотворительная и меценатская работа довольна много занимает времени и сил. 

Наверно более правильное определение: не бизнесмен, а профессионал, специалист в определенном, довольно узком виде деятельности. Насколько я знаю, в таком ключе в мире никто не работает.
 

2. Да, мои консультации дорогие, но никто Вас туда не тянет и, если вы заметили, они нигде и практически никогда не рекламировались. 

3. Вы знаете хоть одного человека, кому до 2014 года я отказал в благотворительной консультации или хотя бы коротком ответе, если этот человек был в тяжелом положении и не мог оплатить? Сейчас мне приходиться отказывать в связи с большим количеством заявок. 

4. Вы можете себе представить самого лучшего врача, психолога специалиста в любой области по работе с людьми, которым бы все были довольны? Особенно, если он проконсультировал больше 10000 человек? Ведь даже 1% недовольных - это более ста человек. 

По подсчетам моим и моих помощников, у нас и того меньше. Но всех во всем удовлетворить практически невозможно. 

5. Несколько удивляет, что якобы, есть люди, которые недовольны после консультации. Ведь у нас, как правило, если не понравилась консультация, если я не ответил на какие-то вопросы, человек может еще раз проконсультироваться и, если всё равно недоволен, то получить обратно деньги. 

Вызывает определенное удивление, что человек, пусть недовольный консультацией, вместо того, чтобы попросить обратно деньги или повторную консультацию, начинает писать гадости, которые не может доказать. Ведь 99% консультаций записаны и я всегда готов был ответить за свои слова. 

Вы часто такое встречали у других консультантов в любой области?
 

6. Мы столкнулись с откровенной клеветой. Меня и, уж тем более, мое творчество и работу легко проверить. Ведь, в основном, моя жизнь на виду, а все тренинги записаны и, кстати, мы практически требуем, чтобы и консультации записывались. А журналы и книги вы можете сами судить. 

Но даже на моем сайте появлялись недовольные отзывы о консультациях. Но когда мы начинали выяснять, то оказывалось, что такого человека вообще не существует. И все 3-7 человек, которых я проконсультировал в этом городе, оставались довольны, и среди них такого имени вообще нет. Часто приходится получать необоснованные жалобы, клевету и просто оскорбления с подставных профилей от так называемых недоброжелателей и конкурентов. 

7. С другой стороны, я обычный человек, которому свойственно уставать. И, признаюсь честно, что пару раз возвращал деньги потому, что правда, был очень усталым. Специфика моей деятельности такова, что один эгоистичный человек, тяжелый на тонком плане, может меня полностью опустошить. И мои помощники не раз видели, как после одной всего консультации, я становлюсь зеленым, бледным и еле двигаюсь. 

А проконсультировать больше 3-4 человек любого уровня в день - это для меня уже перегрузка. 

Иногда человек не готов получить глубокую информацию о себе, и я не могу физически ему много чего сказать, блок какой-то встает, но суть говорю как правило всегда.
 

8. Так сложилось, что я консультировал в основном очень успешных людей, лидеров, руководителей психологических школы и т.д. И для них важно качество, концентрированные знания, а не разведение сентиментов на 2 часа. 

И опять же, если вы посмотрите внимательно, то увидите, что к моим консультациям нет дорогих обязательных приложений: дорогих лекарств, драгоценных камней, снятий сглазов или покупка серии консультаций и различных сеансов. 

Все что я прошу иногда - это прочитать опреденные книги и прослушать какие-то семинары, которые стоят совсем не дорого, а при большом желании и потребительском настрое, можно вообще в интернете найти без-платно. 

Я не подсаживаю на свои консультации. Максимум еще одну-две в течении следующих 2-10 лет. 

Также, консультация часто оказывалась лучшей инвестицией. Ведь даже ответ на вопрос: когда, что и где покупать, на ком женится, как улучшить семейную жизнь, где работать, какое предназначение, где причина тяжелой болезни и т.д., может спасти много времени, денег, сил и сделать человека намного счастливее. 

9. Я стараюсь сказать человеку суть, направить и вдохновить его на работу, а не часами разводить болтовню. Из моего опыта 20-40 минут более чем достаточно. 

Просто, чем больше человек эгоистичен, тем больше ему хочется внимания и времени и самое главное, чтобы решили все проблемы за него… 

И еще, от меня иногда требуют, чтобы вид у меня был во время консультации добрее, чем у Святого Францискa. То есть, чтобы я был воплощением внешней доброты и без- корыстия. 

Потребителям вообще опасно помогать без-платно, особенно в такой области. 

Сейчас, я в основном консультирую несколько человек в месяц, а в некоторые месяцы, вообще не консультирую, нет времени. И, как правило, это сложные случае: рак, трагедия в семье и т.д. Порой, просто не можешь отказать людям. 

Я сейчас подсчитал, что деятельность которая мне приносит доход занимает 3-10% моего рабочего времени. Остальное время занимает выпуск журнала, написание книг, общественные и благотворительные проекты. 

Хотя, при желании, можно загрузить себя полностью деятельностью которая приносит деньги, это было бы не сложно сделать. 

Несколько лет назад, когда я прекратил активно консультировать, только в Москве было в очереди около 1000 человек. 

А приглашение приехать с семинаром я имею практически со всех крупных городов СНГ и многих стран мира. 

Но опять же, дорогая Софочка, не обязательно приходить ко мне на консультацию. 

Я СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАЛ НЕСКОЛЬКО КНИГ, ПРОВЕЛ МНОЖЕСТВО ТРЕНИНГОВ, ВЕБИНАРОВ И СЕМИНАРОВ ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОГРЕССИРОВАТЬ И НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА МНЕ ЛИЧНО. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И МОЕ ВРЕМЯ, ПРОГРЕССИРУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ДА, ЭТО СЛОЖНЕЕ И ДОЛЬШЕ, НО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. 

УСПЕХОВ! 

С любовью, 
Рами

От редактора: 
Дорогие друзья!
Вы можете также ознакомиться с ответом Рами на вопрос

Возврат к списку

Комментарии • 3

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Алина
Россия, Москва
Рами у меня сложная ситуация в жизни ,очень нужна ваша помощь ,но к сожалению средств нет,помогите как то выйти из этого.я как в глубокой яме,и нет выхода!!
Евгения
Франция, Лион
Здравствуйте, Алина!

По вопросу благотворительных консультаций напишите, пожалуйста, по адресу: ramikonsult@gmail.com
мирра
Россия, Ставрополь
Добрый день Рами.
Меня зовут Мирра 23.08.1988 время 14:00 Россия,Ставропольский край г.Ставрополь.
Я читаю Вас,и ваши консультации хоть и другим людям,помогают и мне отчасти. Где то вижу и себя.
с ноября  2016 года у  меня в сознании, все как будто  поменялось,решив,что в моей жизни нечего  не меняется и не происходит,и я решила все поменять сама,ушла с работы, на которой работала  9 лет,впала в депрессию,начала искать причины от чего так и почему,начала жалеть.Обратилась к астрологу,которая пояснила мне,что у меня период Сатурна,который как будто транзитом проходит по моей Луне,моей личности.
Каждый день я ищу ответы на свои вопросы,меняюсь,сейчас,как никогда есть тяга к Богу,хожу в церковь,прошу  прощения и благодарю  за все Всевышнего и прошу  не покидать  меня и помочь  мне.
Прошу Вас,подскажите,как быть на верном ли я пути,как выйти и поменять свою судьбу....
Прошу Вас,умоляю...
Ваша Мирра.